Челнинская УК «Электротехников» не знает, куда спрятать паспортные данные граждан

Компания хочет сэкономить деньги жителей, забрав паспортные столы у «Татэнергосбыта».

Челнинские управляющие компании все больше зажимают экономические жернова. С одной стороны, исполком города с 2017 года не поднимает тарифы на жилищные услуги, хотя инфляцию никто не отменял и «управдомам» все сложнее платить приемлемую зарплату своим специалистам, организовывать текущий ремонт домов, наводить порядок во дворах и подъездах и т.д. С другой стороны, УК все больше душат непрофильные расходы. Такие, как содержание портала Госуслуг, паспортных столов и прочие. «Управдомы» опасаются, что и в следующем году жилищные тарифы останутся на уровне 2017 года, поэтому ищут пути к оптимизации расходов.

- Забираем паспортные столы от ЕРЦ («Татэнергосбыт». - Ред.) себе, - сообщил директор УК «Электротехников» Ильгизар Иманов

За услуги республиканского единого расчетного центра каждая УК сейчас платит около рубля с квадратного метра обслуживаемого жилого фонда. Если «Электротехников» заберет паспортные столы себе, то плата за услуги «Татэнергосбыта» уменьшится на 33 копейки с «квадрата». Эти деньги останутся в распоряжении УК. «Электротехников» обслуживает 1 200 квадратных метров жилья. Если помножить на 33 копейки, то получается, что речь идет о сумме 396 тысяч рублей. Не так много, но все же деньги. 

- Мы посчитали и увидели, что плату с населения на содержание паспортных столов мы сможем снизить с 33 до 15 копеек с квадратного метра, - сказал Иманов. 

То есть пусть всего несколько рублей, но сэкономит и каждая квартира. Мелочь, а приятно. Но планы под угрозой.

- «Татэнергосбыт» соглашается отдать паспортные столы, но только без помещений под архивы! А где мы возьмем подходящие помещения?! Это же не просто архивы, это паспортные данные граждан, - сокрушается руководитель УК. 

В распоряжении управляющей компании подходящих помещений нет. Надежды на помощь исполкома не оправдались. Иманов ищет необходимые квадратные метры на рынке аренды. Нужно около 500 метров по цене не более 500 рублей за «квадрат». Но пока найти не удается. Надежда на то, что на территории управляющей компании найдутся жители, которые смогут помочь. Подскажут, где помещение есть, или предоставят его.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Архивариус
Ну все приплыли я же говорю что ваши интернеты это зло надо хранить все на бумажных носителях, а так любой обиженный человек сольет все персональные данные которые хранятся на одной маленькой флешке
2
0
Ответить

Мирон
Не понял. Паспортные столы должны содержать жители???? Че т первый раз слышу
3
0
Ответить

Оптимист
@Мирон Мирон, и в советское время паспортисты административно подчинялись УВД, а зарплату получали в ЖЭКах.
0
0
Ответить

Пермский
Если оплата снизится, тогда пусть передают. Людям же главное меньше платить. А УК точно не обеднеют
0
0
Ответить

Бизнес
@Пермский Когда управляющие компании пользовались услугами ГРЦ (созданный ими же), цена за расчетные услуги составляла около 29 копеек с квадратного метра, включая паспортный стол, а как выше было сказано, у Татэнергосбыта около 1 рубля, в три раза дороже. При этом посмотрите, вместо 11 офисов ГРЦ оставили всего 5 офисов, пожилые люди с 50 комплекса вынуждены ездить в 17 комплекс, вот такая оптимизация ЕРЦ, которая привела только к подорожанию услуг для УК
1
0
Ответить

Сисадмин
Вашими персональными данными уже торгуют на рынке какой смысл их прятать
0
0
Ответить

Ильшат
Ничего вы у татэнергосбыта не возьмети скорее всего он ваше ук заберет это большая государственная машина
1
0
Ответить

Петр
«Электротехников» обслуживает 1 200 квадратных метров жилья - то есть около 40 квартир однокомнатных?
0
0
Ответить

Марат
@Петр Это один подъезд пятиэтажного дома как так вообще что за УК это такое. Автор ты что там куришь???
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite