«Ак Барс», что это было? Лидер чемпионата проиграл в Казани худшей команде КХЛ

Команда Дмитрия Квартальнова умудрилась пропустить от рижского «Динамо» пять шайб.

Такое в спорте случается часто. Из каждой сковородки кричат о том, что настраиваться на такие матчи – самое сложное, что только есть в хоккее. Соперник идет на последнем месте, проигрывает всем подряд. Ну неужели уж не забьем свои дежурные 3-4 шайбы? Если такие мысли посещают больше чем одного игрока команды, то дело плохо. Болельщики, букмекеры, да и здравый смысл буквально кричат о том, что вопросов быть не должно, но они обязательно приходят. 

Кристиан Хенкель, прожженный в этих делах волк, сказал об этом еще утром и честно признался, что могут возникнуть проблемы с мотивацией. Проблема и прелесть в том, что за Ригу дают такие же два очка, что за Уфу или ЦСКА, так что биться тут есть за что. «Ак Барс» идет на первом месте и подвинуть его оттуда может только чудо, но важно иметь максимальный посев и на финал, если уж мы заглядываем в весну. 

В итоге фаворит поскальзывается на банановой кожуре. Обидно признавать, но в такой ситуации поражение от Риги значит даже больше, чем победы над «Авангардом» и «Магниткой» - очевидно, что «Ак Барс» уязвим психологически. Гости приехали в Казань на полнейшем расслабоне. Их ничего не сдерживало: выиграют – герои, а если проиграют – взятки гладки. Только психологией можно объяснить гол «Динамо» на второй минуте. Дальше – больше. «Ак Барс» взялся за дело и уже на третьей вел - 2:1! Но тут же пропустил вновь – 2:2. Здесь Квартальнов и показал команде, что так нельзя – моментальная замена вратаря! Разве такого мы ждали от матча с Ригой. Первый период превратился в казнь. Квартальнов просто стоял, скрестив руки на груди, – он лучше всех понимал, что дело плохо.

Доставать из себя все, когда соперник поймал кураж, уже очень сложно. Рига поняла, что сегодня фаворит не тот, и выскакивала в убийственные контратаки. Большинство не шло, защита суетилась, а вратарь соперника поймал кураж – полный набор для сенсации. «Ак Барс», конечно, старался и перемалывал кости, но даже когда Лукоянов вывел хозяев вперед, то Рига не сломалась, а пошла отыгрываться. Хоккейный бог в этот вечер защищал аутсайдера и сел на плечи игрокам «Динамо».

Казанцы снова начали испытывать судьбу и уступали - 3:4. Дубль Лукоянова в концовке, казалось, уже должен сломать команду Скудры, но они дотерпели до овертайма, а там совершили очередное чудо. Сначала отбились в меньшинстве, а затем вырвали два очка за восемь секунд до буллита.

Артем Лукоянов, как всегда, бившийся до конца, по горячим следам разложил все по полкам.

- Позитивного мало что получилось. Если взять общую картину и судить по игре, то было видно, что у «Динамо» было больше желания, они хорошо двигались. И первые голы удачно для них срикошетили. Даже при счёте 3:2 они старались перевернуть матч и сделали это. Все вопросы только к нам. Это нужно принять и двигаться дальше, это нормальное явление – всегда выигрывать не получается. Для нас это лёгкая оплеуха, мы после этого будем сильнее, разозлимся. Завтра будет новый день, новая игра, поэтому сделаем правильные выводы и начнём всё с чистого листа, - сказал форвард.

Дмитрий Квартальнов предпочел не углубляться в детали. По мнению тренера, слабо сыграл вратарь Тимур Билялов. Именно с его нервных действий для казанцев началось все плохое. Перед плей-офф новости не очень хорошие. В матчах за Кубок игра вратарей почти всегда выходит на первый план. Очевидно, что с последним рубежом Квартальнову нужно что-то делать. Раньше Билялов и Рейдеборн играли строго по два матча, но, возможно, сейчас ситуация поменяется.

– Что сказать? Конечно, мы огорчены этим поражением. Пропустили очень много шайб, немножко недорабатывали. Вроде и забили четыре гола, но пропустили очень много. Слабо сыграли в обороне.

– Тимур Билялов наверняка настраивался на игру, но пропустил две шайбы, одну необязательную. Чем это можно объяснить?

– Не знаю, нужно у него спросить.

– Есть ли у вас неудовлетворение от его игры в последнем месяце? У него 11 пропущенных шайб в трёх матчах.

– Я бы сегодня на него всё не складывал. Мы всей командой сыграли очень плохо - здесь проблема.

– Вы говорили, что вратари играют по схеме «2 через 2», сегодня Билялова заменили по ходу игры. Он начнёт игру с «Локомотивом»?

– Не знаю, пока не знаю.

Уже в четверг «Ак Барс» сыграет в Казани с «Локомотивом». Посмотрим, как отреагирует команда.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ильдар
Ну перехвалили, вот и расслабились. Вывод: никогда не думай, что твой соперник слаб.
0
0
Ответить

Рома
Не очень общительный тренер) и зачем его докапывать вопросами
0
0
Ответить

Назиля
Все нормально, главное сейчас не падать и духом, и дальше играть с уверенностью.
1
0
Ответить

Ильхам
@Назиля Именно, и вратаря бы так сильно не винить. А то из-за такого поражение совсем расклеится
0
0
Ответить

Роберт азтямов
Модет надо поработать с вратарем билаловым лучше ставит надо шведского вратаря стыдно должно быть хоккеистам ак барса ща что им сумашедшие деньги плотят
1
0
Ответить

Артур
@Роберт азтямов А чего стыдного? пока они на высоком уровне играют. Одно поражение не страшно.
0
1
Ответить

фанат
квартальнов не достоин ак-барса
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite