УНИКС с чашечкой кофе в руках обыграл «Астану». Казанцы вновь показали свой высокий класс

УНИКС с чашечкой кофе в руках обыграл «Астану». Казанцы вновь показали свой высокий класс
Коллектив Прифтиса без особых проблем выиграл матч Единой Лиги ВТБ и стал
угрожать «Зениту» забрать первое место.

30 апреля пройдёт ответный матч УНИКСа против «Монако» в Кубке Европы. До этого казанцам нужно сыграть ещё 4 поединка. Плотность календаря сравнима с командой НБА, да и соперники не сказать, что слабые: «Локомотив-Кубань», две игра с «Монако», выезд в Красноярск к «Енисею». Матчи действительно сложные, а если учитывать, что после матча с «Пармой» 20 апреля, казанцы сразу же полетят в Красноярск и практически не будут иметь времени на полноценную подготовку к встрече, а потом через три дня предстоит игра против железнодорожников, у которых уже 8 побед подряд в Единой Лиги ВТБ, то татарстанцам нужно поскорее пополнять состав игроками, которые восстановятся от травм. 

Большая плотность в календаре подразумевает под собой широкий ростер игроков, а в Казани сейчас на травмах Уолтерс и Морган. Два основных игрока, которая очень помогают команде. Морган классно действует под кольцом, а Уолтерс добавляет вариативности команде, являясь высококлассным разыгрывающим. Но жалобы в сторону, потому что УНИКС доказал, что им неважно сколько игр им играть и с кем. «Астана» была обыграна с лёгкостью.

УНИКС с чашечкой кофе в руках обыграл «Астану». Казанцы вновь показали свой высокий класс

Первая половина матча началась очень лениво. При чём, как со стороны УНИКСа, так и со стороны «Астаны». Казахстанская команда подстраивалась под игру коллектива Прифтиса и тоже не торопилась. Вышедшие в старте Жбанов и Клименко помогли в защите, а Кэнан и Уайт неплохо пуляли издалека. Ну и Теодор, который грамотно врывался под кольцо и зарабатывал лёгкие два очка. В какой-то момент игра в первой четверти засушилась и команды долго не могли набрать очки, из этой вязкости первыми вышли хозяева и это им помогло набрать быстрые 4 очка и закончить четверть со счётом 19:15. Но улыбки на лицах игроков УНИКСа показывали, что всё под контролем и не нужно делать поспешных выводов, а болельщикам «Астаны» заранее праздновать победу. Потому что во второй половине УНИКС показал, как они могут адаптироваться по ходу игры. Последние пять матчей казанцы вязко начинают первую четверть, чаще всего они её проигрывают, а иногда играют вничью. Но ничью удаётся заполучить только благодаря Смиту, который в нужные моменты зарабатывает важные очки. Но выходя на вторую четверть, УНИКС просто сминает соперника. Также и в этом матче, две трёшки и одна результативная атака со средней дистанции – это всё, что смогли себе позволить казахстанцы в начале второй четверти. Далее на площадке доминировали только баскетболисты из Казани. Мяч очень быстро двигался на дуге хозяев. Их зонная защита не позволяла успевать за мячом и часто баскетболисты УНИКСа бросали абсолютно открытые мячи без какой-либо опеки. Но при этом казанцы часто не могли доставить мяч до корзины, хозяева не позволяли УНИКСу занять выгодную позицию для броска. Поэтому приходилось делать сложные броски с сиреной, либо потеря мяча. Да и неплохая работа на чужом щите позволила коллективу Прифтиса набрать свои очки.

УНИКС с чашечкой кофе в руках обыграл «Астану». Казанцы вновь показали свой высокий класс

Ну, а вторая половина матча оказалось ещё уверенней и спокойнее в исполнении Казани. Чаще стал появляться на площадке Джон Браун и игра сразу приобрела новые нотки. Браун чётко действовал в защите и наподбирал целую кучу мячей на чужом щите. Единственное, чем жалила «Астана», это фаст-брейки. Отрывы действительно часто проходили у хозяев, а того же Майдекина защита УНИКСа часто не замечала рядом с кольцом. Алей-упы от Хилла проходили только так. Майдекин, наверное, мог сломать кольцо в какой-то момент, так часто он на нём повисал. Кстати, Хилл набрал больше всех очков в этом матче, но только из-за того, что отыграл 60 минут из 60-и возможных. Лично мы никогда такого не видели, чтобы один игрок проводил весь матч без замен.

Понятно, что у хозяев не было лидеров, они травмированы. Но хотя бы одного оставшегося можно было пожалеть. Хилл провёл на площадке всё время матча и мог спокойно получить мышечную травму. Но Райковин знал лучше, что делать и ни разу не дал передохнуть Хиллу. Это и не помогло, только пару раз игроки УНИКСа не успевали за Джеремая. Всё остальное время баскетболист «Астаны» был грамотно закрыт защитниками Казани. 

А последняя четверть получилась на загляденье. Был отрезок матча, когда команды обменивались трёшками и не собирались останавливаться. Из-за дуги в последней четверти казанцы бросили 8 раз и реализовали 5 таких попыток, в то время как у «Астаны» было всего 2 из 10. Вообще акцент УНИКСа в атаке давно известен – трёшки, либо лёгкие очки из-под кольца. Система «Хьюстон Рокетс» не даёт сбоев и до сих пор никто не может вскрыть идею Казани по набору очков. В последние десять минут была понятна усталость Хилла и он просто выпадал в защите. Играя в зону, нужно быть очень быстрым и резко реагировать на ход мяча, но уставший баскетболист «Астаны» просто не создавал давление на игроков УНИКСа. Картина была похожа на хоккейное большинство. Оно понятно, почему у казанцев в четвёртом игровом отрезке было 8 передач. Всё просто: быстро двигаем мяч по дуге, находим момент, когда по игроку казанцев не играет Хилл, потому что он просто опоздал, отдаём мяч на него и он с лёгкостью реализует свободный бросок. Маленькие хитрости, которые конвертируются в большие победы.

УНИКС с чашечкой кофе в руках обыграл «Астану». Казанцы вновь показали свой высокий класс

Из-за отсутствия лидеров «Астана» не смогла показать хороший баскетбол. Но и не сказать, что Казань часто бросала в бой того же Смита. Джамар набрал всего 8 очков, хотя все знают о реализации капитана. Но лучше сохранить его на матчи финала против «Монако». Даже Браун, который считается тёмной лошадкой, не часто был площадке. Только, когда Клименко набрал 4 фола, Браун вышел в игру на более долгое время. И за эти несколько минут он успел сделать 9 подборов. Джон провёл на площадке 21 минуту и смог по максимуму помочь команде. Игровое время получили все игроки. Россияне отыграли больше двадцати минут в среднем, американцы забрали остальное время.

УНИКС с чашечкой кофе в руках обыграл «Астану». Казанцы вновь показали свой высокий класс

Если в таком состоянии и без двух важных игроков казанцы делают гостевую победу в 13 очков, то страшно представить, что будет, когда УНИКС подойдёт в своей оптимальной форме. Не торопясь вынесли «Астану» и продолжили подготовку к следующим матчам, «трудовые будни», как бы сказал Дюпин.  

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *