Квартальнов хорош! Тренер «Ак Барса» задает правильные вопросы, на которые у кураторов сборной России ответов нет

На наставника «барсов» вылили поток грязи за один логичный вопрос.

«Ак Барс» выдал убойный ноябрь и декабрь. Команда идет на первом месте и показывает качественную игру. Очевидно, что клуб и болельщики строят очень серьезные планы на плей-офф. Но пресс-конференция после предпоследнего матча против «Йокерита» может запустить очень серьезные процессы. Уже четвертый день в хоккейной тусовке обсуждают спич тренера.

В Дмитрия Квартальнова полетели ножи и упреки. После победного матча он задал очень конкретные и правильные вопросы в сторону хоккейного центра страны. Сборная забрала из клуба трех игроков: Лямкина, Юдина и Воронкова, хотя, по мнению тренера, они спокойно могли отыграть матч с «Йокеритом» в понедельник и после него поехать в расположение национальной команды. Причем игроки финской дружины, которые были вызваны на турнир, за клуб сыграли.

- Мы идем навстречу Лиге, а нам говорят: «Это федерация». Но, ребят, они зарплату-то у нас получают, а не в федерации хоккея. Здесь тоже нужно какие-то моменты искать... И игра сборной только в четверг (17 декабря. - Ред.). Не знаю, что ж там такое, какие приемы... Когда нам предлагали перенести матч из Хельсинки, мы согласились, но не знали, что так будет. Думаю, нам можно было пойти навстречу. Тем более что только одна игра была сегодня во всей КХЛ, - сказал Квартальнов.

В хоккее, в отличие от футбольной лиги, куда меньше скандалов, интриг и подковерных игр. В допандемийную эпоху даже тренеры на пресс-конференции приходили вместе. Поэтому если наставник лидера чемпионата так высказывается о ситуации, значит, что дело действительно серьезно и стоит задуматься. Федерация хоккея на сутки ушла в панцирь, и, видимо, обдумав стратегию, решила пойти в атаку. 

Прослеживался четкий посыл – загасить оппонента, а не попытка обговорить все в цивилизованном русле. К теме подключили легенду Бориса Михайлова и Владимира Плющева, которые высказались в стиле «кто вообще такой этот Квартальнов?». Владислав Третьяк по традиции засунул голову в песок, свалив все в совковую риторику, что сборная – это главная команда страны. 

- У нас есть календарь, который подписали КХЛ и ФХР. Матч «Ак Барс» - «Йокерит» не вписывался в календарь, так как был перенесен из-за пандемии коронавируса. Игроки, которые были приглашены в сборную, должны быть в сборной. Главная наша команда - это сборная страны, за которую болеет вся страна. Дисциплина для всех одна. Этот матч был не запланирован. Если кандидатов в сборную пригласили, значит, они должны быть на месте. 

Удивительно и то, как федерация легко и просто не считается с интересами КХЛ. 

Алексей Морозов по этому поводу ничего внятного не сказал. Очевидно, что такие решения тут принимает связывающее звено – руководитель штаба сборной России Роман Ротенберг. И здесь все заявления о том, что КХЛ – коммерческая история, можно забыть и выбросить на помойку. Когда НХЛ просто одним решением не отпускает игроков на Олимпиаду, то никто в России не бьется за Овечкина с Малкиным и не добивается «правды». В КХЛ же можно плюнуть на любой клуб и поставить перед фактом.

Но самое страшное и печальное – это тон комментариев. Дмитрий Квартальнов оказался тем самым человеком из очереди в поликлинике, который «только спросить», а в ответ полилась грязь. Причем все адекватное хоккейное сообщество на стороне тренера казанцев. С другой стороны следует классическое: «Сам дурак!».

Конечно, в этом посыле федерации не было никаких идей «на перспективу», которые могли бы отразиться на положении «Ак Барса», но в итоге все это может перерасти в серьезные разногласия. Пока же все три игрока казанской сборной помогли национальной команде обыграть шведов. По буллитам. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мистер
Ого, вроде в адекватном обществе живем а столько тупости. Сборная хрень пойми как играет но делают вид что прям цари. Можно ведь было дать нормально доиграть и забрать. Че как бараны себя ведут
1
0
Ответить

Юлия
Они вообще должны умолять, чтоб поехали за сборную играть. А не вот так нагло выдергивать из успешной команды . При этом еще и ведут себя хамски
1
0
Ответить

Синистер
Мы с вами АК БАРС. Пусть идут нафиг со своими условиями. Правильно говорит тренер, платим мы а играют за вас .
1
0
Ответить

Рифат
@Синистер Красавчик Квартальнов, Он наверняка за многие команды высказался и тренеров.
2
0
Ответить

Фан
Этого мужика в президенты вообще надо!
0
0
Ответить

Толстый
Согласен с Каартальновым
0
0
Ответить

Игорь
У нас в стране во всем сейчас так.сказали чтобы все вступили в профсоюз,и попробуй откажись.найдут повод уволить. Говорят нужно голос отдать за того то,и попробуй проголосовать,за другого.политика спорта ни чем не отличаеться. Попробуй сделай по своему.травля с последствиями обеспечена.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite