«Они сказали, чтобы я встала на колени и умоляла бывшего мужа показать мне ребенка»

Жительница Альметьевска пытается вернуть себе сына, которого, по ее словам, похитил экс-супруг.

Элина Фаттахова, мать четырехлетнего мальчика, сообщила, что ее бывший муж Олег Мухаметшин украл их сына.

Случилось это так. 14 мая Олег забрал сына из Альметьевска от ничего не подозревающей матери и повез его отдыхать в Башкирию на две недели. Однако после этого мужчина забыл вернуть ребенка матери и скрылся в неизвестном направлении, не отвечая на звонки и СМС.

Элина сразу же обратилась в правоохранительные органы. Везде ей сообщали, что отец имеет такое же право на ребенка, как и мать, но женщину это мало успокаивало. Она не видела сына уже два месяца, у нее появились страшные подозрения, что его и вовсе нет в живых.

Спустя несколько бессонных ночей в Альметьевске женщина не слишком приятным способом узнала, что Олег вместе с сыном уехал в Сочи. Ей пришел иск из суда, в котором содержалось обвинение бывшего мужа: он сообщал, что мать извращается при сыне и с его участием. Так у женщины появилась зацепка – адрес, с которого было отправлено письмо. Она сразу же купила билеты в Сочи и улетела, но и там ее ждал неприятный сюрприз. Возле подъезда, где предположительно находился пропавшиий мальчик, Элину встретили огромные амбалы с оружием. По словам матери, они ее не впускали и при этом угрожали пистолетом.

Женщина не сдавалась и решила попробовать взять врагов хитростью. Она поселилась в доме напротив и оттуда наблюдала за подъездом, причем надела парик и темные очки, полностью поменяв образ. Олег посетил квартиру лишь раз, и из этого Элина сделала вывод, что жилье подставное и снято лишь для показа полиции и сотрудникам ПДН.

- Не может быть такого, чтобы за целый день маленький мальчик не вышел погулять, - отметила она.

Но материнское сердце все же не выдержало. Женщина попыталась прорваться к дому.

- Я ворвалась в этот подъезд, начала долбиться в каждую дверь и кричать «Отдайте мне сына». Я была как загнанный зверь и не соображала, что делала, - описывает собеседница события тех дней.

Все, что последовало дальше, больше напоминает сцены из драматического фильма. Женщина начала кричать в замочную скважину двери о том, как она любит сына и не оставит его. После этого «охранники» мужа, по словам Элины, начали насмехаться над ней и просить сделать унизительные вещи, например, встать на колени и просить прощения у Олега.

- Один из них сказал, чтобы я встала на колени и начала извиняться перед бывшим мужем и умолять, чтобы он показал мне ребенка. Я встала на колени, начала его умолять, просить. Люди из близлежащих домов вызвали полицию. Ребенка мне не показали, - вспоминает измученная мать.

С бывшим мужем связаться она не может – тот не отвечает ни на ее звонки, ни на звонки родственников и знакомых. Лишь раз он написал Элине и попросил не выносить сор из избы.

«Зачем ты выносишь на всеобщее обозрение наши семейные дела? Мы не единственные судимся по этому вопросу, не надо вопить об этом на всех углах, многие семьи решают вопрос в суде. Не надо строить из себя потерпевшую. Ты не думаешь о будущем ребенка? Приходи и в суде отстаивай свою позицию», - пишет Олег.

У пользователей соцсетей возник логичный вопрос: почему Элина вообще отдала своего сына такому «заботливому» отцу? По ее словам, бывший муж старательно втерся в доверие, оказывал знаки внимания и последние полгода много времени уделял сыну.

- Мы как родители довольно-таки неплохо общались, за последние полгода вообще были от него щедрые знаки внимания – цветы, подарки. Я спрашивала, если это что-то личное, я не могу принять, потому что у нас ничего не может быть. Он говорил «Нет-нет, ты что, это просто знаки внимания, ты же мама моего сына, я хочу, чтобы у тебя было хорошее настроение», - рассказывает Элина.

Олег приезжал в Альметьевск, снимал квартиру или номер в гостинице и проводил время с сыном. Он убеждал бывшую жену, что изменился, ходил к психологу. 

- Всеми этими поступками он просто усыпил нашу бдительность. Он не изменился, человек остался таким, каким был. Просто для достижения своих целей люди используют разные инструменты, - говорит жительница нефтеграда.

Как оказалось, решение Олега увезти сына от матери не было для него самого неожиданным - он планировал это заранее. Так, врачи альметьевской детской поликлиники сообщили Элине, что еще в апреле отец мальчика попросил сделать полное обследование сына и усиленно требовал направление к проктологу. Медики пытались объяснить, что у детей по подобным проблемам есть только хирург, но мужчина не желал слушать. Чуть позже, уже находясь с сыном в Башкирии, он начал просить у бывшей жены выслать вещи мальчику. Та признается, что в тот момент не догадалась о намерениях Олега.

- У меня, конечно же, не хватило ума догадаться, что человек забирает ребенка не на две недели. Я все отправила, потому что я заботливая мама и хочу, чтобы ребенок в любую погоду чувствовал себя комфортно, - объяснила Элина.

Сейчас женщина практически сутками сидит в органах в надежде хоть на какую-то помощь. Она не видела сына два месяца, и это пугает ее больше всего. Мать украденного мальчика писала обращение куда только можно, в том числе и уполномоченным по правам ребенка в Татарстане и России. Сейчас женщина решила придать огласке историю через СМИ.

Органы опеки в момент публикации материала оставили запрос KazanFirst без ответа. Сейчас на проблему обратили внимание в следственном отделе Сочи. Заведены уголовные дела по угрозам и подозрению в убийстве ребенка. 


Читайте также: Светлана Радионова в Альметьевске: Я вам пытаюсь денег заработать. Слышала, «Татнефть» не заплатила


Понравился материал? Поделись в соцсетях
22 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Илья
Ну и бред! А обратиться в полицию она не пробовала? Написать заявление на мужа своего? Нет ведь, логичнее всего играть в Шерлока Холмса и стучаться во все двери, где по ее словам стоят амбалы с оружием. Ну смешно же
1
20
Ответить

Камилла
@Илья Кто знает как бы вы поступили на ее месте? Я вот тоже знаю одну девушку, попавшую в такую ситуацию. Почему вы не думаете о том, что мужчина этот влиятельный и полиция на него повлиять не может? Тут только и остается действовать самой!
13
1
Ответить

Так она написала, ей ответили что это отец и он имеет право на ребёнка как и она.
@Илья Так она писала заявления, на что ей ответили, что он отец и имеет такие же права на ребёнка.
22
0
Ответить

Галина
Даже представить не могу какого это, как мать очень ей сочувствую и сопереживаю, надеюсь папаша одумается и вернет ребенка матери. О психике ребенка надо думать в первую очередь, он ведь тоже страдает.
15
1
Ответить

Анон
Бедный мальчик, из-за глупости родителей такой стресс переживает сейчас. Больше всех жалко его в этой ситуации, надеюсь ребенка вернут маме, а отца накажут и отправят за решетку за такие выходки.
22
2
Ответить

Ольга
Не дай бог такому идиоту родить, надеюсь, что он не совсем изверг и мальчик жив здоров... После такого никогда бы не разрешила ему с ним видеться, да и сам ребенок наверное никогда не захочет...
15
0
Ответить

Линар
Он имеет такое же право на сына. Женщины имеют право развалить семью и всяческими манипуляцтями ребенком доить деньги с мужчин. Не показывать ребёнка или диктовать свои условия общения с детьми... ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ И ПО ЗАКОНУ НЕ ЧЕГО ЕМУ НЕ БУДЕТ. ХОЧЕТ ВИДЕТЬ РЕБЁНКА ПУСТЬ ОБРАЩАЕТСЯ В СУД
13
23
Ответить

Эль
@Линар Ребёнок не безвольное животное! Это личность - отец не в праве лишить сына матери!! Мама по законам природы это самое дорогое в жизни ребёнка! Элина хорошая любящая мама и бьется за права не только свои но и за права своего ребёнка! Это не отец, а настоящий приступник! Следственный комитет России при президенте - отпарите внимание на эту ситуацию пожалуйста! Пусть преступник будет наказан
32
6
Ответить

Герман
А вы не задумывались, что ребенку некомфортно было жить с мамашей такой? Она лихо удалила из соцсети свои разные фотки. Это она сейчас играет роль заботливой мамы, а до этого ей дела не было до ребенка!!!
11
11
Ответить

Е551мм
@Герман Тяжело будет пацану в школе, если узнают что мамаша снималась по разному.
2
4
Ответить

Алсу
Вот горе мамаша!!! Я сама мать, но я всегда знаю где и с кем мой ребенок. А отец неспроста так сделал. Задумайтесь - он ОТЕЦ! Ему никто не запрещал видеться с ребенком, и с чего вдруг он решил его забрать!! Народ прошу оценивать не на эмоциях и не писать в сторону родителя гадости! Я думаю это вообще не нужно было выносить на общественность!!!
7
18
Ответить

Айболит
@Алсу Да всем по-барабану на них, о каких эмоциях вы вообще говорите? У меня от нехватки сахара в чае больше эмоций, чем от этой ситуации.
1
2
Ответить

Гость
@Алсу Вы подосланка этого недомужика?
3
1
Ответить

Леша
Плохо что малыш страдает... С детства уже стресс жесткий.
8
0
Ответить

Светлана
Так круто что госуслуги усовершенствовают, надеемся что в скором будущем все будет электронно и не надо будет стоять очереди
0
2
Ответить

Надежда
Одно не пойму - зачем отец настаивал на консультицию проктолога?
8
0
Ответить

Галина
У него по фото вид то угрожающий
5
1
Ответить

Ольга
Вот урод! Жена не запрещала ему видеть ребенка, отпускала с ним, чтобы ребенок не переживал по поводу развода и чувствовал любовь обоих родителей. У этого мудака похоже с психикой очень плохо раз он так поступил. А правоохранительные органы должны были убедиться по крайней мере, что ребенок жив, здоров и ему не угрожает опасность.
8
1
Ответить

Камилла
@Ольга Похоже отец тут манипулирует ребёнком, а не мать. Раз увёз и не показывает.
6
1
Ответить

Татар
Вот оно лого матриархата. Это только один случай такой на миллионы когда отец забирает своего ребёнка.
6
2
Ответить

Мила
Мне кажется поступок этого мужика всего лишь способ манипуляции. С чего вдруг не с того не с сего ему ребенок понадобился. Козел конечно редкостный , никто не имеет право забирать у матери ребенка. Самое интересное, что следственный комитет Сочи возбудил дело , а в РТ нет. Как то не порядочно !
10
1
Ответить

М
Женщины засуетились. Мужчина молодец. Тем более сын.
2
8
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite