Шлепок по затылку. «Ак Барс» отреагировал на унижение в Хабаровске

Команда Дмитрия Квартальнова закончила выездную серию победой в Нур-Султане.

Самый странный и тяжелый сезон в КХЛ продолжает катить в сторону Нового года. Болельщиков на трибунах все меньше, команды продолжают садиться на карантин, на тренерский мостик выходят менеджеры и администраторы, но эту машину уже не остановить.

Игры порой превращаются в какие-то дикие концерты, а в герои выходят вчерашние дублеры. «Ак Барс» на этом фоне непостижимым образом умудряется идти на первом месте в конференции, хотя очень многое против него. После унижения в Хабаровске команда улетела в Казахстан. «Барыс» в этом сезоне уже садился на карантин, он сыграл всего 13 матчей, и будет набирать игры по ходу. Но главная интрига тут исходила от «Ак Барса». После игры с «Амуром» никто не понимал, что ждать от казанцев.  

Если бы команда не выиграла этот матч, то по приезду могли бы быть и жесткие диалоги, и оргвыводы, и гневные комментарии. Неделю назад эти же соперники сыграли в Казани. Тот матч в поддержку снежных барсов закончился вничью 0:0. Первый период в Нур-Султане также вышел сухим, и казалось, что шайбы в этом противостояние явление еще более редкое, чем сами барсы.
 
Во втором периоде хозяева забили гол, и дела для казанцев стали совсем плохи. Но после этого «Барыс» решил сесть в глухую оборону и дал шанс «Ак Барсу» поднять голову. Команда Квартальнова наконец-то перевела игру в чужую зону и начала бросать по воротам из хороших позиций. В итоге Петров забил важнейший гол, а следом Галиев не забил буллит. Но игра поменялась. «Ак Барс» словно нашел нужную кнопку и включил дополнительные обороты. После гола Юдина стало понятно, что этот матч «барсы» уже не отдадут. Хозяева попытались перейти на игру в три звена, но в атаке у них были огромные проблемы, к тому же физически казанцы выглядели здорово. Трений гол Тихонова снял уже все последние вопросы.
 
Через три дня лидеры чемпионата на своем льду сыграют с «Нефтехимиком». В последнее время команда из Нижнекамска довольно стабильно обыгрывает «Ак Барс» в чемпионате – еще одно испытание для Квартальнова. Но есть и положительные моменты. В состав должны вернуться Доус, Викстранд и Лукоянов. А вот вратарей и Зарипова пока ждать не стоит.

– Конечно, мы довольны победой. У нас была хорошая игра в Казани против «Барыса», сегодня также сыграли хорошо. Мы сегодня были чуть посвежее, это и определило победу, - сказал после матча Дмитрий Квартальнов.

– По сравнению с игрой в Хабаровске что больше понравилось?

– Все компоненты, все линии сыграли получше. Это хорошая реакция ребят на жёсткое поражение. Шлепок нам дали нормальный по затылку.

– Пришлось ли проводить дополнительный разбор после поражения от «Амура»?

– Надо разобраться. Немножко необычный год, нам нужно время. Конечно, такие поражения – это серьезно.


Наша справка

«Барыс» − «Ак Барс» − 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)

1:0 Михайлис (Лилья, 21:13)

1:1 Петров (28:44)

1:2 Юдин (Сафонов, Богатов, 42:29)

1:3 Тихонов (Бурмистров, Азеведо, 56:13, 5х4)

23 октября. «Барыс Арена». Без зрителей.

Вратари: Ортио – Мифтахов.

Судьи: Сергей Беляев, Сергей Кулаков, Глеб Лазарев, Ярослав Париков.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Шамиль
Нефтехим сильная команда конечно, как бы у барсов черная полоса не продолжилась
0
0
Ответить

Сергей
Ак Барс уже не тол как будто, надо на лед выпускать молодых, свежая кровь) вспомните как было лет 10 назад
0
0
Ответить

Тимур
Если бы команда не выиграла, то капитан опять пошел бы вместо премии какой-нибудь шампунь рекламировать))
0
0
Ответить

Юра с
У нас на скаймейке запасных уже засиделись ребята! Дайте им тоже шанс)
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite