«Даже поклонники Элвина Грея признают, что запрет концертов Тямаева в Башкирии - это беспредел»

Пока татарские исполнители вынуждены переносить свои выступления в соседней республике на осень, творческие коллективы из Уфы спокойно гастролируют в Казани.

Татарских певцов не пускают на гастроли в Башкортостан. Теперь это уже свершившийся факт. Популярный певец Фирдус Тямаев сообщил у себя в соцсетях, что запланированный им на 25 апреля концерт в Уфе не состоится. Он опубликовал официальное письмо от руководства Башкирского государственного аграрного университета.

«На Ваше письмо о предоставлении концертного зала в учебном корпусе №5 (Дворец молодёжи) сообщаем, что, к сожалению, на 25 апреля текущего года не предоставляется возможным, так как на данную дату запланировано студенческое мероприятие согласно ранее утверждённых планов», - говорится в письме, которое было подписано проректором вуза по учебной работе Наилем Юнусбаевым.

Сам Тямаев заявляет, что ранее концерт на эту дату был обговорён и согласован с руководством башкирского вуза. Полтора месяца как продавались билеты. Реализовать удалось около 500 штук.

Стоит отметить, что 2 апреля у популярного исполнителя из Татарстана состоялся концерт в Стерлитамаке. Причем никто никакой пресловутый маршрутный лист там не выпрашивал.

Публичную поддержку Тямаеву высказала певица Ильсия Бадретдинова. Она и ранее его поддержала, когда ему сорвали концерт в Киргиз-Мияках. Бадретдинова сделала публичное обращение по проблеме получения маршрутных листов для гастролей в Башкортостане.

Например, исполнительница вынуждена перенести выступление в Киргиз-Мияки с 20 и 21 апреля на 7 и 8 декабря. В Дюртюлях с 22 и 23 апреля на 18 и 19 ноября, и концерт в Кушнаренкова с 24 апреля на 27 ноября.

- У меня нет сил понять происходящее! Я сама приехать готова! Да и вы билеты уже раскупили! Даже электричество есть! Но ситуация изменилась. Прошу прощения. Мы очень надеемся, что встретимся с вами. Попробуем концерты перенести на осень. Пока не знаем, впустят ли, - написала у себя в соцсетях певица.

Она также обратились за помощью к президенту Татарстана Рустаму Минниханову и министру культуры республики Ираде Аюповой.

Татарские блогеры обсуждают нынешний конфликт между советником главы Башкортостана Элвином Греем и Фирдусом Тямаевым, а также проблемы с маршрутными листами у татарских певцов. Мнения разделились.

- Певица Иркэ без проблем давала свои концерты в Башкортостане, например, в Уфе 11 февраля. Скорее всего так потому, что между нею и Элвином Греем очень тесные отношения. Мы все помним, как он публично поддержал её, когда у неё был конфликт с другими певцами из «Барс-Медиа», - рассуждает блогер Ильназ Габидуллин (Кызык-Мызык). - Если посмотреть на соцсети Элвина Грея, то народ, конечно, от него не стал отписываться, видя, какой у него конфликт с татарской эстрадой в Татарстане. Но негативных комментариев в его адрес на страницах Фирдуса Тямаева, безусловно, прибавилось. Да и в аккаунтах Грея люди стали писать негатив и спрашивать, почему тот Тямаева не впускает в Башкирию.

А блогер Ринат Галиахметов (Татар-Малай) считает, что зря исполнители публично раздувают конфликт между собой.

- В этой ситуации я вижу только один шоу-бизнес. Нет никакого патриотизма ни с той, ни с другой стороны. Один негатив и их разборки - вот у них конфликт между собой, а народ начал нервничать, начал злиться, оскорблять то одного певца, то другого. Почему эти артисты свои противоречия выплеснули наружу? - вопрошает с возмущением собеседник.

По словам Галиахметова, например, тот же татарский певец Данир Сабиров не стал поднимать шумиху, делать какие-то отдельные заявления о том, что ему запрещают концерты в соседней республике. 

- Он просто вежливо ответил одной из своих подписчиц, что его выступление переносится на октябрь этого года. Та же Ильсия Бадретдинова, например. Она тоже столкнулась с проблемой получения маршрутных листов. На публику ничего не выплёскивала. Ильсия всё стала вываливать наружу только после того, как Тямаев свою историю в Киргиз-Мияках у себя в соцсетях опубликовал, - рассуждает блогер.

Между тем творческие коллективы из Башкортостана не испытывают каких-либо проблем с гастролями в Татарстане. Например, двумя неделями ранее в Казань с гастролями приезжал Ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова из Уфы с программой «Танцы народов мира». 2 апреля в клубе «Библиотека» дала концерт уфимская рок-группа «Бурелар» («Бүреләр»). 16 апреля Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан выступит в Государственном большом концертном зале им. С. Сайдашева. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рамзия
я не понимаю одного, почему кто-то может концерты проводить а кто-то нет?
2
0
Ответить

дамира
@Рамзия Кто как договоримся с Роспотребнадзором я так понимаю. Кто сколько бабок занесёт...
2
0
Ответить

гульназ
@Рамзия нормальные гастролируют
0
1
Ответить

Собака
для меня проблема почему концерт Носкова переносят уже 4 раз за год. хотя все площадки открыты и концерты разрешены
1
0
Ответить

чечен
@Собака А кто такой этот Фирдус Тямаев?
3
6
Ответить

гульназ
@чечен тямай что тебе надо от нас, бессовестный. только из за скандала его знаем, сестру еще подключил, всех матом кроет,
0
2
Ответить

Фирдус
Всем без разницы!
1
1
Ответить

альмира
уже его фамилию слышать не хочу ,достал, не пускайте его лет 10 в башкирию
0
4
Ответить

лилия
@альмира а твою фамилию хотят слышать.может и тебе лечиться надо. по себе судишь
1
0
Ответить

альмира
видно этот тямай слабак, то он кошачий шашлык кушает, то руку хочет наложить на себя, истерик, может ему лечиться надо
0
2
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite