«Ак Барс» провёл самый скучный матч сезона и опять проиграл «Сибири»

Разбавить скуку смог только фристайлер Джастин Азеведо, которой в кровь разбил лицо сопернику в кулачных боях.

«Ак Барс» после сверхнапряженной и эмоциональной победы над «Салаватом Юлаевым» принимал в старом Дворце спорта «Сибирь». Игра у казанцев явно не получилась. Так что второе поражение в играх регулярки с этим соперником закономерный итог. 

Из того, что можно выделить: сразу двумя дебютами в матче с «Сибирью» отметилась заявка «Ак Барса». 25-летний защитник Кирилл Адамчук из «Барса» впервые в этом сезоне попал в число основных, как и новый нападающий Владимир Галузин, которого казанцы подписали перед началом этой домашней серии. Его определили в тройку с Олегом Ли и Эмилем Галимовым. 

Сам матч начался не особо ярко, но эмоционально встряхнуть зрителей сумели Джастин Азневедо и нападающий «Сибири» Александр Шаров. Особого шарма их противостоянию придало музыкальное сопровождение - во время ретро матчей «Ак Барса» во Дворце спорта звучит музыка из прошлого и на драку идеально лёг «Фристайло». 

Стоит отметить, что Азеведо ниже оппонента на 15 сантиметров, но в этом противостоянии Шарову это никак не помогло - Джастин вышел безоговорочным победителем. Хорошим доказательством этого выйдет снимок носа нападающего «Сибири», да и в целом его окровавленное лицо.    

- У нас теперь новый тафгай. Его соперник выглядит так, как будто его собака за лицо покусала. Если что, теперь он выйдет драться вместо Миши Фисенко, - заявил после матча защитник «Ак Барса» Альберт Яруллин. 

Если в первой трети матча была хотя бы драка, то второй период не запомнился ничем. Даже гол «Сибири» получился совершенно будничным, хотя и не вытекающим из сценария матча. Казанцы атаковали чаще и опаснее, но в воротах сибиряков был очень хорош Алексей Красиков.

В целом по игре в составе казанского клуба выделить было некого, все будто смаковали прошлую победу над «Салаватом» и думали о следующем матче, в котором опять придётся играть с уфимцами. На льду в Казани в это время будто никого не было. 

В третьей двадцатиминутке уровень скучности матча подскочил - люди начали покидать трибуны и досматривало игру только 2/3 арены. Ближе к финальной сирене «Ак Барс» пропустил ещё раз, снял вратаря за 2 минуты до конца и снова пропустил. 0:3 - закономерный исход матча, в котором никто в составе хозяев ничем положительным не отметился. Спасибо хотя бы Азеведо за драку. 


Прямая речь

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Ак Барс» 

- Когда мы проиграли матч, дебют не получился ни у кого, можно сказать. И Воеводин вышел, Адамчук играл – ниже своих возможностей сыграли. Опять же говорю, когда команда играет хорошо, новичкам вписаться легче. Это не основные ребята у нас, с Галузиным нужно ещё физически поработать. А так всё чуть-чуть сливается в этот момент – нужно, чтобы у команды был драйв, а его сегодня не было.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite