Дом на колесах и «двушка» за 500 рублей: самые дешевые дома юго-востока Татарстана

Редакция KazanFirst проанализировала, что можно приобрести в нефтяном районе республики за максимально низкую цену, составив топ-5 доступных предложений.

Первый среди последних, или самый дорогой среди дешевых, - деревянный дом площадью в 40 квадратных метров, стоит он всего 150 тысяч рублей. Если окунуться в старину уж очень хочется, но на банковском счете не хватает совсем чуть-чуть, сайт любезно предлагает оформить ипотеку за 1 293 рубля в месяц. 

Сам дом расположен в деревне Михайловка, примерно в 30 километрах от Лениногорска. Владелец обещает две жилые комнаты (правда, нет фотографий внутри дома), печь, воду, а газ придется привезти с собой в баллонах. Но зато есть большой погреб для домашних заготовок, баня, сарай, да и площади вокруг вполне достаточно для посадки разных садовых культур. 

Избалованному, так сказать, «лакшери» человеку будет невозможно здесь выжить, но это идеальный вариант для тех, кому нравится приводить в порядок все вокруг себя, - ручной работы здесь много - при желании полуразрушенную деревянную избушку можно превратить в довольно милый теремок. 

На четвертом месте дом, выглядящий немного цивилизованнее, а продавец честнее предыдущего - сразу пишет, что здание ветхое. Деревянное строение площадью 36 квадратных метров находится в деревне Банки-Сухояш в 17 км от Азнакаево и стоит 100 тысяч рублей. По словам владельца, в дом подведена вода, на территории находится двухэтажный гараж (выглядит он немного лучше, чем сам дом). 

Также покупателям обещают плодородную землю, красивый вид и чистый воздух. Опять же хороший вариант для эдаких Робинзонов Крузо, желающих жить подальше от суеты в скромных условиях.

На третьем месте весьма интересное предложение для любителей дорожной романтики. Дело в том, что это вагон 8 на 3, или 24 квадратных метра, без земли и каких-либо других прилегающих территорий. Кемпер, если его можно так назвать, находится в Бугульме и стоит 99 тысяч рублей - всего на одну тысячу меньше предыдущего дома, хотя там был и неплохой гараж, и немаленькая территория. Но у продавца имеется и альтернатива - при желании дом на колесах можно обменять на Ниву, если таковая имеется. Короче, просто обменяться «тачками». 

Конечно, питать иллюзий, будто это настоящий дом на колесах, не стоит - на далекие путешествия, как в американских фильмах, вагончик не потянет. Но если хочется чего-то необычного, то отличный вариант.

Постройку на втором месте можно назвать больше дачей, чем просто домом. Продавец удачно угадал с фотографиями, сделанными в летнее время ближе к вечеру, когда красиво ложатся тени, солнце светит не так настойчиво и все выглядит лучше, чем есть на самом деле. На территории размером в 24 квадратных метра расположена благоустроенная вагон-будка, которая, судя по всему, предназначена для жизни, есть большие емкости для воды (значит, присутствие водопровода сомнительно) и даже теплица. 

Любителей сельского хозяйства порадует наличие яблонь, вишен, сливы, смородины и других насаждений. Все это добро находится в Азнакаево, на территории пруда, приобрести небольшое хозяйство можно всего за 65 тысяч рублей.

Почетное первое место занимают апартаменты, как ни странно, за 500 рублей - либо это чей-то оригинальный розыгрыш, либо владельцу действительно нужно побыстрее избавиться от жилья, а за какую цену - неважно. Двухкомнатная квартира площадью 44 квадрата расположена в двухэтажном доме в Азнакаево и выглядит очень неплохо, даже отлично для такой цены, поэтому напрашивается вопрос: в чем подвох? По словам хозяина, на территории красивая природа, недалеко река, рядом школа, детский сад, почта и магазины. 

В голову приходят мысли о предполагаемых мрачных событиях в доме - все ли чисто? Но в мире немало странных объявлений, возможно, кому-то действительно повезет приобрести неплохую квартиру, стоящую как две чашки кофе. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
алмаз
жесть конечн. так посмотришь из казани как люди живут в районах и сколько дома стоят и непонятно почему вообще люди там еще остаются
0
0
Ответить

Ильсур
@алмаз В таких местах людям должны платить, за то что они там живут!
0
0
Ответить

Игорь Иванович Ш
Может показаться смешным, но люди покупают такие квартиры!!!
1
0
Ответить

Аул
А прикиньте в деревнях люди как живут, колхозов то сейчас нету!
1
0
Ответить

????
Это прорыв или стабильность?
1
1
Ответить

клавдия
500 тысяч наверно ноли не дописали
3
0
Ответить

Мистер А
Да опять самый написал не дописал нули и типа звоните смотрите на мое обявление.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite