«Поволжский маньяк»: Я переживаю за свою жизнь, прошу принять меры

Радик Тагиров, обвиняющийся в убийстве бабушек, попросил домашний арест в связи с поступающими угрозами.

Верховный суд Татарстана рассмотрел ходатайство об обжаловании меры пресечения «поволжского маньяка». Тот, видимо, уже успел прийти в себя. Если на аресте мужчина никак не выражал эмоции, а на допросе даже расплакался от раскаяния, то в этот раз еще до начала заседания вел себя агрессивно и хамил окружающим – от былой робости не осталось и следа. Возможно, это связано с тем, что в зале никто, кроме нас, не присутствовал.

- Уберите это существо! – крикнул приставам «раскаивающийся» маньяк, говоря о журналисте KazanFirst. - Если камеры будут, я вообще смысла в суде не вижу. Чо концерт тут устраивать?

Поимка Радика Тагирова затянулась на девять лет - первое убийство, по версии следствия, он совершил еще в 2011 году. Мужчина убивал и обкрадывал бабушек. В декабре 2020 года его все-таки удалось арестовать в Казани. Он сразу же дал признательные показания. Однако, несмотря на это, на суде просил отправить его под домашний арест - ссылался на то, что должен помогать семье (у мужчины десятилетний ребенок от первого брака и полугодовалый от второго).

Еще 3 декабря Советский районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Тогда Тагиров попытался обжаловать это решение в Верховном суде.

- Хотел бы, чтобы на время следствия меня заключили под домашний арест, так как я скрываться от следствия не собирался. Все девять лет работал, поддерживал контакт с родителями, женой, приносил деньги домой в семью, – заявил на заседании обвиняемый. 

Также Тагиров попытался отказаться от адвокатских услуг в связи с материальным положением, но сделать ему этого не дали, потому что он обвиняется в особо тяжких преступлениях, где присутствие защитника обязательно. Позже адвокат обвиняемого Марат Ашимов объяснил схему: он сам посоветовал подзащитному это сделать – теперь оплачивать услуги защитника Тагирова будет обязано государство.

Конечно, суд вынес решение оставить меру пресечения без изменения – «поволжский маньяк» останется в СИЗО до 27 января. По мнению прокурора, мужчина представляет опасность для общества и может скрыться от следствия в случае иного решения.

До начала заседания подсудимый несколько раз разговаривал с адвокатом - просил передать ему в изолятор тапочки, сигареты, чай, сладости и теплые носки. 

- Как она? – спросил Радик у адвоката, имея в виду жену.

- Плачет уж, сам знаешь, – ответил тот. 

Потом мужчина попросил лист бумаги, чтобы закрываться от камеры, и продолжил диалог. Из него стало понятно, что ни жена, ни родители, ни сестра его не навещают. На суды тоже отказываются приходить – ссылаются на занятость. Родственники общаются с ним только по переписке, хотя последнее письмо близкие даже не забрали у адвоката. Правда, жена обещала сама отправить письмо. Родители и супруга Тагирова по-прежнему не верят, что он действительно совершил 25 убийств, даже несмотря на то, что и по сей день тот признает вину. 

Еще несколько обращений Тагирова к защитнику сложно было разобрать, но речь шла о его жизни и о том, что ему срочно необходимо встретиться со следователем. После оглашения приговора подсудимый окликнул судью:

- Могу я сделать заявление? – спросил он.

- Судебное заседание окончено, – отрезал судья. 

- Значит, мне его раньше нужно было делать? Я хотел сказать, что мне нужен домашний арест в целях безопасности. Я переживаю за свою жизнь, прошу принять меры. Я не знаю, как себя вести, я на таких мероприятиях впервые, – заявил Тагиров.

Судья своего решения не изменил и посоветовал мужчине обратиться к следователю, конвою или к сотрудникам изолятора, так как суд вопросами содержания подсудимых не занимается. Также, по словам председательствующего, на заседание должно было прийти большое количество потерпевших, но по какой-то причине они не явились.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Следователь
Какой ему домашний арест, ему пж светит вообще этот упырь в своем уме
3
1
Ответить

Артем
У меня вопрос, в сизо кормят, а где брать еду при домашнем аресте?
2
1
Ответить

Павлик
@Артем А в магазин вариант ходить человеку под домашним арестом?
1
0
Ответить

Артем
@Павлик Ну да и попутно он еще бабулек для коллекции соберет
2
1
Ответить

Хата
Давайте пожелаем ему «горячего» приема в камере
7
0
Ответить

Ильсия
Слишком просто и легко, будет 30 лет на налоги граждан жрать
5
1
Ответить

Марат
Переживает за свою жизнь? А за жизнь убитых бабушек он не переживает
5
1
Ответить

Ольга
Он плакал, и просил его пожалеть(((( а он бабушек жалел, когда их душил????? Ублюдок, гореть ему в аду. Пусть пожизненно дерьмо убирает на зоне
5
1
Ответить

Правдаитолькоправда
А может к нему ещё телохранителей приставить? Не? Не хочет?)
0
0
Ответить

Макс
Мочкануть этого мудака
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite