Самая дорогая коммерческая недвижимость в Альметьевске: что изменилось со второй волной коронавируса

Редакция KazanFirst изучила предложения на рынке площадей для бизнеса в нефтеграде.

Летом мы уже рассказывали о самой дорогой коммерческой недвижимости в Альметьевске. Но рынок - вещь крайне непредсказуемая, особенно на фоне второй волны коронавируса, поэтому в рейтинге произошли некоторые изменения. Так, стало очень заметно снижение цен на недвижимость и обеднение этого сегмента в целом - коронакризис нанес удар по предпринимателям и арендодателям.

Пятое место в рейтинге занимает торговое помещение площадью 515 кв. м на улице Гафиатуллина. Собственник назначил ему цену 30 385 000 рублей за «стабильно высокий пешеходный и автомобильный трафик, удобную парковку для покупателей на 50 автомобилей и остановку общественного транспорта». Кроме того, он даже любезно рассчитал срок окупаемости - он составляет 7 лет при ежемесячном доходе в 400 тысяч рублей.

В составе торгового центра работают небезызвестные «Пятерочка», магазин бытовой химии сети «Альпари», табачный магазин «Техас», салон связи «Летай», а также комиссионный магазин, сервис по ремонту телефонов, свадебный салон, ателье, есть банкоматы. При желании можно открыть свою пекарню, розничный магазин или отделение банка. По словам собственника, это готовый арендный бизнес. Но непонятно, почему в таком случае помещение находится на сайте объявлений?

Со следующим объектом та же ситуация - торговое помещение стоимостью в 35 млн рублей и, по словам продавца, прекрасная альтернатива банковским депозитам. Здание площадью в 615 кв. м расположено на улице Советской, рядом есть остановка общественного транспорта и парковка, с каждым из арендаторов заключены долгосрочные договоры аренды, правда, в объявлении не сказано, кто они.

Зато сказано о привлекательной возможности вернуть собственные инвестиции уже с первого дня - немного напоминает строчку из рекламы бизнес-тренингов.

Третье место в рейтинге занимает офисное помещение на улице Белоглазова стоимостью 40 млн рублей, однако по желанию можно арендовать как целое здание, так и по этажам, цена договорная. Площадь - 812 кв. м, не считая 1 652 кв. м земли в частной собственности. Соседство с «Татнефтью», Банком Зенит, ТЦ «Панорама» и Каскадом прудов тоже будет плюсом, как и современные удобства в помещении. Среди них - телекоммуникации, кондиционирование, видеонаблюдение, пожарная сигнализация, даже своя серверная в подвале. С безопасностью тоже все хорошо - кованый забор и шлагбаум. Есть собственная автомобильная парковка и дополнительный вход. 

С представителями второго и первого места наши читатели уже знакомы - они были в летнем списке. Интересно, что в том рейтинге они занимали позиции самых дешевых помещений, сейчас же все наоборот - теперь ясно, насколько все поменялось на рынке недвижимости.

Цена трехэтажного административного здания площадью 1 077 кв. м та же - 45 млн рублей. Есть все для комфортного бизнеса или торговли - центральные коммуникации, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, кондиционирование и, что самое интересное, - собственная водная скважина. 

Если хочется добавить свои объекты, то к зданию прилагается огороженный земельный участок в 13 соток с возможностью увеличения. Есть территория для парковки, да и здание расположено относительно недалеко от центра города, на проспекте Строителей.

Параметры лидера этого рейтинга, административного здания на улице Чехова, тоже не изменились - 1 051 кв. м стоимостью 48 млн рублей. Несмотря на выгодные условия, а это стопроцентная занятость помещений арендаторами, и «высокую и своевременную оплату», никто из покупателей до сих пор не откликнулся. 

Еще продавец обещает удобные подъездные пути, наличие парковочного кармана, высокий пешеходный и автомобильный трафик.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аня
Посмотрела фотки и судя по архитектуре вспомнила Казань 2005 года) Такие же дома страшные везде были..
1
0
Ответить

Оксана
@Аня Вот вам и нефтяная столица..) Ну с другой стороны пусть уж так, чем самой дешевой плиткой все обшивать
0
0
Ответить

Вадик
Я не знаю, что нужно такого открыть чтобы в пандемию пошло, больницу инфекционную если только =)
0
0
Ответить

Рамис
Непонятно откуда они такие цены сумасшедшие берут на коммерческую недвижку, 45 лимонов на какой то домик кирпичный? дешевле самому построить все, да и продать еще можно
2
0
Ответить

Рамиль
@Рамис Ждут дурака с деньгами
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite