«На улице нет дороги, газа, освещения»: молодые семьи из Альметьевска жалуются на отсутствие инфраструктуры

Жители Урсалы который год пытаются добиться, чтобы в их поселке появились элементарные удобства для жизни. 

Семьи из Альметьевска с 2017 года трубят в социальных сетях о том, что на их улице Крымской не могут сделать дорогу и другие блага цивилизации. Участки получают по программе поддержки молодых семей, но комфортные условия жизни в сделку с государством не входили. 

Земли по программе выдают уже в закоренелом поселке Урсала, который является одним из самых больших частных секторов в черте нефтеграда. Однако по социальной программе выдают участки в тех местах, где банально нет даже щебенки на дороге, из-за этого невозможно комфортно передвигаться на автомобиле и ходить пешком. С этой проблемой с нами поделился один из жителей поселка Рустам Миннахметов.

Семья Миннахметовых проживает на Крымской улице, где картину происходящего можно ощутить в полной мере. По его словам, участок они купили еще в 2017 году. После осознания патовости ситуации с инфраструктурой, Рустам начал писать в различные инстанции и привлекать внимание к проблеме в социальных сетях.

- На улице отсутствует дорога, газ, освещение. В осенне-весенний период ездить невозможно. Из-за сильных дождей дорогу размывает, зимой заметает так, что по пояс сугробы, а весной, когда снег тает, пройти невозможно, не то, что заехать на машине на нашу улицу, - поделился он. 

Другая жительница Урасалы Венера Рамазанова также жалуется, что дорогу обещают сделать уже не первый год.

- Три году как обещали уже осыпать крымскую! Зимой с детьми по сугробам, а осенью и весной через грязь добираемся! Обратите уже внимание на нашу улицу Крымскую! - пишет она в соцсетях.

Журналистк KazanFirst отправил запрос в исполком района. Там сообщили, что работы по благоустройству подъездных дорог к участкам для многодетных семей реализуются поэтапно, а скорость реализации зависит от бюджетных возможностей и изыскания дополнительных источников финансирования. Что касается Крымской улицы, работы по ней будут выполнены в текущем году, но при условии изыскания дополнительных источников финансирования. 

Проблему отсутствия инфраструктуры вокруг участков, которые выдают многодетным семья, не первый год поднимает и заместитель председателя Госсовета Татарстана Татьяна Ларионова.  В последний раз она говорила об этом на заседании экспертного клуба «Волга».

- Порядка 60% семей из тех, что стоят в очереди, получили участки, но освоить их более половины не могут, потому что нет инфраструктуры, - сказала она. 

И тут вспоминается история с посёлком для многодетных семей Подсолнухи Тукаевского района. Там жители пытаются уже через суд  взыскать с властей расходы, которые они потратили на починку автомобилей из-за отсутствия дорог. Жаль, времени не взыскать. 

На днях стало известно, что дорогой в Подсолнухах наконец-то занялись, да вот только ее построят без верхнего слоя асфальта. Денег на качественный ремонт не хватало. Об этом сообщил заместитель руководителя исполкома Тукаевского района по строительству, архитектуре и жизнеобеспечению населения Рафаэль Игтисамов. 

- Дефицит финансирования для завершения строительства составляет порядка 148 миллионов рублей. Тем не менее, будут выполнены работы по устройству асфальтобетонного покрытия для обеспечения транспортно-эксплуатационного состояния дороги. Финансов хватит, чтобы завершить работы в нижнем слое асфальтобетона (без верхнего слоя), - рассказал Игтисамов. 

Чиновник обещал, что строительство дороги завершат к 1 сентября. По окончанию работ до поселка намерены запустить маршрутки. Интересно, как же развернётся ситуация в Урсале.  


Читайте также: Дорогу для многострадальных «Подсолнухов» под Челнами обещают сдать к сентябрю


Понравился материал? Поделись в соцсетях
13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ирина
Ужас конечно, условий никаких для жизни нет, а они продают там участки. В суд надо подавать на Исполком этот, может потом зачешутся хоть. Поэтапно за 5 лет ничего сделать не смогли?
0
1
Ответить

Алсу
Сколько можно уже впаривать людям такие участки? Лишь бы деньги со всех поиметь, а потом делать ничего не хотят. Сейчас столько жалоб, что люди без воды сидят, а на улице на минуточку 30 градусов.
0
0
Ответить

Захар
С дорогами у нас во всей стране беда, в городах то яма на яме, а люди ещё удивляются что за городом подъездов у них нет?! Ну уж извините
0
1
Ответить

Рафис
@Захар Уважаемый, это находится в городе, Урсала один из городских микрорайонов
0
0
Ответить

Анон
Я считаю, что жители сами виноваты. Неужели они не знали где покупают участок и не видели что там нет дороги, коммуникаций. Или они на слово поверили, что все будет?
0
1
Ответить

Рафис
@Анон Не покупают, а получают. Читай внимательнее, умник
0
0
Ответить

Анон
@Рафис А что они хотели то за бесплатно? Тогда вообще никаких претензий не должно быть, могли бы тогда на дорогу скинуться
0
0
Ответить

Рафис
@Анон Ты в исполкоме что-ли сидишь? Сгинь нечисть, не то дурно пахнешь. С тремя классами образования рассуждаешь тут сидишь
0
0
Ответить

Рафис
Никакого поэтапного введения инфраструктуры не существует. На этих участках только электричество. Бессовестные чиновники себе в лесах все обустроили, а тут в черте города не могут обеспечить самыми основными вещами
1
0
Ответить

Рафис
За все время пребывания на посту мэра Нагуманова в городе абсолютно ничего не делалось. Приехал сюда просто отсидеться.
0
0
Ответить

A
В деревнях по 300 лет нет дорог, а тут пришли городские и требуют дороги. Мне всегда было это непонятно. кубках так же, чего только не требуют, а деревням которым не в пригороде что делать? У них же только рай центр и то который за три девять земель
0
1
Ответить

Рамиль
@A Вы о чём))
0
0
Ответить

Мансур
Позор для нефтяной столицы
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite