Главврач ЦРБ Зеленодольска: Все обвинения об урезании зарплаты и нарушениях - выдумки

Татьяна Сабурская ответила на претензии, которые в адрес руководства медучреждения высказали отдельные сотрудники, а также прокомментировала многочисленные жалобы местного депутата.

В Зеленодольской центральной районной больнице завершили очередную прокурорскую проверку. Надзорные ведомства вообще стали частыми гостями медучреждения после того, как на руководство ЦРБ стали сыпаться многочисленные жалобы. Несколько дней назад сотрудники больницы выразили коллективное возмущение «хаосом и бесчинством», которые якобы воцарились здесь с приходом главного врача Татьяны Сабурской

Только вот ни Минздрав, ни прокуратура в больнице не нашли ничего противоречащего нормам трудового законодательства. 

«По факту публикации в социальных сетях обращения в адрес администрации Зеленодольской ЦРБ в учреждении прошли внеплановые проверки надзорных органов. По результатам проверок нарушений, указанных в обращении, не установлено. Учреждение продолжает работу в штатном режиме», - озвучили итоги проверки в министерстве здравоохранения Татарстана. 

Сама Татьяна Сабурская ситуацию комментирует открыто. Для неё остается загадкой, почему сотрудники так рьяно ополчились против неё. По словам главврача, ситуацию мог спровоцировать момент личной неприязни, но даже для такого рода мотивов Сабурская не видит никаких причин. 

- По-другому не могу это объяснить, это просто необъяснимо! Для меня это шок, если честно. Это крайне непорядочно и возмутительно, если говорить культурно. Я всегда открыта к диалогу: если возникают вопросы, мы всегда собираемся и обсуждаем, но ко мне фельдшеры не обращались, никто не подходил. Этот вопрос ни разу не поднимался, мы увидели его лишь в рамках обращения в госорганы, - сказала в разговоре с журналистом KazanFirst руководитель больницы.  

В числе жалоб сотрудники ЦРБ Зеленодольска указали «непомерное урезание заработной платы», которое обосновали тем, что за аналогичные периоды предыдущих лет зарплата была выше в 1,5 раза, несмотря на отсутствие ковидных выплат. 

«Сейчас, работая в неблагоприятную эпидемическую обстановку, рискуя своей жизнью, здоровьем своих детей и близких, мы получаем вот такую благодарность в виде урезания заработной платы. Зарплатные корешки формируются неправильно. В корешках нет номеров путинских приказов, из которых формируются дополнительные выплаты, что является грубым нарушением. Есть только строка «премия», которая выдается на усмотрение руководства. Руководство ЦРБ включили все доплаты по приказам президента РФ от 07.05.2012 № 597 в эту графу и делают с этими деньгами что хотят, до сотрудников доходит малая часть причитающихся доплат!», - утверждают медики. 

- Мы не частная лавочка, чтобы кому-то платить, а кому-то - нет. Мы сегодня находимся под прицелом всех проверяющих служб, и подставлять себя таким образом было бы крайне недопустимо, - подчеркнула в ответ Сабурская.   

Сегодня средняя зарплата фельдшера скорой помощи в Зеленодольской ЦРБ, по словам главврача, составляет 47 тысяч рублей. При этом ковидные выплаты в зарплату не входят - их фельдшеры получают отдельно через Фонд социального страхования. 

- Когда человек утверждает, что работает за копейки... У всех, конечно, разный предел пожеланий, наверное, кому-то хочется получать больше, но что есть, то есть. С учетом того, что в нашем коллективе работает порядка 2 400 сотрудников, говорить о том, что я лично занимаюсь начислением зарплат фельдшерам, - это уже за гранью. Такие утверждения всегда должны быть подтверждены фактами, как и любые другие, - подчеркнула собеседница.   

По словам Сабурской, череде жалоб начало могла положить ситуация, которая произошла в больнице после её возвращения из декрета: одна из фельдшеров нарушила должностные обязанности и получила выговор. На помощь ей пришел депутат, который стал всячески досаждать главврачу. 

- Фельдшер Галиаскарова выехала на вызов, не имея с собой чемодана. Представляете, к вам приезжает скорая помощь, но без чемодана. Фельдшер обосновала это тем, что ей нельзя носить тяжести. Хотя она и заявила, что такого впредь не повторится, мы сделали ей замечание, потому что подобное недопустимо, - рассказала руководитель медучреждения. - На следующий день после этого в моем кабинете появляется господин Ефремов (депутат Зеленодольского горсовета Евгений Ефремов. - Ред.). Начал говорить в целом и ни о чем, но про Галиаскарову не сказал ничего. 

Только впоследствии выяснилось, что Ефремов и Галиаскарова не чужие друг другу люди. Он, похоже, решил встать на защиту своей знакомой, выбрав для этого путь вытеснения Сабурской с должности.

- Ефремов стал утверждать, что у нас в больнице творится полное безобразие, что у нас здесь «оргии и пьянки» - он писал это в каждой жалобе, но никаких фактов не предоставил. После случая с Галиаскаровой он ушел и какое-то время не появлялся. А чуть позже всплыло видео, снятое в декабре прошлого года в нашей больнице, где на рабочем месте якобы пьяный врач лежит на диване. Запись обнародовали только спустя несколько месяцев, в марте, и депутат Ефремов переслал ее министру, - рассказала Сабурская.   

Завотделением, ставшего участником скандального видео, наказали - перевели в поликлинику рядовым неврологом. Только теперь «благодаря» Ефремову на столе главврача лежат две толстых папки с жалобами. Депутат направил письмо министру внутренних дел Татарстана Артему Хохорину, в рамках которого была проведена проверка. Факты его жалобы в очередной раз не подтвердились, но депутат не отчаялся и направил обращения ещё и в прокуратуру, Трудинспекцию, Реском профсоюза, трижды в Минздрав, Генпрокурору России. Последней стала жалоба председателю СК России Александру Бастрыкину

Сабурская отмечает, что заявления депутата Ефремова не подкреплены никакими фактами и подтверждениями.

- Когда он, депутат, заявляет на телевидении о том, что были проверки ОБЭП, в рамках которых якобы выявили нарушения, то пусть он представит на обозрение акты, подтверждающие это. У нас таких актов нет, но если у него есть, пусть предоставит. Мы не сидим за семью печатями, за железными дверьми. Мы все с утра до вечера на рабочем месте и готовы обсуждать, работать в диалоге. Просто диалога-то нет - вот в чём вопрос, - подытожила главный врач больницы. 


Читайте также: Зеленый свет проблемам: город-сателлит Казани утопает в происшествиях


Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марина
А вы не предупреждайте о проверках,зачем вы предупредили и приехали?
10
0
Ответить

Ралина
Если есть жалобы значит там действительно не всё так гладко,либо проверка закрывает глаза
16
1
Ответить

Амаль
Зарплаты с Путина требуйте,не у вас одних маленькие зп
6
1
Ответить

Валя
А у нас хоть один главврач признавал свою вину?Всегда выступал с опровержение,так что я ничему не верю уже
19
1
Ответить

Дмитрий
Тогда можно было бухгалтерию обвинить,а не главврача)))Что за бред вообще,чем доказуемы их жалобы?
2
3
Ответить

Галиаскарова Сабина
Куча воды и не слова правды! Не верьте ни слову написанному тут. Я предоставлю факты, опровергающее каждое слово. Бред человека, порочащие честь и достоинство медика, и не слова правды!Я обращалась в прокуратуру РТ,факты невыплаты денежных средств были подтверждены, после обращения деньги только стали выплачивать и то только мне! После чего была организована провокация на рабочем месте, с целью выжить меня, хищение чемодана из машины СМП, что могла привести к страшным последствиям, не в пользу пациента! После этого шокирующего события были написаны заявления по данному факту в прокуратуру РТ, и руководителю государственной инспекции труда РТ. Но тут к гадалке не ходи, чем все кончилось. Хищение укладки произошло в январе, а решили выжить неугодную сотрудницу в феврале, спустя месяц, с приходом Сабурской Т.В. Спустя месяц я была вызвана в кабинет к руководителю СМП, он сказал что я должна написать объяснительную. Я была удивлена, не понимала за что. Он ответил-«помните в прокуратуру обращались?Главный бухгалтер запомнила». То есть дождались прихода Сабурской Т.В. чтобы продолжить творить бесчинства и изживать неугодных сотрудников! Я написала объяснительную, после чего меня вызвали к начальнику отдела кадров, и вынудили подписать дисциплинарное взыскание, ничего не объясняя. Я была в недоумении, не понимала что происходит, и почему я виновата, ведь в мои должностные обязанности даже не входит следить за сумкой, это нигде не прописано! Я не понимала в чем я виновата, и почему ко мне одной такое отношение, ведь мой коллега работавший со мной в ту смену несет равные трудовые полномочия и ответственность. Я просила не поступать так, провести служебное расследование,ведь дисциплинарное взыскание вкладывают в личное дело сотрудника. В ответ начальник отдела кадров покивала головой, мне пришлось уйти ни с чем. После этого я написала обращения в компетентные структуры о факте хищения, и незаконном применении ко мне дисциплинарного взыскания, и конечно же опять дело замяли на корню. Я не позволю порочить таким наглым образом мои честь и достоинство, как у вас совести хватает так бессовестно клеветать и порочить! Я буду обращаться дальше в компетентные правоохранительные органы , и за клевету вы ответите! На всех вашей управы надеюсь не хватит, и найдутся люди, которые пойдут за чистую правду!
33
1
Ответить

Елена Терехина
Воран ворану глаза ни выкливаит
3
0
Ответить

Евгений
Сабурская замечательный специалист и один из самых честных и порядочных людей, которых я знаю. Не знал что так бывает. Печально что столько в мире несправедливости!
2
17
Ответить

юрий
зря вы наговариваете на сабурскую, она белая и пушистая, только пух её из железобетона .и пока вы все будете по углам шептаться , она, и ей подобные, будут вас использовать. собирайтесь все вместе и говорите открыто обо всех нарушениях ваших прав и свобод. да здравствует наш труд, рабский и бесплатный
21
0
Ответить

ИнфоСМИ
Уважаемая Татьяна Вячеславовна, хотелось бы услышать, как вы прокоментируете ситуацию с нехваткой автомобилей СМП, а так же, с фотографиями "Корешков" в которых явно отсутствует графа "Приказ президента РФ от 07.05.2012 № 597", вы говорите что нет никаких доказательств, однако предоставленное фото, а так же информация о количестве линейных бригад, несущих дежурство каждый день, противоречит вашим словам, хотелось бы увидеть ваш комментарий...
12
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite