«Рубин» обыграл «Динамо», играя вдесятером против двенадцати. 11 игроков бело-голубых + судья

Казанцы разобрались с конкурентом по таблице, не заметив отсутствие Хвичи Кварацхелии.

Перед встречей соперников расклад в турнирной таблице был такой: «Рубин», ЦСКА, «Сочи», «Динамо» имели одинаковое количество очков (46). Все четыре команды претендовали на четвёртое место, которое даёт право участвовать в еврокубках на следующий сезон. Что греха таить, и сейчас претендуют, борьба будет идти как минимум ещё один тур. «Динамовцы» подходили к этому матчу, уступив «Химкам» в предыдущей игре, и без каких-либо потерь в составе. «Рубин» же, в свою очередь, выходил на игру без главной звезды команды – Хвичи Кварацхелии. Да и букмекеры верили в победу «Динамо» больше, чем в победу хозяев. А ещё и погода не скрасила общие настроения, многие болельщики отказались идти на футбол, потому что в Казани лил дождь. И тут становится жалко этих людей, ведь они пропустили настоящий триллер.

Пару фактов про арбитра

Два тура назад «Рубин» уже играл против одиннадцати игроков соперника и одного судьи, тогда казанцы обыграли «Урал» с судьёй Любимовым в составе в Екатеринбурге 1:0. После этого матча адекватного судейства хватило только на один матч – на игру с «Краснодаром», дальше акция «умный арбитр» перестала действовать. Назначение Мешкова на игру с «Динамо» не вызывало никаких вопросов до тех пор, пока мы не увидели сам матч. Первый тайм под девизом «бей, не жалей», и били далеко не мяч, а ноги футболистов. Мешков разрешал борьбу во всех возможных вариациях. Казалось, что в конце матча он поднимет руку победителя, потому что футбол перерос в какую-то вакханалию из единоборств. Только три жёлтых карточки показал судья в первом тайме, это были уже фолы через край. 

Во втором тайме маразм Мешкова достиг своего пика и на 52-й минуте он удалил Самошникова. При чём, сначала арбитр показал жёлтую защитнику «Рубина», а потом пошёл смотреть ВАР. Сыграл Самошников в мяч, сначала выбил шарик, а уже потом задел ногу футболиста «Динамо». Это настолько не красная, что даже не жёлтая. Но у Мешкова есть своя книжка с футбольными правилами, по которой он и работает. 

А дальше уже пошёл откровенный цирк, футболистов «Рубина» сносили как хотели, а Мешков продолжал смотреть футбол (читай: регби). Но как бы тот не старался, у казанцев были свои планы на эту игру и они их реализовали.

Некоторые игроки матча

Пройдёмся отдельно по игрокам. Начнём, пожалуй, с Самошникова. Илья был так хорош на своём фланге, что срывал аплодисменты за каждое своё действие. Клинтон Н’джи, который играл на фланге Самошникова, смог создать чуть меньше чем 0 моментов в игре. Правый фланг гостей был полностью выключен. Н’джи и так, и так пытался обыграть Илью, но защитник «Рубина» откровенно издевался над игроком гостей. С такой лёгкостью он отбирал мячи, что казалось, будто Клинтон скоро расплачется, заберёт мяч и уйдёт домой. Самошников полностью перекрыл камерунца, тому не хватало воздуха в атаке. Да и в атаку Илья подключался вовремя и очень полезно. Его скорость позволяла ему совершать такие забеги по флангу, что Н’джи и Варела могли увидеть только сверкающие пятки Самошникова. Защитник «Рубина» отлично находил и игроков для передачи. Того же Бакаева он снабжал передачами на ход и Солтмурад активно пользовался моментами.

Удаление Самошникова не должно сказаться на его оценке за матч, потому что, во-первых, оно не справедливое, а, во-вторых, Илья заработал за 52 минуты игрового времени столько плюсов, что может обменять их на самую большую игрушку.

Вообще фланги «Рубина» сегодня были на высоте. Георгий Зотов также активно подключался к атакам и также качественно отрабатывал в обороне. Да, был момент, когда показалось, что именно с левого фланга и будет приходить основная опасность на ворота Дюпина. Момент случился уже на 5-й минуте, когда Даниил Лесовой убежал от двух игроков казанцев, включая Зотова и пробил в перекладину. Даниил показался на километров 15 быстрее Зотова, всё-таки 31-летнему защитнику сложно угнаться за игроком, который на 8 лет его младше. Но дальше опасность проходила только через середину, а значит, что Зотову в какой-то степени немного повезло. Ведь, если бы Сандро Шварц решил нагружать именно Георгия, то пару голов бы точно прилетело с левого фланга «Динамо». Зато какую передачу отдал Зотов на Деспотовича при первом голе. Убежал на фланге от Скопинцева и сделал классный кросс на Джордже. Нападающий «Рубина» не подвёл, развернул корпус, оставив у дырявого корыта Евгеньева и ювелирно отправил мяч в нижний дальний угол ворот.

Как бы не нападали на Дарко Йевтича многие журналисты и болельщики, сегодня он провёл один из своих самых лучших матчей в составе «Рубина». Говорят, он должен перекрывать передачи, создавать давление без мяча. Но по позиции у него нет таких обязанностей, а, если и есть, то они не прямые. Йевтич отлично прессингует в верхней части поля, создавая давление на опорников и линию защиты соперника. Но как-то действовать наперёд, перехватывая мячи, это уже задача других футболистов казанской команды. Да и тем более Дарко не против спускаться ниже, примерно к Абильдгору, чтобы помочь ему. Так, например, Йевтич спустился вниз на 15-й минуте, повозился с мячом поперёк поля и нашёл Зотова, который на фланге уже набирал скорость. Передача с правой ноги на Георгия была настолько чётко выверенной и настолько умной, что бело-голубые как будто не ожидали такого хода событий. Всё-таки Йевтич может начинать атаки и не хуже Ин Бома отдаёт передачи за спину соперникам.

Солтмурад Бакаев вышел в старте впервые за долгое время. Что ж, заменил ли он сполна Кварацхелию? Да, заменил. Показательный момент случился на 27-й минуте, когда Бакаев накрутил на фланге четверых, потом их же накрутил в штрафной, приблизился к воротам, чтобы передать мяч вдоль ворот, но дальше его сбил Н’джи. Свисток молчит, в общем, про судью мы уже сказали. На 33-й минуте Бакаев поменялся ненадолго флангами с Макаровым и совсем не выпал из игры. Скорее всего, поменялись они местами, потому что Денис немного был в тени, не мог чётко завершить или начать атаку, да и с мячом возился долго. Но сам Бакаев и на правом фланге не выключился, а быстро перестроился и уже наводил суету там. Его замена связана с его оборонительными способностями. Всё-таки Самошникова удалили и надо было перекрывать левый фланг более универсальным игроком, поэтому вместо Солтмурада вышел Зуев.

Увы и ах, но несмотря на гол Хвана Ин Бома, сегодня он был как не в своей тарелке. Всё-таки игрок три месяца восстанавливался от травмы и пока он не может выложиться полностью и показать тот футбол, к которому мы привыкли, когда он только пришёл в команду. С мячом Ин Бом уже держится менее уверенно. Дриблинг и до травмы был не самым лучшим его навыком, но в этом матче он часто пытался прокинуть через соперника, уйти на скорости, обыграть один в один. Естественно, у него это не получалось. Но этого от него и не требуется, для этого есть другие игроки, тот же Йевтич, который играет с ним в паре, может спокойно обыгрывать один в один. А вот уже отдать классную передачу на фланг, отрезав примерно пол команды соперника, тут пожалуйста запишите номерок Хвана, кореец в этом деле лучший. Однако сегодня он и передачи не мог сделать острые и точные. Но зато отметился важным голом, показав своё хладнокровие и мастерство. Ин Бом классно оказал давление на Нойштедтера, который практически подарил мяч корейцу, а потом Хван обыграл Шунина и отправил круглого в пустые ворота.

Коротко по игре

В целом игра у «Рубина» начала смотреться только после первого гола. До этого оставалось только хвататься за сердце. Если взять первый тайм матча с «Краснодаром» и первые 15 минут игры с «Динамо», то можно быстро получить квартиру вашей старой бабушки со слабеньким сердечком, если показать ей час этого футбола в исполнении коллектива Слуцкого. Но стоит отметить, что схема «Рубина» очень мобильна. В защите казанцы перестраиваются по двум схемам: 4-1-4-1 и 4-3-2-1. Во втором случае фланговые полузащитники охраняют полуфланг, играя по соседству с Абильдгором. А вот уже в атаке казанцы раскрываются как роза. Фланговые защитники поднимаются выше середины. Фланги полузащиты покрывают и бровку, и полуфланг. А Йевтич и Ин Бом перегружают центр. Получаются, что эшелонированная атака казанцев закрывает всё поле и на месте соперника, наверное, страшно – куда не глянь, везде игроки в красном. После удаления Казань уже играла в чистые 4-4-1. Тут было не до трансформации и каких-то роз, нужно было действовать строго и по делу. Что ж, это вполне получилоссь. Удалось даже забить в быстрой атаке, которая началась с выноса Дюпина. Вообще обе атаки получились достаточно быстрыми. Казанцы классно подловили гостей. Первый гол случился всего в две передачи: Йевтич-Зотов-Деспотович. Это не может не радовать.

Что там дальше?

Впереди у «Рубина» ещё два тура. Следующая игра будет против тульского «Арсенала» в гостях. Не нам говорить вам о важности оставшихся поединков, вы сами всё прекрасно понимаете. Пока просто отметим, что «Рубин» занимает 4-е место по итогам этого тура, никуда он не денется. Но в спину дышит «Сочи» и ЦСКА. До второго места 3 очка, следующий матч «Локомотив» играет против «Зенита», может и удастся сохранить это отставание. Но нам бы пока подумать о сохранении места в еврокубковой зоне. Если победим «Арсенал», то можно замахнуться на бронзу. У «Спартака», который идёт впереди нас в этом туре игра против туляков в гостях, потом домашняя игра с «Химками» и последний матч сезона против «Ахмата» в Грозном. Наверное, у «Рубина» самый лёгкий календарь из ближайших преследователей и претендентов на место в еврокубках. Но расслабляться ни в коем случае нельзя. 8 мая играем против «Арсенала» в Туле, а 16 мая последняя игра против «Ротора» в Казани.


Прямая речь

Леонид Слуцкий, главный тренер ФК «Рубин» 

- Большая эмоциональная игра, поэтому эмоции превалируют над разумом. Я очень горд, что каждый из футболистов, который был на футбольном поле, сделал максимум для того, чтобы добиться положительного результата.

Джордже Деспотович, нападающий ФК «Рубин»

- У нас большие шансы попасть в первую очередь в Европу. Так что мы с самого начала говорили, что наша задача попасть в Европу. Если выиграем две игры, кто знает, может быть и есть шанс на что-то большее – на квалификацию Лиги чемпионов.


Наша справка

Тинькофф Российская Премьер-Лига. 28 тур

Рубин Динамо (Москва) – 2:0 (1:0). 

1 мая 2021. Казань. Ак Барс Арена. Судья – Мешков (Дмитров).

Голы: Деспотович, 15; Хван, 80

Рубин: Дюпин (в), Самошников, Бегич, Старфельт, Зотов, Абильдгор, Бакаев (Зуев, 54), Макаров (Костюков, 90), Йевтич (Шатов, 72), Хван (Мусаев, 90), Деспотович (к).

Запасные: Медведев (в), Янович (в), Меркулов, Грицаенко, Суриков, Пухаев, Игнатьев.

Динамо: Шунин (в) (к), Скопинцев (Нойштедтер, 68), Ордец, Евгеньев, Варела, Фомин, Моро (Захарян, 60), Шиманьски, Лесовой, Нжи (Комличенко, 68), Грулёв (Тюкавин, 60).

Запасные: Лещук (в), Плиев, Паршивлюк, Слепов, Школик, Липовой, Каборе, Игбун.

Удаление: Самошников, 52.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
РАШ
Болельщик Рубина,удаление можно не обсуждать -100%,Самошников погарячился ,только ,по моему,перед этим моментом было нарушение на рубиновце
0
0
Ответить

Фанат
Грубо говоря весь второй тайм отыграли вдесятером , респект прям, молодцы, собрались значит!
1
0
Ответить

Малай
слуцкий красава, сделал из команды конфетку
0
0
Ответить

Николай
Это их фишка, надо всегда играть вдесятером ))
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite