Медики транспортируют всех пострадавших в автокатастрофе под Нижним Новгородом в Казань

Сейчас только двое взрослых пациентов готовы к транспортировке спецбортом, остальные пока останутся под наблюдением нижегородских врачей

Юлия Яковлева — Казань

Сегодня в 15:30 на площадку санавиации Республиканской клинической больницы (РКБ) приземлится вертолет Ми-8 МЧС России с тремя пострадавшими в результате ДТП на 12-м км объездной дороги города Кстово Нижегородской области. Как стало известно KazanFirst, решение о транспортировке взрослых пациентов приняли татарстанские и нижегородские медики на оперативном совещании.

«Это будет борт с медицинским модулем из Нижнего Новгорода, который в составе медицинской бригады транспортирует пациентов в РКБ», — рассказал сегодня журналистам замминистра здравоохранения РТ Ильдар Фатихов.  По его словам, министр здравоохранения Нижегородской области Геннадий Кузнецов лично в оперативном режиме занимается медицинским обеспечением пострадавших: «И мы перевозим этих пациентов, потому что они транспортабельны, и мы их можем взять на себя, чтобы они были ближе к родственникам».Медики транспортируют всех пострадавших в автокатастрофе под Нижним Новгородом в КазаньДТП произошло сегодня рано утром на 12-м км объездной дороги города Кстово Нижегородской области. В автобусе находились 12 детей в возрасте от 11 до 14 лет, шесть сопровождающих и два водителя. Вчера вечером юные спортсмены выехали на первенство по карате в Санкт-Петербург. По предварительной версии, водитель автобуса мог заснуть за рулем и выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с «Камазом». В результате ДТП пострадали 17 человек, трое погибли, включая 12-летнюю девочку. Среди погибших  председатель федерации карате Татарстана 56-летний Искандер Шагин.

11 детей и один взрослый доставлены в Нижегородскую детскую областную клиническую больницу, пять взрослых — в Нижегородскую областную клиническую больницу имени Семашко.

Двое пострадавших детей впали в кому. В результате ДТП они получили серьезные повреждения: это закрытые черепно-мозговые травмы, тяжелые переломы, болевой и травматический шок. Нескольких пострадавших оперировали, также сообщил Фатихов.

На трагедию на трассе под Нижним Новгородом также отреагировал заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Алмаз Мингулов, который сегодня утром созвал брифинг по этому  случаю.

По его словам, выезд на соревнования осуществлялся за счет федерации карате Татарстана, и перевозчика выбирали тоже организаторы соревнований. Они не обращались к чиновникам с просьбой внести это мероприятие в календарный план ведомства. В этом случае минспорта было обязано организовать транспортировку детей.

Организаторы не были обязаны оповещать министерство о выезде на соревнования, которых нет в плане. По согласованию с родителями выезды осуществляются за счет этой федерации, утверждает Мингулов.

Федерация карате Татарстана наняла транспорт для перевозки юных каратистов в частной компании, сообщил LifeNews. Однако ее название пока неизвестно. 

Федерации предоставили автобус и водителя с 20-летним стажем Андрея Платонова. Водителю-сменщику Эдуарду Гатиятову предложили подзаработать, однако в компании он не числится. Платонов в результате аварии погиб на месте. Он не имел права управлять машиной, в которой находились дети.

Медики транспортируют всех пострадавших в автокатастрофе под Нижним Новгородом в КазаньГатиятов позже был задержан, сообщает «Интерфакс». Его подозревают в «Нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц».

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения, цитирует «Интерфакс» и.о. руководителя нижегородского управления СКР Андрея Виноградова. Возможно, он будет заключен под стражу.

Мингулов также отметил, что он предъявлял главам муниципальных образований и подведомственных учреждений требования по перевозке детей.

«Все автобусы, которые выезжают в междугородние перевозки, за два-три дня должны оповещать об этом ГИБДД. Были приняты все нормативно-документальные акты  как на уровне министерства, так и на уровне муниципальных образований», — сказал он. 

Представители уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова проводят расследование ДТП. Об этом Астахов сообщил в твиттере. 

«Представители уполномоченного в Нижегородской области и Татарстане проводят независимое расследование трагедии и организуют оказание помощи», — написал он.

Медики транспортируют всех пострадавших в автокатастрофе под Нижним Новгородом в Казань

Госпитализированные:

1. Габитулин А.Н. 1978, отделение травматологии, состояние средней тяжести, ушиб позвоночника, черепно-мозгова травма (ЧМТ)

2. Фаттахов М.Ф. 1974, отделение травматологии, состояние средней тяжести, закрытая ЧМТ, перелом ребер, резанные раны

3. Краснов В.А. 1959, отделение травматологии, состояние средней тяжести, закрытая ЧМТ

4. Зарипов А.И. 1989, отделение травматологии, состояние средней тяжести, закрытая ЧМТ

5. Минивалиев Н.М. 1988, отделение травматологии, закрытый перелом позвоночника, закрытая ЧМТ

6. Кузнецова Н.С. 17.10.78, отделение травматологии, состояние средней тяжести, ушиб головы

Детская областная клиническая больница Нижегородской области

1. Артемьев И.В. 22.11.02, отделение травматологии, состояние средней степени тяжести, перелом голени

2. Краснов И.Д. 21.04.03, отделение реанимации, состояние тяжелое, ЧМТ, кома

3. Габидулин А.А. 20.06.03, отделение травматологии, средней степени тяжести, закрытая ЧМТ

4. Гаврилов А.А. 15.03.04, отделение травматологии, состояние средней степени тяжести, перелом голени

5. Мадеев Д.М 08.08.01, отделение травматологии, состояние средней степени тяжести, ушиб бедра

6. Мельников И.В. 14.02.02, отделение травматологии, ушиб колена

7. Фаттыхов И.Р. 23.01.03, отделение травматологии, ушиб головы, плеча

8. Фаттыхов Н.Р. 07.03.04, отделение реанимации, ушиб головы, плеча, болевой шок

9. Афанасьев С.С. 24.04.02, отделение реанимации, кома

Кстовская центральная больница

1. Шагин И.И. 19.05.87, отделение травматологии, перелом ребер

2. Гатиятов Э.А. 1964, отделение травматологии, легкая степень тяжести

Погибли:

1. Платонов А.Г. 1965

2. Шагин И.Р. 1959

3. Фатахова Э.Р. 2003

 

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Георгий
Горд за Татарстан — вон даже из Нижнего Новгорода к нам людей везут!
0
0
Ответить

Житель
Вот такая у нас медицина, чтобы кого-то спасти — нужно вести в успешные регионы.
0
0
Ответить

п
горе-то какое! Кошмар! Пустҗ земля будет пухом этой маленькой девочке.
0
0
Ответить

йцукен
Как у водителя с 20-летним стажем не было прав? Что за бред? Куда смотрело ГАИ?
0
0
Ответить

Антон
Приношу свои искренние соболезнования родителям.
0
0
Ответить

Фима
Смотрела видео столкновения в интернете! Ужасное событие! Виновные должны обязательно понести наказание!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite