В казанском зоопарке умер тигренок Луна, которого изъяли у наркоторговцев в Челнах

Трагическую новость сообщили в Верховном суде Татарстана. 

Тигренок Луна, за судьбу которого переживали многие татарстанцы, умер. Это произошло полтора месяца назад, но в зоопарке Казани предпочли не предавать огласке факт. Трагическую информацию озвучили сегодня в Верховном суде на процессе по делу набережночелнинских наркоторговцев, у которых тигренка изъяли во время обысков 6 февраля 2019 года.

Тигренок был очень слабым, его вначале передали в зоопарк при конно-спортивной школе «Тулпар» в Челнах, а 28 февраля перевезли в казанский зоопарк - считали, что здесь уход за крохой будет лучше. Ветеренары казанского зоопарка установили, что у Луны глаукома и катаракта, которая по одной из версий развилась от частых фотовспышек. В июне тигренку делали операцию по замене хрусталиков в московской клинике. Кроме болезней глаз, у Луны были сопутствующие заболевания.  Их нашли во время операции, до операции эти заболевания не давали о себе знать, поэтому тигренок выглядел вполне здоровым.

Врачи делали все возможное, чтобы выходить животное. Нормализовали вес с 8 до 18 килограммов. В Казань даже приезжали московские ветеринары, но в итоге малышка все равно погибла. Тело тигренка кремировали - так поступают со всеми погибшими в зоопарках животными.


Читайте также: В Казани начали рассматривать дело челнинцев, у которых изъяли наркотики и тигрёнка Луну


Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ралина
Так жалко!((((
8
0
Ответить

Ринат
Интересно в отношении наркоторговцев возбудили статью за жестокое отношение к животным?
2
0
Ответить

Ира
((((((((((((((
0
0
Ответить

АЛЕКС
ЗВЕРИ ТЕ- КТО ЗВЕРЕЙ В КЛЕТКАХ ДЕРЖИТ!!!
9
0
Ответить

Евгений
Вот если бы его лечили не ветеренары, а ветеринары, и писали бы журналисты, а не кто попало, может и выжил бы
12
0
Ответить

Гузель
Загубили животое
4
0
Ответить

!!!
Сгубили зверя,и никто не виноват, от сопутствующих глазных заболеваний умер.!выхаживать некому было,специалистов нет,ответственность никто не несёт,-кремировали и конца не найдешь.Пиариться только могут.Где Вет.слудбы,где суд, за гибельны краснокнижного животного кто будет в причина разбираться,чтоб снова такого не повторилось.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite