Затмение, Марс в Овне и звезда разрушений: почему 2020 год был таким ужасным, а 2021-ый будет лучше

Эксперты дают позитивный прогноз на будущее. Как только Юпитер с Сатурном выйдут в знак Водолея, жить станет легче. 

2020 год можно официально назвать один из самых сложных годов для человечества. Казалось бы, и обосновывать то, почему он настолько плох никому не нужно. Но KazanFirst дал шанс на оправдание и пообщался с астрологами, чтобы понять, почему этот год преподнес столько испытаний. Заодно узнали, каким будет 2021-ый. Спойлер – гораздо благоприятнее. 

Во всем виноват ретроградный Марс в Овне

Астролог Альбина рассказала, что такому неудачному 2020 году есть сразу несколько объяснений. Во-первых, его символом была Луна, а в астрологии это покровительница эмоций.

- Она в начале года нам как бы подсветила тему эмоционального интеллекта и как видим, психоэмоциональное состояние многих людей оказалось более уязвимым, чем даже иммунитет по отношению к коронавирусу. Поэтому маски внешне спокойных, гармоничных и эмоционально стабильных людей были сорваны, когда опустели полки с туалетной бумагой, - говорит собеседница.

Также Луна – это про семью и про материнство и мы, по словам Альбины, в добровольно-принудительном порядке в этом году уделили этим темам большое внимание. Кроме того, причиной многих проблем могло стать то, что в этом году было целых шесть затмений при норме четыре. Одно это замечание говорит о том, что 2020 год – сложный, информационный и эмоциональный, и порой, он вносит глобальные перемены в жизни людей. 

- В начале года произошло соединение трех мощных планет, что бывает достаточно редко. Это Юпитер, Сатурн и Плутон. Такое положение планет закладывает фундамент на десятилетия вперед и говорит о начале новой эпохи, кардинального нового для нас мира, - отмечает астролог.

Ну, а вишенкой на торте стал это ретроградный Марс в Овне, который был с сентября по середину ноября. Именно на этот период приходятся военные действия в Нагорном Карабахе. 

- Наверное, все знают, что Марс – это бог войны. На это же время пришелся пик второй волны заболеваемости коронавирусом, - объясняет Альбина.

Специалист восточной астрологии по системе Бацзы Мария Пугачева уверена, что все негативные события, которые произошли с нами в этом году – это не случайность и банальность, а цепь закономерностей.

- Мы пережили большие изменения в политике и в обычной жизни, было много катастроф. Кто-то потерял работу, кто-то здоровье, кто-то и то, и другое. Все это вследствие того, что к нам пришла звезда разрушения, звезда грабежа, - говорит она об этом. 

К слову, Мария предостерегая от новых неприятностей, отмечает, что по восточному календарю этот год продлится еще до февраля, поэтому у всех жителей еще есть возможность так или иначе повлиять на звезду разрушения. 

- Ее влияние ослабляется стоячей водой. Все, что нужно сделать – это поставить в центр квартиры какой-нибудь закрытый сосуд с водой. Ее можно менять раз в несколько месяцев и она должна простоять до февраля, - дала совет эксперт.

Астролог Лилиана Татур, также как и первая наша собеседница, считает, что год был тяжелым потому что на то есть несколько причин. Во-первых, 2020-й был високосным. Во-вторых, вобрал в себя очень много затмений и ретроградных планет. В частности, Марс и Венера. Вдобавок к этому, Юпитер и Сатурн были в Козероге, а Козерог – это знак ограничений, знак, отвечающий за карму, за испытания. Именно этим объясняется карантин, закрытие границ. А финансовые проблемы связаны с тем, что Уран был в Тельце. Причем это явление продолжается и по сегодня, отметила астролог. 

Знак Водолея принесет облегчение 

Говоря о прогнозах не следующий год все наши эксперты сходятся в одном – 2021 год будет куда легче и позитивнее. Но при одном условии: мы должны взрослеть и учиться принимать новые решения, брать на себя ответственность, держать обещания и отказываться от вредных привычек. Ведь символом следующего года станет очень серьезная планета Сатурн. 

- Впереди есть еще несколько потрясений от определенных событий, но в это время нам придет помощь. Помощь от людей – делом, словом, чем угодно. Конечно, есть люди, у которых будут сложности, но нужно смотреть индивидуальные гороскопы. Тем не менее, я вижу тенденцию улучшений. Бог даст нам поблажку,- говорит Мария Пугачева.

С коллегой соглашается и наша собеседница Лилина. Она отмечает, что в 2021 году прослеживается тенденция на позитив, потому что Юпитер с Сатурном уходят в знак Водолея. А Водолей – это более легкий знак, это знак перемен, новаций, поэтому в принципе 2021 год имеет положительную динамику.

- В любом случае мы не сможем изменить все сразу, будут последствия 2020 года, но тенденция более легкая и ретроградных планет, и такого большого количества затмений уже не будет. В 2021 году мы вздохнем и в целом нас ждет очень благоприятный год, - пояснила она.

При этом, астрологи добавляют, что несмотря на то, что прогноз обещает нам положительные изменения, людям не стоит полностью расслабляться и пускать ход событий на самотек.  

- Очень инфантильно полагать, что от изменения цифры в календаре все проблемы исчезнут. Нужно взрослеть, нужно менять свое мышление, избавляться от установки, что придет другой год и все поменяется. Ничего не поменяется, пока в голове все то же самое, - говорит Альбина.

А Мария добавляет, что успех в следующем году зависит и от нас самих. 

- Если сидеть сложа руки, ничего не изменится. Человек сам творит свое будущее и оно зависит от тех действий, которые он делает уже сейчас, - уверена она.

Главные ценности никто не отобрал

О том, как оставить все негативные эмоции от произошедших событий в году уходящем и встречать новый с душой, как чистый лист, мы поговорили с доцентом института психологии и образования КФУ, кандидатом психологических наук Рамилем Гарифуллиным. Он отметил, что пережиты мировой карантин и изоляция – а это моральный ущерб. Люди страдали не только от этого, но были и те, кто очень переживал за то, какие перспективы их ждут в работе, о том, что будет с их карьерой, когда встали все предприятия и организации, когда встал бизнес. Все это сопровождалось страхом заболеть. 

- Сейчас карантин отменен, изоляции как таковой нет. Работа предприятий возвращается в прежний вид, растет торговый оборот, который восстанавливает экономику. Кому-то это уже помогает возместить причиненный моральный ущерб, - считает он.

Ну, а для тех, кому возврат к прежнему ритму жизни не помогает вернуться в здоровое состояние, психолог советует просто сесть и подумать над тем, что все базовые ценности, которые делают нашу жизнь счастливой – природу, семью, простые радости и многое другое никто ни у кого не отобрал. И даже само преодоление того же карантина стало ценностью для нас. Люди во время этого испытания стали чуточку ближе друг к другу, ощутили единение. 

- Проблема не в том, что произошло, а в том, как мы к этому относимся. Надо поработать над отношением к тому, что произошло. Мир показал, что он способен на что-то реагировать, понимать. Мы не какие-то пассивные жертвы. Мир показал, что он способен спасти себя. Мы показали, что мы можем защищаться от этой проблемы и эту способность у нас тоже никто не забирал, - рассуждает эксперт.

Гарифуллин советует поработать над своим внутренним миром и еще раз подумать над тем, что для нас действительно важно, отказаться от множества ненужных нам вещей, на которые тратятся время, силы, эмоции и деньги.  

- Я бы посоветовал взглянуть на то, что вы представляли собой до коронавируса. Я уверен, тревожные люди стали неадекватным образом связывать свои проблемы с коронавирусом. Нет, не надо все валить на коронавирус, потому что от себя не убежишь. Многие проблемы связаны с самими людьми, надо принять эту объективную правду и сказать себе: «Нет, коронавирус тут не причем, это я сам такой», и начать меняться, - подытожил психолог.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Владина
Астрология здесь не причём. Просто нужно понимать, что здесь огромную роль сыграл 2020 год, а в нем было все и пожары и эпидемия, и многое другое
3
2
Ответить

хм
@Владина ну пожары и эпидемия, по вашему, тоже из ниоткуда возникают? им тоже есть объяснение и причина. проблемы в Космосе - проблемы на Земле. все закономерно.
4
0
Ответить

Тогда объясните
@хм Как может один большой шарик, вращающийся вокруг солнца означать одно, а другой шарик (тоже круглый) означать другое? Почему планета Марс символ вайны, а планета Венера - любфи?
0
1
Ответить

Олеся Д
ретроградный Меркурий всемувиной девачки, вы меня понимаете?
2
0
Ответить

Айсылу
@Олеся Д Шутки шутками, а я старалась даже не работать в людьми в этот период, люди часто становились неадекватными
3
0
Ответить

Татьяна
Разумеется коронавирус тут и причём, нельзя отменять то факт, что с приходом эпидемии наш мир подменялся на до и после
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite