Трагедия в Васильево: мать задушила 6-летнего сына, а затем покончила с собой

Лиля Габдрахманова в последнее время нигде не работала. Когда-то была главбухом в администрации поселка. Семья характеризовалась исключительно положительно, никто из окружения не слышал о проблемах между супругами.

Жуткая трагедия потрясла Татарстан 4 марта: вечером 14-летняя девочка в поселке Васильево не смогла попасть домой – ворота были заперты изнутри, но на просьбы открыть их никто не отреагировал. Тогда она позвонила папе, который тут же примчался с работы. Внутри домочадцы обнаружили мертвую мать и ребенка. 38-летняя Лиля Габдрахманова задушила сына, а после этого покончила с собой. Женщина оставила предсмертную записку, в которой просила никого не винить в трагедии. 

После того как отец семейства обнаружил тела жены и сына, он тут же вызвал полицию. Следователи завели уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». В данный момент ведется расследование. Для всех окружающих произошедшее стало шоком, потому что внешний облик семьи никак не соотносится с тем, что произошло. 

Лиля с мужем переехали в Васильево 18 лет назад и с тех пор зарекомендовали себя исключительно как положительная семья. В органах опеки Васильево журналисту KazanFirst сообщили, что эти люди никогда не попадали в их поле зрения. В администрации района нам так же рассказали, что дети всегда были опрятно одеты, оба ребенка росли активными: 6-летний мальчик ходил в местный детский сад, а 14-летняя дочь учится в 7-м классе васильевской школы. У девочки хорошая успеваемость, она никогда не приходила на занятия с невыполненными уроками.

Источники в полиции KazanFirst также рассказали, что никто из этой семьи не был замечен в нарушении закона. 

- То, что произошло, – настоящая трагедия, трагедия для семьи, друзей, коллег, родственников и для всех нас. Безусловно, в данной ситуации нужна экстренная психологическая помощь, которая оказывается девочке и отцу. Девочка одна не остается - с ней рядом бабушка, с девочкой работает психолог. Район держит в зоне пристального внимания ситуацию, подключены все необходимые социальные службы, – рассказала KazanFirst детский омбудсмен Татарстана Ирина Волынец, подчеркнув, что ситуация находится на ее особом контроле.

Оба супруга были работающими, не выпивали. Сама Лиля была главным бухгалтером исполкома Васильево, но уволилась в 2017 году – с тех пор сидела с сыном и вела домашнее хозяйство. На них никуда никогда не поступали жалобы – ни от соседей, ни от коллег или знакомых.

- Сейчас будоражить семью я не могу, они очень закрылись, ни с кем не общаются. Семья положительная, ничего плохого про них я никогда не слышал. В школе девочка всегда хорошо училась, никаких нареканий. Мотив поступка матери мне не понятен, - говорит глава поселка Васильево Эльдар Халиуллин.

Когда мы разговаривали с Халиуллиным, он был запыхавшимся. Оказалось, что в тот момент чиновник находился на кладбище – выбирал место для погребения. Администрация города решила помочь семье в организационных моментах, но все равно пока не совсем понятно, как и когда будут хоронить погибших. В данный момент тела находятся на вскрытии и документация еще даже не передана в ЗАГС. Еще одна загвоздка – мусульманские обычаи. Дело в том, что тело самоубийцы не может быть похоронено на территории кладбища, поэтому есть вероятность, что мать с сыном будут хоронить отдельно.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
23 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Одмин
Ужасные новости, как же так
3
1
Ответить

Рамиль абы
Не понимаю как такое могло произойти, если семья считалась благополучной. Возможно мать пила, если долгое время не работала..кошмар какая трагедия
5
5
Ответить

Геннадий
@Рамиль абы Пишут что не пила, могут точнее сказать только соседи
1
2
Ответить

Ник
@Рамиль абы Никогда не видели её пьяной
1
1
Ответить

Никитос
У кого есть инсайдерская информация может, кто с ВасильевО? Не может быть все гладко так, как пишут в статье
2
3
Ответить

Ник
@Никитос Чужая душа потемки
4
1
Ответить

Петровна
Когда уже будут оказывать психологическую помощь мамам?
18
1
Ответить

Лоза
@Петровна Многие не видят разницы между психологом и психиатром,отсюда и беды
2
1
Ответить

Валентина
Вся тяжесть быта сейчас лежит на хрупких женских плечах, ничего удивительного. Она просто не вытянула...
25
2
Ответить

Ильмир
@Валентина Слёзы на глазах как же так ..
6
0
Ответить

Лоза
@Валентина Вся тяжесть быта всегда лежала на женских плечах
5
0
Ответить

Ирина
Может затяжная депрессия была?
19
3
Ответить

Татьяна
Неслыхано! ! Но что-то ведь способствовало этому отчаянному шагу??? А ребёнок при чём???
5
2
Ответить

Ася.
Ясно как день! Задушила сына,значит хотела мужа наказать,возможно её муж бил и обвинял что сын не похож,вот и не стала оставлять ребенка со скотиной.Меня много лет муж истязал,а никто не догадывался.Во всем всегда мужик виноват.А моя одноклассница повесилась,оставив 2-х детей,муж ее жутко мучил.
20
6
Ответить

Ксюша
@Ася. Тоже так подумала. Еще и пади попрекал куском хлеба, что не работала.
6
0
Ответить

Гуля
Ребенка жалко
9
1
Ответить

И
Очень страшно
4
0
Ответить

Видимо, помешательство...
Видимо, помешательство...
3
1
Ответить

Дм. Васильевич
Загнали очередную семью в угол с Жизненными проблемами. Народ ни во что не ставят. Не уверенность в завтрашнем дне ,- вот что опасно. Царство им небесное.
6
0
Ответить

Ник
@Дм. Васильевич Вернее половину семьи в могилу
0
0
Ответить

Габдрахманова
@Дм. Васильевич Очень близко приняла к сердцу, однофамильцы и коллеги, жаль
0
0
Ответить

Александра
Детей то за что с собой тащить...
2
0
Ответить

Аллам сакласын
Зиратта, ислам кануннары буенча кумелгэннэрдер ана белэн бала, дип ышанасы килэ. Шулай кирэк, минемчэ.
1
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite