Минфин Татарстана выделил дополнительные деньги садоводам

Журналист KazanFirst Сергей Исичко узнал, что дачники, конечно, увеличению финансирования обрадовались, но задумались.

Минфин Татарстана все-таки выделил садоводам на программу софинансирования деньги дополнительно к тем, что остались по этой программе после секвестра. «Подкинули» дачникам 36,4 миллиона рублей. Об этом заместитель министра финансов Оксана Кисапова письменно сообщила депутату Госсовета Валерию Власову в ответ на его запрос. Дополнительно выделенные деньги, это, конечно, не те 150 миллионов, что были «срезаны» из-за ковида, но все же. В частных разговорах с лидерами садоводческого движения финансисты дают понять, что могут быть еще деньги. Об этом рассказал председатель Союза садоводов Татарстана Владимир Дейнекин. Дачники могли бы учесть тот факт, что речь идет о бюджетной программе и о упорном стремлении властей республики помочь СНТ даже в очень сложных условиях, и радоваться. Они и радуются. Но уже думают о том, что им, возможно, придется коллективно проситься на прием к президенту республики. Не жаловаться и не ругаться, а обсуждать сложившуюся ситуацию, чтобы сделать выводы на будущее.

- По постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан от 20 декабря 2018 года № 1185, которым регулируется работа госпрограммы развития садоводства Минфину в этой программе отводится роль органа, который выделяет деньги по полученным заявкам. Всю работу осуществляет Минсельхозпрод и исполкомы на местах, - напоминает председатель Общественного совета РТ садоводов партии «Единая Россия» Дмитрий Воробьев

Однако в этом году Минфин самостоятельно, совершенно не уведомив ни о чем Минсельхозпрод РТ, сократил и сумму на программу, и список СНТ в ней.

- И сейчас Минфин тоже все делает самостоятельно. Вот выделили 36 миллионов рублей. А кому, каким СНТ конкретно. Неизвестно. В Минфине опять составляют список получателей этих денег совершенно самостоятельно, никого ни о чем не спрашивая. Почему? Почему чиновники Минфина не пригласили поучаствовать в работе своих коллег из министерства сельского хозяйства?! - удивляется Воробьев. 

Он дает понять, что вообще-то чиновники могли бы и лидеров садоводческого движения пригласить. Хотя бы его и Дейнекина. Ведь отдуваться перед садоводами все равно им, лидерам.

Уже известно, что сразу после Нового года генеральным подрядчиком, то есть исполнителем программы развития садоводства будет не Минсельхозпрод, а Минстрой. Весь механизм работы программы предстоит выстроить заново. Надо бы сделать выводы из истории с секвестром и работы финансистов после него.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алина
Видимо это мода пошла у наших чиновников, все делать в секретном бункере, чтоб все скрывалось
2
2
Ответить

Марк
Сделайте дорогу к СНТ КАПО Горбунова в Казани!!! Ужасное состояние, ямы, разбитый асфальт 30-летней давности. Рядом свалка. И протекает речка. Все нечистоты попадают в речку
0
0
Ответить

Оптимист
@Марк Так пусть ваше правление заявится в госпрограмму развития садоводства!
0
0
Ответить

Наил
И кто получит? Своим ребятам все что ли?
0
0
Ответить

Оптимист
@Наил Получит тот, кто будет делать дорогу. Садоводам нужна дорога.
0
0
Ответить

Владимир Владимирович
Было бы здорово отделить электросети от садового общества и подачу энергии в садовые участки осуществлять напрямую без посредников и счётчики менять и ставить силами энегосбыта как в квартирах.
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite