«Ак Барс» спасет Билялов. Рейдеборн тянет команду на дно

Шведский вратарь провёл в плей-офф четыре матча и победил только два раза. Голкипер потерял свою игру.

Пока «Ак Барс» готовится к сверхважной третьей игре против «Авангарда», пришло время напомнить, как вратарь казанцев Адам Рейдеборн стоял в воротах в первых двух матчах. А делал он это не лучшим образом. 5 шайб в двух матчах, при том, что в предыдущих восьми матчах «Ак Барс» пропустил только 8. И если во второй игре серии против омичей за первую шайбу в ворота казанцев можно сказать спасибо защите «барсов», а вторая была просто ювелирно исполнена, то три шайбы в первой игре лежат на совести Адама. На его фоне Тимур Билялов выглядит просто космически.

Если вспоминать весь плей-офф, то игры, в которых принимал участие Рейдеборн (не берём в расчёт третий матч против «Салавата Юлаева», где хоккеист вышел на 20 секунд), были максимально напряжёнными. И не потому, что соперник был силён, а потому, что вратарь «Ак Барса» не уверенно действовал в воротах. Например, в четвёртой игре против уфимцев Адам пропустил две шайбы за 4 с половиной минуты до конца и подарил концовку, о которой команда даже и не мечтала. Хоккеисты «Салавата» насели на ворота шведа, было чёткое ощущение, что голкипер не выдержит такого количества бросков и пропустит третью шайбу. Благо обошлось.

Но вот финал конференции с «Авангардом» уже продемонстрировал все «умения» Рейдеборна. Три шайбы в первом матче, - столько «Ак Барс» ещё не пропускал в плей-офф. И ведь все голы можно списать на вратаря. Да, винить голкипера - это последнее дело, но когда не может нападение и защита, то у вратаря святая обязанность вытаскивать даже «самые мёртвые» шайбы. Рейдеборн не справлялся даже с «самыми живыми». И тут, только для того, чтобы пустить слезу, можно посмотреть на игру Тимура Билялова. Россиянин даже травму получил, до конца спасая ворота, - распластался на пятаке и до последнего старался сохранить ворота. Вот уж неизвестно, будет ли швед биться также самоотверженно. 

На ум приходит Юха Метсола. Вратарь «Салавата» был просто ужасен в серии против «Ак Барса» и пропускал самые курьёзные шайбы. Зарплата Юхи - 80 миллионов рублей в год. Когда Рейдеборн переходил в казанскую команду, его контракт был на 35 миллионов рублей в год. Сколько он зарабатывает сейчас – неизвестно, но явно не меньше. Если за такую игру голкиперу платят все те же деньги, то, может, лучше продать Адама и проинвестировать в молодёжь? Всё-таки состав команды далеко не самый молодой. Нынешний сезон - один из главных в их жизни, в следующем рассчитывать на что-то будет очень сложно. 

Сроки восстановления Билялова неизвестны, но с большой долей вероятности он не сыграет в этой серии. Ждать ли улучшения в игре Рейдеборна? Никаких предпосылок к этому нет. Остаётся надежда только на Квартального, который должен придумать что-то новое.  

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Андрюха
Давай тяните лучше наших пацанов, учите их играть, давайте им шанс!!!! А шведов отправляйте в Швецию!
3
2
Ответить

р
@Андрюха Их тянешь тянешь а они потом в нхл уходят, где благодарность
2
1
Ответить

Петр
Верим в победу, болеем за Ак барс!!!!
1
1
Ответить

Роман
Если ни одной шайбы не забили, голкипер причем? В большинстве не могут в зоне закрепиться, моменты не создают.
3
1
Ответить

МГ
Первый матч третья шайба была в пустые ворота, а вторая после рикошета перед самим вратарем...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite