Самый горячий дебют в истории РПЛ и разгром «Урала»: «Рубин» снова зажигает

Казанцы одержали разгромную победу над гостями из Екатеринбурга со счётом 4:0. А новичок Андерс Дрейер оформил хет-трик в дебютном матче.

В Казань вернулся большой футбол. Пока был перерыв на матчи сборных, в столице Татарстана главенствовал хоккей, однако победами «Ак Барс» своих болельщиков порадовать не смог. Баскетбол ещё долго ждать, как и волейбол. Поэтому возвращения «Рубина» многие ждали с нетерпением. Тем более что и почва для этого была самая нужная. В команду пришли два новых игрока. Илья Самошников дебютировал за сборную, а главная звезда, Хвича Кварацхелия, остался в команде. В общем, в первый рабочий день в 18:30 на трибунах Центрального стадиона собралось максимально допустимое количество болельщиков. 

Почему Центральный? Поле «Ак Барс Арены» готовится к матчу сборной России против словенцев, который пройдёт уже 8 октября. Кстати, тот самый Илья Самошников с большой долей вероятности примет участие в этом матче. Марио Фернандес объявил о завершении карьеры в сборной России, а это значит, что одним фланговым защитником стало меньше. А так как это дефицитная позиция для национальной команды, то все дороги ведут в Казань, где играет Самошников. Поэтому для казанцев есть ещё один повод посетить игру против Словении. Всё-таки не каждый день игрока твоей любимой команды вызывают в сборную, а ещё реже он играет перед твоими глазами. Но после игры с «Уралом» Илья Самошников покинул стадион в карете скорой помощи. Он получил травму и не смог продолжить матч. О сроках восстановления игрока пока неизвестно. 

Но то сборная, а у нас «Рубин». К матчу казанцы готовились без малого две недели. Во время паузы коллектив Леонида Слуцкого провёл одну контрольную игру. Соперником стал «Краснодар», которому казанцы проиграли со счетом 1:3. Единственным голом в том матче отметился Солтмурад Бакаев, который игру против «Урала» начал со скамейки. А вот наш соперник проиграл ещё крупнее в своём официальном матче - «Крылья Советов» расправились с командой из столицы Урала со счётом 4:1. Игорь Шалимов, который только 10 августа возглавил екатеринбуржцев, видимо, ещё привыкает к команде. Хотя новому тренеру и не повезло в какой-то степени - календарь не самый лучший. Первые четыре официальных матча Шалимов провёл против «Спартака», «Динамо», «Ростова», и вот «Рубин». Из этих четырёх матчей: три поражения, одна ничья (с «Ростовом»). Кстати, поражения от «Спартака» и «Динамо» были со счётом 1:0. Так что казанцы наколотили в два раза больше, чем обе московские команды. 

И пока «Урал» находился в своей не лучшей форме и не мог выиграть уже с 18 июля (в РПЛ у команды до сих пор нет ни одной победы в этом сезоне), «Рубин» выпустил свой самый боевой состав. Во время перерыва на матч сборных казанцы пополнились нападающим Германом Онугхой и полузащитником Андерсом Дрейером. Форвард пришёл в «Рубин» на правах аренды, а вот с датчанином заключили полноценное соглашение. В это трансферное окно клуб не покинул и Хвича Кварацхелия, которого сватали во все клубы Европы. Но, как сказал спортивный директор казанцев, с официальным предложением в «Рубин» никто не обращался. А ещё грузин восстановился от травмы вместе с Джордже Деспотовичем, поэтому атакующая линия выглядела просто убийственно. 

Коротко по составу. В центре нападения вышел Джордже Деспотович, которого так не хватало команде в последних пяти матчах. Кстати, все эти пять матчей, в которых не принимал участие сербский игрок, «Рубин» не смог выиграть. В роли «десятки» был Сеад Хакшабанович, по краям играли Хвича Кварацхелия слева и Андерс Дрейер справа. В опорной зоне вышли Хван Ин Бом и Оливер Абильдгор. В центре защиты Филип Уремович и Монтассар Тальби, по флангам обороны Георгий Зотов и Илья Самошников. Ну а на воротах - вернувшийся из сборной Юрий Дюпин. Составчик рабочий. Давно не было такого, чтобы болельщики были уверены в победе «Рубина» задолго до матча. А когда они узнали состав, то некоторые сразу начали говорить о разгроме. Может быть, это и самоуверенно, но в этом есть правда. 

Джордже Деспотович и Хвича Кварацхелия в сегодняшнем матче не выглядели так, как от них ждут болельщики. Всё-таки они уже давно не играли в футбол, да и последствия травмы так быстро не залечишь. А ещё у Кварацхелии недавно умер друг, поэтому у него не было полной физической готовности и настроения играть матч. Сеад Хакшабанович стал влиять на игру. Пока что он на втором плане, результативными действиями не отличается. Но отдать нужный пас, перекрыть зону, начать вовремя прессинговать у черногорца в этом матче получилось. Видимо, его позиция - это именно «десятка». Тем более что Кварацхелия останется в «Рубине» ещё как минимум до зимы, а Андерс Дрейер застолбил за собой правый фланг.

Да, кое-где у «Рубина» не получалось. В обороне до сих пор команда нервничает и играет слегка сумасбродно. Игроки часто теряют позицию и позволяют создавать тем самым опасные моменты. Не всё гладко и с газоном. Опять Леонид Слуцкий после матча отрицательно оценил качество поля. Что на «Ак Барс Арене», что на Центральном стадионе - газон везде плохой, сказал главный тренер. Хороший, по его мнению, только на базе «Рубина». И ещё к минусам можно отнести скамейку казанцев. Из всех игроков, которые были в запасе, усилить игру можно было только Бакаевым. На длинной дистанции это может сказаться, а пока это не заметно.

По итогам этого тура «Рубин» занимает четвёртое место. Следующий матч казанцы проведут против лидера чемпионата - питерского «Зенита». Кстати, отставание коллектива Слуцкого от команды с берегов Невы - ровно три очка. В случае победы над питерцами можно будет задуматься и о первом месте. Игра с «Зенитом» будет уже через неделю. Неизвестно, восстановится ли к этому времени Илья Самошников и сохранит ли свою способность забивать Андерс Дрейер. Его хет-трик не помешает 20 сентября.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дмитрий
Вот значит и надо им на Центральном играть, на Ак Барс арене игра вообще не клеится, может и правда газон там оставляет желать лучшего))) В общем хочу сказать, что Рубин последней игрой очень порадовал, продолжайте в том же духе)))
0
0
Ответить

Аноним
Я конечно слабо верю в победу в матче против Зенита, а еще и с разницей в 3 очка, но надежда как говорится умирает последней! Желаю парням только победы!
0
0
Ответить

Артем
Ну вот, могут же, когда хотят, всегда так играть надо. Конечно косяки есть, но уже намного лучше, чем первые игры однозначно.
0
0
Ответить

Болельщик
@Артем Видимо Слуцкий дал люлей, вот и начали играть нормально. Я кстати был на игре самой, хочу сказать что поле реально лучше, чем в арене. Надеюсь к следующей игре там все исправят...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite