«Люди в черном» остановили Волшебника. «Ак Барс» дожал «Автомобилист»

Казанцы взяли свое в третьем периоде и сохранили лидерство на Востоке.

По воскресеньям и праздникам «Ак Барс» на своем льду с недавних пор играет в новой черной форме. Той самой, которая сделана из переработанных пластиковых бутылок. На один свитер уходит примерно 36 «полторашек», и в воскресенье казанцы сыграли за каждую тару, которую когда-то использовали их поклонники.

Вообще, черный цвет на выходных использовал и «Рубин», но в Москве дела у команды Леонида Слуцкого не пошли. Помимо поражения от «Локомотива» был еще и ужасный эпизод с Иваном Игнатьевым, за который молодому нападающему пришлось извиняться. В «Ак Барсе», к счастью, таких выкрутасов молодежь себе не позволяет – Данис Зарипов и Артем Лукоянов сразу дадут по башке. Здесь раздевалке «Рубина» есть чему поучиться.

Матч в «Татнефть Арене» против «Автомобилиста» начинал домашнюю серию из четырех встреч. График очень плотный – последнюю игру перед своими болельщиками «барсы» сыграют уже 13-го декабря, а потом вернутся в Казань только в 2021-м. Зрители снова не смогли понаблюдать за дуэлью двух виртуозов КХЛ – Павел Дацюк вышел на казанский лед, а вот Данис Зарипов не переоделся.
 
Помимо капитана не было Артема Гаимова и Джастина Азеведо. С канадцем произошла загадочная история. Любимец болельщиков улетел на родину по семейным делам. Тут же пошли слухи, что назад Ази может уже не вернуться, но пока все-таки кажется, что это вброс.

Матч начался так стремительно, что думать обо всем этом было некогда. Казанцы на старте получили два большинства подряд, но старая болезнь снова вышла на первый план. Вообще, дух поражений от «Авангарда» все еще как-то висит над командой и, видимо, до конкретного реванша не отступит. Важнейшим моментом первого периода стал отрезок, когда хозяева выстояли в формате «5 на 3». Апофеозом героической защиты было спасение Рейдеборна, который отбил шайбу коньком, при этом лежа на животе!

– Да, я на протяжении всего момента видел шайбу, - сказал герой после матча. - Она сначала прыгнула передо мной на пятаке на пару секунд, потом улетела вправо. Я пытался сдвинуться, на животе дотянуться ногой, чтобы хоть что-то сделать. Сегодня повезло, но я рад, что получилось помочь команде и сохранить счёт 0:0.

«Ак Барс» играл в традиционный и фирменный хоккей Квартальнова – высокие скорости, много движения, агрессии и давления, но разыграть шайбу не получалось два периода (что тоже происходит часто). К середине второго отрезка уже было понятно, что много шайб в этот вечер зрители не увидят. 

Команда Дмитрия Квартальнова пока неплохо чувствует себя в таких плотных матчах «до первой ошибки». Рейдеборн спас команду в нужный момент, а в чужой зоне его отблагодарил Галиев - 1:0, а через две минуты шикарную точку в отличной атаке поставил Да Коста. Эту шайбу можно смотреть час и каждый раз находить в ней что-то новое: пас ногой Тихонова, пауза Лямкина, бросок француза. После таких голов уже не отыгрываются.

– Ребята молодцы - сыграли хорошую игру, хороший третий период, - сказал Квартальнов после матча. Тяжело складывалась игра, нам чуть-чуть не хватало свежести в первых двух периодах. Старались в большинстве – соперник играл неплохо, меньшинство у нас хорошее было. Мне понравился третий период, и Адам Рейдеборн молодец - помог нам. 

Естественно, спросили у тренера и про ситуацию с Азеведо и Галимовым.

– С Джастином мы немножко подождем, пока нет никакой информации. Он поехал к семье, приедет как сможет. Артём тренируется с командой, ждем его с игры на игру. В следующей, наверное, ещё не сыграет, а там уже посмотрим. Но мы ждём Артёма – его энергия нужна команде.

Уже во вторник у «барсов» еще один принципиальный матч с «Магниткой».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
КВ
Наверно новые свитера сделаны из под пивных полторашек, потеешь и как допинг работает)))
0
0
Ответить

Фан
Вратарь спас всю игру по другому не скажешь
1
0
Ответить

Оргсинтез
Клюшки походу тоже из переработанного пластика выдали
1
0
Ответить

Как так
Ничего не понятно то проиграют в сухую то выиграют
0
0
Ответить

Ирина
Приятно было посмотреть на игру
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite