Татарстан накрыл снежный буран: массовые аварии, трасса М-7 закрыта, в Казани пробки

Жителям республики настоятельно рекомендуют оставаться дома и воздержаться от использования личного транспорта.

Пожалуй, по-другому 2020-й попрощаться не мог. В последние выходные года Татарстан накрыла ужасная метель. Снежный буран в республике начался в ночь на субботу, 26 декабря. Сообщения о неблагоприятных погодных условиях стали приходить ещё накануне. Региональные структуры ГИБДД и МЧС предупреждали, что ожидается резкое ухудшение погоды. Порывы ветра достигнут 20 метров в секунду. На дорогах возможны снежные заносы. Однако мало кто предполагал, что будет настолько плохо. 

На трассе М-7 между Казанью и Набережными Челнами произошло массовое ДТП с участием двух экипажей ГИБДД. Огромная пробка от аварии растянулась на несколько километров. О деталях ДТП KazanFirst рассказали собственные источники.

Первая авария на М-7 произошла ещё утром, 26 декабря. Подъехавший на место экипаж ГИБДД начал оформлять протокол, но тут в стоящий автомобиль ДПС врезалась другая машина. Был вызван новый экипаж для оформления ДТП. Когда инспекторы приехали, в них врезался ещё один автомобиль. Поскольку пострадавшие экипажи не могут оформлять протокол, на место вызвали третью машину ГИБДД.

К слову, в первой аварии виновник неизвестен, потому что экипаж ДПС тоже пострадал. В результате на трассе скопилась огромная пробка. Очевидцы рассказывают, что доехать до Казани почти невозможно. 

Помимо этого в самой пробке случились новые аварии - столкнулись большегрузы.  Очевидцы выкладывают видео с места массового ДТП и пишут, что «на М-7 лучше не соваться».

Тем временем на трассах Татарстана ограничивают движение междугородних автобусов и грузовиков в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями. Так, для безопасности дорожного движения 26 декабря с 17:00 введено временное ограничение движения междугородних автобусов, а с 19:00 для грузового транспорта на федеральных автодорогах Татарстана (М-7 «Волга», Казань – Ульяновск, Казань – Оренбург).  

Открыть движение для всех видов транспорта пданируется при наступлении благоприятных погодных условий.

Для обеспечения безопасного проезда по федеральным автомобильным трассам на уборку дорог вышли 149 единиц техники. Это комбинированные дорожные машины, тракторы, автогрейдеры и фронтальные погрузчики. 73 из них работают на очистке проезжей части и обочин от снега трассы М-7 «Волга», 49 единиц техники задействованы на Р-239 «Казань – Оренбург». 14 машин обеспечивают проезд на автодороге Р-241 «Казань – Буинск – Ульяновск», 10 - на трассе «Йошкар-Ола - Зеленодольск» и еще три - на трассе «Цивильск – Ульяновск». 

Водителей просят быть внимательными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения и выбирать скорость, исходя из сложившихся условий. 

В случае сложных ситуаций необходимо обращаться в круглосуточную диспетчерскую службу ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Федерального дорожного агентства по телефону: 8 (843) 273-54-08 или в службу спасения по номеру 112. 

Не лучшим образом обстоит ситуация и в городах. К примеру, на дорогах Казани творится настоящий снежный апокалипсис – столица стоит в девятибалльных пробках.

Заторы образовались практически во всех районах. Особенно это заметно в центре столицы Татарстана, на проспекте Победы, около «Парк Хауса» и «Тандема».

Дорожную ситуацию усложняет не только погода, но и многочисленные мелкие аварии, произошедшие внутри самих пробок. Именно сегодня жители столицы Татарстана выехали закупаться продуктами в преддверии новогодних праздников.

По прогнозам метеорологов, в ближайшие часы погода в Татарстане существенно не изменится: ожидается усиление ветра до 21 метра в секунду, сильный снег и метель с существенным ухудшением видимости. На дорогах гололедица и снежные заносы, а температура опустится до -22 градусов.

Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения без крайней необходимости не выезжать за пределы населенных пунктов. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сергей
На дорогах 9 балов пробки, жесть, все едут 40 км в час. Откуда аварии не понимаю
1
0
Ответить

Инга
@Сергей А у всех начинается дикий тупняк. Когда видят снег или дождь, прям накрывает.
4
0
Ответить

Нелли
Тип жесть, стояла на трассе 3 часа в пробке. Через каждый километр авария
0
0
Ответить

Филип
Такси 400р минимум Яндекс вообще оборзели! А таксисты довольные сидят, говорят в декабрь по 10к за день делают чистыми. Радуются
0
0
Ответить

Анастасия
@Филип Это точно! Во всех приложениях стоимость поездки 400-500-600 рублей, хотя по этому маршруту обычно езжу за 100-150 рублей..
0
0
Ответить

Валерия
Ехала сегодня в центр, жесть, еле тащимся, на дорогах каша! Где дорожные службы?
1
0
Ответить

Хахахахахах
Первая авария на М-7 произошла ещё утром, 26 декабря, подъехавший на место экипаж ГИБДД начал оформлять протокол и тут в стоящий автомобиль ДПС врезалась другая машина. Был вызван новый экипаж для оформления ДТП. Когда инспекторы приехали в них врезался ещё один автомобиль. Просто ржу )))))
0
0
Ответить

Юнга
@Хахахахахах Тупой еще тупее сериал надо снимать )))
1
1
Ответить

Вася
ГАЙЦОВ самих учить нужно и доучивать об азах пдд
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite