Это должно было случиться: «Авангард» нейтрализовал «Ак Барс»

Казанцы проиграли первый матч полуфинальной серии Кубка Гагарина и усложнили себе жизнь. Система, которая работала против «Торпедо» и «Салавата», дала сбой в играх с омичами.

К финалу конференции «Ак Барс» подходил с 10-дневным перерывом. 4:0 в серии с «Салаватом» позволили коллективу Квартальнова изрядно отдохнуть и подготовиться к матчу с «Авангардом». Но в то же время казанцы немного потеряли игровой тонус. А вот у омичей был перерыв только 5 дней. Об этом перед началом серии говорил и главный тренер казанцев. 

Стоит отметить отсутствие Билялова. Вратарь татарстанцев получил травму в одном из матчей против «Салавата Юлаева». Вне заявки также Зарипов и Да Коста. Их отсутсвие тоже сыграло не лучшим образом на общем рисунке игры. А вот состав «Авангарда» был оптимальным. На серию против казанцев приехал чешский вратарь Грубец, который помог омичам выиграть этот матч. Его визави Рейдеборн в воротах «барсов» сыграл не лучшим образом и можно сказать, что пропущенные шайбы на его совести, два броска с углов площадки и все два залетели в ворота. 

С первых минут встречи на площадке завязалась плотная борьба, настоящая игра в плей-офф. Стоит только посмотреть на статистику силовых приёмов в первом периоде, 12:7 в пользу казанцев. И гол «Авангарда» из течения игры никак не вытекал. Пропущенная шайба заставила казанцев атаковать еще чаще. Оборона гостей сбоев не давала. 

В целом казанцы были похожи на свою версию из предыдущей серии. Чего-то особенного Квартальнов для «Авангарда» пока не придумал, поэтому и выглядели весьма прямолинейно. А вот наставник омичей - Хартли, смог подобрать нужный ключ и нейтрализовать атаку «барсов». Хоть по броскам в створ казанцы и были лучше, но это разница не сыграла роли. Во-первых, Грубец отыграл очень качественно. Если бы не он, то татарстанцы могли расчитывать на овертайм. Во-вторых, большинство бросков хозяев были «плюшевыми» и с такими справиться можно было легко.

«Ак Барсу» необходимо срочно вкатываться в серию иначе все может закончиться очень безрадостно для казанцев. Мы вправе ждать возвращения в состав Зарипова, Да Косты и Билялова. Конкретно в этом матче их отсутсвие было заметно. Капитан имеет способность решать судьбу таких игр на опыте и заряжать хоккеистов. Да Коста хороший исполнитель, который мог бы пробить Грубеца. Ну, а Билялов просто лучше стоит в воротах, чем Рейдеборн. В этой серии очень важны первые два матча, один из которых мы уже проиграли.


Прямая речь

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Ак Барс»

- Уступили, много не скажешь здесь. Всего один гол забили. Были моменты, шансы, к сожалению, не использовали их. Два наброса... Нужно было ловить шайбу при втором голе. Такие «мусорные» голы залетают. Нам, наверное, надо поучиться эти вещи делать.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»

- Очень хорошая выездная игра, я доволен тем, как действовали наши ребята. Мы хотели хорошо провести первый период, потому что знали – Казань будет пытаться навязать свою игру. Думаю, мы хорошо с этим справились, отлично действовали в своей зоне, в зоне соперника. Надёжно играли в обороне и сумели забросить первую шайбу. После сорока минут матча счёт был 1:1 и мы знали, что третий период станет решающим, будет своего рода двадцатиминутная отдельная игра. Мы здорово себя показали в третьем периоде – Семёнов забросил важнейшую шайбу, затем последовал гол в пустые ворота от Костина. Я очень доволен действиями наших ребят и победой.


Наша справка: 

«Ак Барс» – «Авангард» – 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)

0:1 Готовец (Дедунов, Береглазов, 11:04)

1:1 Петров (Галиев, Яруллин, 33:58, 5х4)

1:2 Семёнов (Хохлачёв, Чинахов, 58:13)

1:3 Костин (59:53, п.в.)

«Татнефть Арена», Казань. 6223 зрителей.

Вратари: Рейдеборн – Грубец.

Судьи: Виктор Гашилов, Эдуард Одиньш, Александр Захаренков, Александр Садовников

Броски: 59-54; Броски в створ: 30-25; Голы: 1-3; Вбрасывания: 25-41; Блокированные броски: 14-10; Силовые приемы: 17-15; Время в атаке: 15:12-09:52; Штраф: 6-10.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Виктория
Да это первая игра, рано ещё делать какие-то прогнозы, ждёт следующий игры
3
2
Ответить

Бабай
Верим в команду, болеем за Ак Барс!!!!!!
3
3
Ответить

Петр
команда не дооценила Авангард, за что поплатилась. Не удивлён, ни разу, но они должны пересмотреть тактику, тренера сильные. Все будет хорошо
4
3
Ответить

Карим
@Петр Следующая игра покажет, команда у нас сильна.. как никогда.
3
4
Ответить

Ильдар
Скажем так что омичи тоже ничего сверх естественного не показали. Все голы мусорные и у Ак барса тоже. Посмотрим что и как
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite