Трусова «взлетела» - Косторная «померла». Казанский лед помог «русской ракете»

Самое долгожданное противостояние этого сезона состоялось. Правда, обошлось без полноценной борьбы команд Плющенко и Тутберидзе. 

Казань видела это! Да, полноценной «борьбы королевств» во Дворце спорта не вышло. Этери Тутберидзе не почтила своим вниманием столицу Татарстана на четвертом этапе Кубка России и придержала свое главное творение последних лет - Анну Щербакову, зато Александра Трусова и Алена Косторная, находившиеся за ее спиной и перешедшие в команду Евгения Плющенко, устроили настоящий бенефис с погоней.

Российское женское одиночное катание котируется в мире, как минимум на уровне чемпионата Европы или финала Гран-при. Короткая программа оказалась лишь затравкой перед концертом в понедельник. Довольно странно видеть развязку в разгар рабочего дня, но в этом сезоне уже невозможно чем-то удивить. Нынешние прокаты – это сплошной комок нервов. К сожалению, тут намного меньше спорта, чем должно быть. Один пост в Инстаграме сегодня собирает больше внимание, чем новая программа. Но в правилах, которые пишутся уже по ходу игры, серьезные игроки грамотно передвигают фигуры. Не хочется лишний раз жалеть и выставлять фигуристок мученицами, но еще раз скажем, что на неокрепшие девичьи плечи ложится невероятная физическая и психологическая нагрузка. Хорошо бы, если бы они не понимали и половины того, что творится вокруг. Но, скорее всего, они в курсе и уже меняются ради выживания.

Финальная разминка в женском катании была кульминацией Кубка, хотя соревновательные дни еще не закончены. После короткой программы, где Алена Косторная выиграла у Александры Трусовой один балл, многие специалисты посчитали, что ее искусственно вытащили в лидеры. 

В целом, воскресные программы они откатали примерно на одном уровне. Трусова, как обычно, брала виртуозной техникой (хоть и без четверных), Косторная же давила на артистизм. Кто-то говорил, что «темная лошадка» произвольной Майя Хромых, которая после короткой шла сразу за парой фавориток и в пределах досягаемости. Но финальный прокат все расставил по местам. Ученица Тутберидзе упала в первом же прыжке (четверном сальхове), а тренер Рудаков, чуть не умер у бортика. Было и второе падение, но оно уже мало что меняло. В остальных элементах Майя добила до лидерства, но это было временно. 

Вообще, каждая из девушек последней разминки поочередно выходила в лидеры, до тех пор, пока не осталась две участницы.

Александра Трусова появилась на льду под дикие овации трибун. «Русская ракета» танцевала под музыкальное попурри из «Ромео и Джульетта». Возможно, слишком сложная тема для школьницы, но Трусова – это машина! Она впихнула в произвольную сразу четыре четверных прыжка (!!!). Такое не могут повторить и многие мужчины. Причем идеально выполнила три из них. Надбавки и бонусы были, как в рождественскую ночь. 

Дошло до того, что даже профессор Мишин стал лично снимать прокат на свой смартфон. Это было выше любых комплиментов. В углу поцелуев и слез калькулятор все накручивал оценки. В итоге табло застыло на 248,63.

Косторной, вышедшей на лед следом, нужно было не просто чудо, а еще и удар шаровой молнии в центр льда. Алена продемонстрировала новое платье и новую программу, однако побоялась ставить туда свой коронный тройной аксель. Без него произвольная была не такой яркой и богатой, даже несмотря на то, что остальные прыжковые элементы Косторная выполнила чисто. Минусы были – дорожка шагов только второго уровня, да и с вращениями проблемы. Ей банально не хватило темпа в середине программы, и Плющенко понял это первым. Сама Косторная честно призналась во всем после проката.

- 226 баллов для первого старта – учитывая то, что я каталась с ошибками и «померла» в середине – это очень и очень хороший результат, - сказала фигуристка.

Очередной раунд закончился. Но это лишь салат к главному блюду. Мы ждем, когда Тутберидзе и Плющекнко встретятся лицом к лицу за бортиком, а на лед выйдут все сильнейшие.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лиля
Несправедливо все сложилось, Трусову засудили, это я вам как тренер говорю. Она все техничнее делала
1
0
Ответить

Динара
@Лиля Потому что это такой же бизнес как и любой другой спорт, представьте каких денег стоит их карьера. Так один раз имя сделал, а потом и свою школу открыть можно
0
0
Ответить

Руслан
@Динара Какой еще другой спорт?) в хоккее и футболе все честно, там за договорные матчи команду бы сразу наказали
0
0
Ответить

Алсу
Плющенко наверное сам уже по льду соскучился, помню как он катался круто, по всем каналам показывали)
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite