«Ак Барс» победил. Билялов - топ. Емелина выписали

Серия казанцев против омских «ястребов» приковывает к себе все больше внимания. Тут и 2:2 после четырех игр, и каждый матч как битва титанов, и околохоккейные страсти. 

Вокруг противостояния «Ак Барса» и «Авангарда» много околоспортивных событий. Во время четвертого матча этих команд пришла новость о том, что капитана омичей Алексея Емелина выписали из больницы. Вряд ли он поможет своей команде в этой серии, но это уже хорошие новости для «ястребов». А вот хорошими новостями для казанцев являются наличие Зарипова и Билялова в составе. Всё-таки, когда Тимур в воротах, команда чувствует себя увереннее. Да даже тот факт, что с Биляловым в составе «Ак Барс» не проиграл ни одной игры в плей-офф, уже о многом говорит. А ещё вернулся Зарипов, который делает разницу на льду и находит нужные моменты, которые можно конвертировать в остроту у ворот соперника. Вот таким и получился матч в Балашихе, но обо всём по порядку.

Билялов и Рейдеборн. Вроде бы два достойных вратаря, которые заслуживают место в старте. Но почему-то плей-офф для Адама складывается максимально неудачно. Швед совершает ошибку за ошибкой в каждом матче и пропускает нелепые шайбы. Когда команда не чувствует уверенности в задней линии, она и по всей площадке действует не слажено. Отсюда и результат первых двух игр с «Авангардом». 

И совсем другая картина, когда защищать ворота «Ак Барса» выходит Билялов. Взять хотя бы четвертый матч, какие спасения делал вратарь. Тимур действительно борется насмерть, ему не страшно получить травму, главное - оставить ворота в неприкосновенности. И вы заметили, что уже нет таких восторженных речей в пользу игры Грубеца. Наоборот, чешский вратарь «Авангарда» как-то потерялся на фоне Билялова. Например, в четвертой игре он пропустил гол практически с прямого угла, это только его ошибка и винить защиту здесь бессмысленно. А вот Тимур нужные шайбы вытащил, пропустив только за 8 секунд до конца, когда команда играла против шестерых. Да и взгляните на статистику, Билялов отразил 58 бросков из 60 в двух играх против «Авангарда». Вызывайте пожарных, потому что Тимур - огонь.

А теперь к Зарипову. Как была забита первая шайба? Хоккеисты «Авангарда» что-то пытались наворотить у своих ворот, потом за ними, туда подоспел Зарипов, где начал бороться с омичами. В итоге Зернов отдаёт неточную передачу, шайба попадает к Бурмистрову, тот её перекатывает к Глухову и Михаил спокойно кладёт в ворота. Вот о таких моментах и идёт речь. Вот где опыт Зарипова бесценен. Капитан настолько хорошо разбирается в этой игре, что видит её наперёд и решает исходы матчей. Он как старый мудрец, он не делает лишнего, а только то, что действительно поможет команде. Наличие Даниса в составе добавляет больше вариативности команде, она быстрее двигается на льду, а игроки находят самые изощрённые способы, чтобы создать момент у ворот соперника. 

Но большинство до сих пор остаётся большой проблемой для «Ак Барса». Коллектив Квартального просто-напросто не может его реализовать. В этом матче была только одна шайба, когда казанцы разыгрывали лишнего, а возможностей забить, имея на игрока больше, было 4. А вот омичи получили всего две розыгрыша в большинстве и реализовали ровно половину. Всё-таки удаления в матчах с «Авангардом» все еще создают серьезные проблемы татарстанцам. 

Казань сегодня опять показала характер. 31 блокированный бросок, супер-игра Билялова и отличные действия в обороне. По сути, атака «Авангарда» была задушена. Даже имея острый момент, когда привёз Доус и омичи ушли в быструю контратаку, хоккеисты «Авангарда» не смогли его реализовать. Мёрфи сыграл до последнего и смог спасти ворота от неминуемого гола. Квартальнов подобрал нужные слова. 

Кстати, перед матчем стали появляться комментарии о контракте главного тренера казанцев. Генменеджер клуба Рафик Якубов считает, что новое соглашение должно быть подписано с Квартальновым. Тренер показывает достойный результат, второй год подряд победа в конференции. Прошлогодний плей-офф не был доигран, а в этом уже в полуфинале Кубка и всего два поражения - меньше, чем у любой другой команды. Казань показывает отличный хоккей и не собирается останавливаться на достигнутом. 


Прямая речь

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Ак Барс»

- Боевая игра, хороший накал. Хорошо, что опять первыми забили, доиграли и победили. У нас были хорошие моменты. Соглашусь, где-то отдали инициативу, у нас немного не шла игра в большинстве. Тяжёлая игра, сейчас мы посмотрим, определимся с этим в Казани. Тяжёлая серия, пока ничья.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»

- Сегодня ребята действительно старались, работали. Я доволен тем, как они выкладывались, но начало не задалось: противник забросил первую шайбу и далее уже перехватил инициативу. Ошибки случаются в хоккее, они дальше играли от счёта — плотно, уверенно, как и мы. Нужно было бороться за то, чтобы создавать голевые моменты. Моментов у нас, в принципе, было много, и отскоков, но не удалось нам довести эти моменты до гола. Ребята работали, старались, в Казани мы владели инициативой, здесь — к сожалению, они. Если посмотреть на второй гол, то там они забросили из угла, и шайба оказалась в воротах. Счёт в серии 2-2, два сильных соперника. Серия переезжает в Казань, мы будем полностью готовы к следующему матчу.


Наша справка

«Авангард» – «Ак Барс» – 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)

0:1 Глухов (Бурмистров, 05:03)

0:2 Галиев (Галимов, 40:43, 4х5)

1:2 Найт (Толчинский, Буше, 59:52, 5х4)

ЛД «Арена «Балашиха» им. Ю. Ляпкина, Балашиха. 2392 зрителей.

Вратари: Грубец – Билялов.

Судьи: Алексей Белов, Роман Гофман, Торнике Кучава, Александр Николаев.

Броски: 78-46; Броски в створ: 32-16; Голы: 1-2; Вбрасывания: 38-35; Блокированные броски: 16-31; Силовые приемы: 13-13; Время в атаке: 14:27-08:48; Штраф: 12-10.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Тима
Поздравляю Ак Барс! Перевернул эту серию, она однозначно станет украшением этого плей-офф! Билялов просто лучший, низкий поклон ему за игру!
0
0
Ответить

Фанат
Все команду, кроме Доуса с победой! Билялову и Глухову респект))) Игра хорошая, но можете еще лучше!
0
0
Ответить

Болельщик
@Фанат Думаю после таких игр Доуса на Зарипова пора заменить, вообще не понимаю как его в основе выпускают, когда он даже в пустые ворота забросить не может, позорище!
0
0
Ответить

Кирилл
Красавцы, парни! Удивили, после домашних игр уже не верил, что они смогут отыграться, но молодцы, собрались. Ждём следующие домашние игры, я буду болеть
0
0
Ответить

Гость
На Тимура вся надежда, просто зверь парень! Удачи в следующих играх, без него Ак Барс уже не тот будет)))
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite