«Сейчас нужно доставать изнутри силу духа и воли»

Казанский «Зенит» легко вышел в финал Кубка России. Дальше будет тяжелее.

«Зенит-Казань» приехал на Финал четырех Кубка России в статусе неоднозначного фаворита. Команда все ещё обладает лучшим в стране набором исполнителей, но все никак не может найти свою игру. К счастью, в полуфинальном матче индивидуального мастерства хватило, но будет ли так же легко в решающей встрече?

Без Полетаева не то

Казанцам в полуфинале противостоял серьёзный противник - «Кузбасс» из Кемерово. Действующий чемпион страны, который как раз и отобрал титул у татарстанцев. Но команда, хорошо себя зарекомендовавшая в последнее время, все ещё очень зависима от своего лидера Виктора Полетаева. Диагональный только-только восстановился от травмы и, к радости казанских болельщиков, не смог сыграть в кубковом матче - тренерский штаб не решился выпустить лидера даже на один розыгрыш, это, вероятно, кемеровчан и сгубило.

Клуб из столицы Татарстана очень здорово начал, поэтому уже после 10 розыгрышей «Кузбасс» взял первый тайм-аут (счет на тот момент был 7:3). Помогло не особо - «Зенит» наращивал, вторую паузу соперник использовал, когда на табло было 15:8. Ближе к концу розыгрыша Кемерово по счёту прибавили, но это было совершенно не так статистически - меньше трети их атак завершалось очками, скорее «Зенит» начал чуть чаще ошибаться. При счете 22:17 первый эйс в матче оформил Максим Михайлов, но на это своей результативной подачей почти сразу ответил Богдан Гливенко. В партии, увы, его команду это не спасло - 25:20 и 1:0.

Как в Бразилии

По первой партии очень слабо смотрелся Цветан Соколов - подавал в сетку, в атаке не мог обыграть одинарный блок. Но даже его игра, очень напоминавшая клубный ЧМ, не помешала партнерам завершить сет положительно. А уже во втором сете и сам болгарин исправился - начал приносить очки в атаке и даже сыграл лицом на блоке. Не то чтобы это было каким-то примером самоотверженности, просто удачно совпало.

При счете 10:3 во второй партии можно было делать выводы. Только когда на табло стало 15:6 - первый тайм-аут взял тренерский штаб «Кузбасса», решение было явно запоздалым. Тут неожиданным лидером атак выступил Вадим Лихошерстов, со своими планерами не уходивший с подачи шесть розыгрышей. С 5:3 он довел счет до 11:3, с помощью партнеров, конечно же. Но и сам при этом отличился тремя эйсами. Наверное, это был один из тех редких матчей за «Зенит», которые Вадим без вопросов может записать себе в плюс.

А кто будет дальше?

Второй сет казанцы без проблем выиграли - 25:15, после чего добили соперника и в третьем 25:18. То, что «Кузбасс» обыгран достаточно легко, не вызывает вопросов, как и то, что в финале будет куда сложнее. Кстати, туда пробился и другой «Зенит», Санкт-Петербургский, который обыграл в полуфинале хозяев - московское «Динамо». Тот матч получился так же разгромным, но интриги все же было чуть больше. В итоге питерцы забрали все три партии (23:25, 22:25, 21:25), но «Динамо» реально навязало конкуренцию, особенно во втором сете, где «Зенит» выдал камбэк с -4 до +3. Если кратко, то именно питерцы показали себя коллективом, достойным побиться в финале с Казанью, «Кузбасс», увы, реальным конкурентом не стал.

Финал пройдет 26 декабря в московском Дворце спорта «Динамо» и начнется в 20:00 по московскому времени. Встречу двух «Зенитов» в прямом эфире покажет Матч ТВ.


Прямая речь

Алексей Вербов, старший тренер ВК «Зенит-Казань»:

- Понравилось отношение ребят, выполнение всех установок было на должном уровне, самое главное - глаза, которые я у них видел. Это то, чего мы так долго ждали за последний месяц. Сейчас любые отговорки про физику отходят на второй план. Нужно сейчас доставать изнутри силу воли и духа, завтра у нас самый важный матч, к которому команда готова. Что будет в финале - покажет время.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
15 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Чича
Дальше больше
0
0
Ответить

Ракина
Зенит впорядке! Четко!
0
0
Ответить

Витька
Вообще как щенков раскидали
0
0
Ответить

Платов
@Витька Могут когда хотят
0
0
Ответить

Андрей
Лихошерстов забавная фамилия
0
0
Ответить

Логопед
@Андрей Нгапет ещё прикольнее
0
0
Ответить

Андрей
@Логопед Ну Лихошерстов наш земляк, а Нгапет уж понятно что иностранец
0
1
Ответить

Знающий
В финале будет фиаско
0
0
Ответить

Уважаю Алекно
@Знающий Нормально все будет. Зенит сейчас в хорошей форме
0
0
Ответить

Точно
Одна из немногих казанских профессиональных команд, вопросов к игре которой не возникает
1
0
Ответить

Да
Финал очень ответственный. Давайте уж постарайтесь
1
0
Ответить

Верим
Верим
1
0
Ответить

Ога
Будет все хорошо
1
0
Ответить

Есть такое
Да, играют уверенно и хорошо. А без ошибок в процессе не бывает
1
0
Ответить

Знаю
таких бы уверенных игр другим командам казанским тоже не помешало бы
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite