Вышел, забил, ушел. Слуцкий второй раз в сезоне обыграл ЦСКА

Наставник «Рубина» снова насолил бывшему клубу. Момент истории запротоколировал спортивный обозреватель KazanFirst Артур Еникеев. 

Три раза – это уже не случайность, а закономерность. Казанцы снова пришпорили «коней». Леонид Слуцкий действительно что-то знает об этой игре. «Рубин» простился с футбольным годом огненной и заслуженной победой над лидером.

Накануне вечером с легендарным Диего Марадоной прощалась даже Казань. Гений смотрел перед матчем на полупыстые трибуны и игроков сразу с двух табло. Летом 2018-го гениальный аргентинец следил из VIP-ложи этого стадиона за тем, как его команда проигрывает Франции. В морозном матче обе команды сыграли именно так, как любил великий, – с горящим сердцем и изо всех сил.

Болельщики очень тонко чувствуют настроение и отдачу игроков. Они умеют говорить «спасибо» даже после поражений, но только если увидят на поле полную отдачу. «Рубин» в этом матче, помимо тактической подготовки, вышел биться и умирать, что чувствовалось даже на самых верхних рядах морозной арены.

Леонид Слуцкий собрал состав по крупицам. Хвича все еще в Грузии, Уремович мучается после травмы, зато в заявке есть Деспотович и Ин Бом. Слуцкий не стал ставить до конца готовых лидеров в состав с самого начала, а приберег их, как джокеров. Первые 20 минут матча Слуцкий вообще назвал лучшими в сезоне. «Рубин» отлично разжимался в контратаках, что вылилось в шикарный момент Игнатьева и два удара Макарова.

ЦСКА, естественно, создавал свои возможности, но оборона и Медведев играли в целом надежно. В концовке тайма «Рубин» имел еще один потрясающий момент, но Макаров, видимо, решил стать героем и не покатил Игнатьеву на пустые ворота, хотя этого требовала логика эпизода и весь стадион. Выдержав нули после часа игры, Слуцкий сделал свой ход. На поле сразу появились Деспотович, Ин Бом и Зуев.

На пару минут «Рубин» забрал мяч под контроль, заработал штрафной и Деспот ткнул в противоход Акинфееву – 1:0. Страйкер сделал именно то, ради чего вышел на поле. Игра раскрылась, и на свободном пространстве казанцы имели еще несколько шансов.
 
Деспотович имел еще один шанс, но не попал по мячу, похоже, усугубив травму. Но к тому моменту мавр сделал свое дело и мавр мог уйти. Серб забил уже седьмой мяч в сезоне, ворвался на первое место среди бомбардиров РПЛ, обеспечил результат и сразу ушел в раздевалку.
 
В последние минуты Слуцкий защищался чуть ли не 12-м игроком. Тренер орал, согнувшись над газоном, а его игроки вгрызались в каждый мяч. По законам жанра ЦСКА имел шанс в компенсированное время, но Дивеев пробил выше. «Рубин» выиграл у ЦСКА второй матч в сезоне и до предела закрутил интригу вверху таблицы. Сейчас там троевластие: «Спартак», «Зенит» и ЦСКА имеют одинаковое количество очков.

«Рубин» же поднялся на восьмое место. Впереди три игры на выезде – «Локомотив», «Тамбов» и «Ахмат». Учитывая тот факт, что казанцы в этом сезоне лучше играют на выезде, шансы подняться еще выше очень неплохие. К тому же должен вернуться Кварацхелия.

- Для нас самое главное было вернуть в строй хотя бы какое-то количество людей, которые не играли у нас прошлую игру. Поэтому возвращение Игнатьева, Старфельта в стартовый состав, Ин Бома и Деспотовича по крайней мере на какое-то игровое время сильно добавило нам и вариативности, и стабильности состава. Для любой команды это важно. Первые 20 минут играли отлично, контролировали игру, имели два хороших момента. Потом ЦСКА перехватил инициативу, вторую половину первого тайма уже пришлось больше обороняться. Ключевым моментом второго тайма, на мой взгляд, стала тройная замена, потому что все три игрока очень удачно вошли в игру. И Деспотович, и Зуев, и Ин Бом. После реализации одного из стандартов рисунок был понятен. Где-то мы пытались убегать в контратаки, хотя и куски позиционных атак тоже использовали. Тяжелая игра, важная победа, - сказал Слуцкий после игры.


«Рубин» в своем репертуаре. Запоминается последнее. Сейчас зрители будут скучать по таким спектаклям в Казани до марта.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Тимур
Так и надо эти коням, а то когда летом приезжали однажды на матч, разгуливали тут у нас по Баумана как у себя дома, будут знать!
1
0
Ответить

Денис
Все таки Слуцкий реально лучший тренер Рубина который когда либо был, такие люди и пишут историю команды!
3
0
Ответить

Ислам
Вся надежда на Кварацхелию, восьмое место такой себе результат, все мы знаем как Рубин может играть. Я думаю это все же тактика такая, чтобы к концу сезона затащить так, как никто и не ожидал
0
1
Ответить

Вадик
@Ислам Да плюс минус средненький игрок такой, лучше бы молодых выпускали, а то у этих ветеранов футбола уже взгляд замылился)
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite