Подчиненные опередили мэра Нижнекамска Айдара Метшина по доходам

По сравнению с 2013 годом доход градоначальника увеличился на 880 000 рублей. Доход его супруги сократился почти в два с лишним раза

Айдар Метшин — слева, Наиля Метшина — в центре

Антонина Никипчук — Нижнекамск

Декларации о доходах муниципальных служащих появились сегодня утром на сайте мэрии. Глава Нижнекамска Айдар Метшин заработал в 2014 году 2,9 млн рублей — на 880 000 больше, чем в позапрошлом.

Что касается недвижимости, за год у градоначальника ничего не прибавилось и не убавилось. В его собственности по-прежнему ¼ доли земельного участка общей площадью 583 кв.м и ¼ доли дома площадью 419 кв.м. У супруги и сына также по четверти участка и дома.

Жена мэра Наиля Метшина снизила доходы в два с лишним раза. В 2013 году по сравнению с предыдущим они резко увеличились — с 19 до 39,4 млн рублей. Однако в 2014 году доходы не достигли даже уровня 2013 года, составив 16,8 млн рублей.
Подчиненные опередили мэра Нижнекамска Айдара Метшина по доходам

Больше не в бизнесе

 В прошлые годы, по данным ЕГРЮЛ, Метшина являлась учредителем 17 компаний, из некоторых она вышла. Например, до 2011 года она была владельцем 100% акций ОАО «Земельное бюро Нижнекамского района и г. Нижнекамска РТ»; ей принадлежали 95% в ООО «Торговая компания “Тимерхан”». В частности, Метшина — совладелица популярной сети общепита. Ей принадлежат 50% в ООО «Старый амбар-Чувашия» и ООО «Старый амбар-Марий Эл», остальные 50% делили между собой поровну Ильфат и Радик Гималтдиновы, директор сети «Старый Амбар» и строитель. Также Метшина владеет 14 компаниями с похожими названиями — ООО «Трапеза-1», «Трапеза-2» и т.д.

Помимо доли в участке и доме у Наили Метшиной, судя по декларации, в собственности по-прежнему остается квартира площадью 44,8 кв.м.

Кроме того, у каждого из супругов находится в собственности по одному автомобилю. У Метшина — BMW X3, у его жены — BMW X6 xDrive.

В два с лишним раза больше, чем мэр Нижнекамска, в прошлом году заработал замруководителя исполкома города Владимир Федотов — более 6,2 млн рублей. В 2014 году он работал помощником мэра Нижнекамска, а в августе был назначен на должность заместителя руководителя исполкома города по вопросам благоустройства ЖКХ, МФЦ, Департамента по финансам.
Подчиненные опередили мэра Нижнекамска Айдара Метшина по доходам
В опубликованных сведениях другие источники его доходов, помимо заработной платы, не указаны. Из собственности Федотов задекларировал квартиру площадью 111,1 кв.м и нежилое помещение в 6,6 кв.м. Автомобиля за чиновником не числится.

BMW 320D— в собственности его жены. Помимо общей с супругом квартиры, она является также владелицей земельного участка и садового домика. Кроме того, в ее пользовании находится еще одна квартира площадью 105,2 кв.м. Заработок за год – 222 000 рублей.

Сразу после градоначальника по размеру полученного дохода идет руководитель исполкома Нижнекамска Айдар Гареев. Он заработал 2 млн рублей против 766 000 в 2013-м. Чиновник по-прежнему владеет садовым участком площадью 644 кв.м и гаражом. Доля в квартире, находящейся в его собственности, увеличилась за год вдвое — с 47 кв.м до 94. Кроме того, в собственности у Гареева автомобиль Mitsubishi Lanser.

Подчиненные опередили мэра Нижнекамска Айдара Метшина по доходам
Далее следует замруководителя исполкома
Олег Бит-Мирза. До ноября 2014 года он возглавлял управление земельных и имущественных отношений исполкома района. В 2013 году его заработок на этом посту составил 712 000 рублей. За год чиновник поменял Audi А6 на Nissan и потерял 1/3 доли в квартире площадью 51 кв.м. У супруги в собственности появился земельный участок площадью 1 499 кв.м. Квартира и земельный участок находятся в общем пользовании супругов.

В пользовании одного несовершеннолетнего сына — земельный участок (549 кв.м) и жилой дом (99 кв.м), в пользовании другого — квартира площадью 40,3 кв.м.
Подчиненные опередили мэра Нижнекамска Айдара Метшина по доходам
В два раза вырос заработок за прошлый год заместителя главы Эльвиры Долотказиной— с 820 000 до 1,76 млн рублей. Доход увеличился за счет продажи в 2014 году земельного участка площадью 1145 кв. м. Как и в прошлом году, у нее в собственности квартира площадью 66 кв.м, ¼ доли в квартире площадью 120 кв.м и Honda Jazz. Доходы ее супруга за прошлый год составили 780 000 рублей.Подчиненные опередили мэра Нижнекамска Айдара Метшина по доходам
Чуть меньше — 1,71 млн рублей — задекларировал заместитель руководителя исполкома
Ленар Юнусов. В 2013 году его доход был еще меньше — 1,45 млн рублей. К объектам недвижимости (квартире и двум нежилым помещениям общей площадью 190 кв.м) добавились 1/5 части земельного участка и автомобиль «Газель». У супруги с доходом 102 000 рублей помимо автомобиля Hyundai i30 есть 1/5 доли квартиры и такая же доля земельного участка.

На счету руководителя аппарата cовета Нижнекамского района Роберта Гарипова — 895 000 заработанных за год рублей. Автомобиля в собственности нет, только квартира. Земельный участок площадью 176 400 кв.м, Lexus RX 450 и еще одна квартира в 42 кв.м зарегистрированы на супругу, получившую доход 2,8 млн рублей. В прошлом году ее заработок был в разы меньше — всего 492 000 рублей.

Руководитель исполкома района Тагир Камалетдинов заработал 1,68 млн рублей (в 2013 году — 1,4 млн). Объекты собственности остались прежние — половина доли в жилом доме площадью 204 кв.м, в квартире (138 кв.м), а также гаражный бокс. У супруги в собственности имущества больше — доли в вышеупомянутых доме и квартире плюс два земельных участка (903 и 1932 кв.м) и квартира площадью 32,5 кв.м.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Супер
Как так вообще получается, что замы зарабатывают больше, чем реальные официальные первые лица? Или у нас всем руководят именно замы, а мэры лишь марионетки в их руках?
0
0
Ответить

Анон
А владения жены как-то касаются казанских старых Амбаров? И у нас что, старые амбары — это чисто татарстанский бренд что ль? Ну тогда респект и почет, раз дорвались до другие регионов.
0
0
Ответить

Наиль
3 ляма заработал, как то не солидно. Даже в москве средние менеджеры намного больше получают, чем наши чинуши.
0
0
Ответить

Ееееее
Полная чушь вы че в народе дебилов увидели
0
0
Ответить

илья
Метшины молодцы. они болеют за свой город республику и я не сомневаюсь если нужно будет готовы внести деньги заработанные супругой во благо города. Не все прут к власти ради наживы.по этому посмотрите другие регионы. как законивается границы татарстана все равно что после бомбежки . Друзя приезжающие с других регионов просто в шоке и в завясти.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite