Слуцкий в гневе: ляп Медведева и удаление Игнатьева привели к поражению в Москве

«Рубин» не был хуже «Локомотива», но казанцы проиграли из-за нелепых ошибок. 

Накануне матча «Рубин» сам вложил в руку «Локомотива» огромный козырь. Команда грамотно закрылась в Сочи и не допускала утечки информации, но в момент вылета в Москву произошло непредвиденное. Медиаслужба и Джордже Деспотович одновременно зашли в Инстаграм и записали сториз. В клубном аккаунте появилось фото из аэропорта – вылет на Москву, а Деспотович в это время постил виды Черного моря из своего номера в отеле. Таким образом, стало понятно – ударный форвард против «Локо» не сыграет.

А ведь Слуцкий после победы над ЦСКА откровенно признал, что у Рубина» есть «деспотозависимость». После 90 минут в Черкизово об этом задумываешься еще сильнее. Да, было другое светлое пятно, которое давала надежду казанским болельщикам – Хвича наконец-то тренировался в полную силу, но в игре против своего бывшего клуба остался в запасе.
 
На неделе в Лиге чемпионов «Зальбург» дал шикарную шпаргалку, показав, как обыгрывать нынешний «Локомотив». После отбора в середине поля, австрийцы доводили мяч до ворот Гильерме за пять секунд. Со скоростью в «Рубине» вроде бы порядок, но с игровым мышлением и исполнением есть проблемы. Хван Ин Бом моментально добавил мозгов в центре поля и «Рубин» забил быстрый гол. Гильерме зачем-то начал гадать перед дальним ударом корейца и заранее прыгнул в угол – мяч же залетел точно по центру – 0:1.

Но, как это часто бывает, ранний мяч сработал казанцам в минус. Команда Слуцкого оказалась в полупозиции – продолжать атаковать и открываться вроде бы глупо, а не добивать деморализованного соперника как-то странно.

В целом «Рубин» надежно сохранял счет, но беда пришла там, откуда ждали – Никита Медведев исполнил знаменитый трюк Александра Филимонова и выронил мяч на ногу Владиславу Игнатьеву – 1:1. С игрой на выходах у вратаря очень большие проблемы. В матче со «Спартаком» (0:2), он также совершил результативную ошибку и надолго потерял место в составе. Победная игра с ЦСКА вроде бы вернула уверенность, но тут снова дикий косяк. Два таких гола за четыре проведенных матча – это приговор.

Причем было заметно, как этот ляп повлиял на его дальнейшую игру. Буквально тут же Рыбус попытался проверить его хитрым ударом со штрафного. Потом Чорлука пробил в перекладину, а Медведев просто убрал руки, думая, что мяч пролетит выше ворот.

Вообще, после забитого гола, у «Рубина» были гигантские проблемы с розыгрышем мяча. Оливер Абильдгор не имеет в своем арсенале первого паса и долго принимает решения. Под прессингом датчанин теряется, дергается, суетится и нервничает. Игроки «Локомотива» грамотно перекрывали Ин Бома и Шатова в первой фазе, а Абильдгор не знал, что делать с мячом.

Нельзя не сказать об очередном тайме загубленных моментов Ивана Игнатьева. Шансы «Рубину» представлялись не часто, но они все-таки были. Выше, мимо, выше – это разброс ударов форварда казанцев. Причем все три момента были очень хорошими. В нормальном эмоциональном состоянии Игнатьев наверняка забил бы минимум один, но сейчас ситуация настолько на него давит, что он не может нормально попасть по мячу.

Видимо, отсюда вытекает и то, что случилось сразу после перерыва – форвард пошел в ненужный стык в середине поля, Чорлука заорал, а судья показал нападающему вторую желтую. Леонид Слуцкий на бровке сходил с ума от гнева и ярости, а Игнатьев покидал поле с ехидной улыбкой, понимая, что подвел команду. Скорее всего, жесткий разговор в присутствии Рустема Сайманова будет уже в самолете. Молодой нападающий в Казани не то что не помогает, а натурально вредит – помимо ужасной игры, попадая в скандалы за полем. Прошло уже полтора года после его покупки, а выхлопа нет.

Этот эпизод стал ключевым в матче, хотя «Рубин» неплохо выглядел и в меньшинстве. В действиях игроков команды Слуцкого порой просвечивает дух авантюризма и некой инфантильности. Эта команда не выглядит монолитной, а о прагматике говорить просто смешно. Денис Макаров, здорово приняв мяч в штрафной, имел момент на все деньги. В таких ситуациях вингер всегда бил сразу же, но тут шикарно посадил Гильерме и… решил продлить паузу и на Мурило, но слабо пробил в защитника. Следом он же не пробил после хорошей передачи с фланга, хотя раньше даже не задумывался об обработке. Затем был момент и у Старфельта – снова не хватило малости.

Естественно, что за такие вещи приходит расплата – Карасев + ВАР = пенальти. Антон Миранчук забил и все было кончено. Третий гол Владислава Игнатьева лишь подвел черту. Между этими моментами была еще и травма Олега Шатова, который, скорее всего, в этом году уже не сыграет. Хромал, покидая поле, и Хван Ин Бом.

Самое обидное, что «Рубин» не выглядел плохо или даже посредственно. Но какие-то нелепые ошибки и странные решения ставят крест на огромной работе. Смотреть в таблицу сейчас не очень приятно – 9-е место. Впереди еще два матча в гостях – Саранск и Ахмат.


Наша справка 

Локомотив (Москва) – Рубин – 3:1 (1:1). 5 декабря 2020. Москва. РЖД Арена. Судья – Карасёв (Москва).

Голы: В.Игнатьев, 17; Миранчук, 69 (с пенальти); В.Игнатьев, 86 – Хван, 3.

Рубин: Медведев (в), Меркулов, Бегич, Старфельт, Зотов, Абильдгор, Шатов (к) (Бакаев, 84), Хван (Йевтич, 75), Зуев (Кварацхелия, 68), Макаров, И.Игнатьев.

Запасные: Иван Коновалов (в), Дюпин (в), Тарасов, Игорь Коновалов, Климов, Косарев.

Локомотив: Гилерме (в), В.Игнатьев, Живоглядов, Рыбус, Чорлука (к), Мурило, Миранчук (Иосифов, 90), Мухин, Крыховяк, Лисакович (Титков, 90), Камано (Эдер, 60).

Запасные: Коченков (в), Савин (в), Лысцов, Петухов, Сильянов, Райкович.

Удаление: И.Игнатьев, 47 (2 ж.к.).


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Виктор Леонидыч
Леонид Виикторович явно в ударе
0
0
Ответить

Пекарь
Рубин уже не торт
2
0
Ответить

Петя
Игнатьева надо выгнать из команды
3
0
Ответить

Петрович
Леонидыч ставит не на того игрока как всегда
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite