В нефтеграде ухудшается ситуация с коронавирусом – на днях там открылся третий ковидный госпиталь. При этом цифры и факты противоречат сами себе.

Альметьевцы: Нежелание вакцинироваться - это проблема тупости

В нефтеграде ухудшается ситуация с коронавирусом – на днях там открылся третий ковидный госпиталь. При этом цифры и факты противоречат сами себе.

В Альметьевске на днях открылся третий ковидный госпиталь – на этот раз на базе онкологического диспансера. Такое решение принял глава района Тимур Нагуманов, также попросив Роспотребнадзор и полицию усилить контроль за соблюдением противоэпидемиологических мер. Плюс ко всему в городе, вслед за Набережными Челнами, запретили проведение массовых мероприятий. Мэр сказал, что праздники и мероприятия в честь Дня пожилого человека проводиться не будут.

- В этом году мы воздерживаемся от проведения каких-то мероприятий внутри помещений, где будем собирать большое количество наших ветеранов и пенсионеров. Но каждого из них мы постараемся охватить заботой и вниманием, - подчеркнул спикер.

Альметьевцы: Нежелание вакцинироваться - это проблема тупости

Однако если посмотреть на статистику, то все должно быть не так плохо. За последние две недели в нефтеграде выявили порядка 35 случаев коронавирусной инфекции. Местные жители с трудом верят, что пациентам не хватило места в ЦРБ и Кожно-венерологическом диспансере. Но факты говорят сами за себя.

Стоит вспомнить еще и недавние гуляния в честь выборов депутатов в Госдуму, когда в Альметьевск приехали кумиры молодежи и собрали на одной площади целую толпу подростков без масок. Поколение же постарше могло подхватить вирус на одной из ярмарок или выставок, так же организованных властями.

- Ситуация с коронавирусом такая же, как и по всей стране, то есть рост пациентов на фоне сезонного повышения заболеваемости ОРВИ, - объяснил врач-пульмонолог, гастроэнтеролог Рустем Насретдинов.

Плюс ко всему, по его словам, играет роль тот фактор, что сейчас все вернулись с отпусков из других стран и регионов. Такая же ситуация была и в прошлом году, но, судя по всему, власти не учатся на ошибках.

- Люди неохотно вакцинируются, мне кажется, это проблема тупости, незрелости мышления и отсутствия компетентности. Ведь даже среди моих коллег-медработников есть ярые противники вакцинации. В большинстве случаев это те люди, которые не имеют никакого отношения к лечению коронавируса, занимаются своей специальностью, - высказался Насретдинов.

Альметьевцы: Нежелание вакцинироваться - это проблема тупости

Врач не поощряет молодых людей, которые не вакцинируются, тем самым подвергая уничтожению старшее поколение.

- Они вносят смуту и смятение, - добавил он.

К слову, Альметьевск считается одним из лидеров в республике по темпам вакцинации. В нефтеграде привито уже более 60% населения, в планах у властей – 80%, KazanFirst так же писал материал об этом.

- Есть практика, что при достижении этих цифр (60%) вирусное заболевание перестает быть столь опасным и пандемия прекращается, - сообщал глава в одном из своих прямых эфиров.

Но цифры уже давно достигнуты, а в городе тем временем открывается третий госпиталь. Действия совсем не вяжутся со словами. Но, с другой стороны, предпосылки такого развития событий были уже дней десять назад – тогда Нагуманов сообщил, что в больницах не хватает мест для пациентов с ковидом.  

- В стационаре ЦРБ и еще одной площадке на базе Кожно-венерологического диспансера можно по пальцам пересчитать свободные койки. Идет интенсивная работа, ежедневно пациенты выписываются, но на их место приходят новые. Ситуация контролируется, но она достаточно напряженная, - сказал мэр.

Насретдинов же считает, что тяжелая ситуация продлится до весны, потому что вдобавок придет и грипп - это будет настоящее комбо.

В соцсетях горожане тоже обсуждают, что вся проблема в массовых мероприятиях, которых в одно время было слишком много, – День нефтяника, выборы, да и просто праздники на выходных. Кроме того, время от времени появляются жалобы на чистоту, а точнее ее отсутствие в местных больницах, не говоря уже о километровых очередях.

Альметьевцы: Нежелание вакцинироваться - это проблема тупости

- Какое уж там здоровье, если даже в больницах нет никакой стерильности. Пришел обследоваться, а там тряпки на ручке двери какие-то замотаны, грязно, находиться неприятно, - делится Георгий.

Вдогонку будет небольшой анонс – 2 октября в городе отметят 40-летие со дня добычи двух миллиардов тонн нефти. Компания «Татнефть» приглашает жителей и гостей города на парад автомобилей и торжественное мероприятие на площади Нефтяников. Очень хочется надеяться, что после этого события властям не придется открывать четвертый госпиталь.


Читайте также: В Альметьевске ограничили проведение массовых мероприятий


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 3103 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марина
Ну вот докатились... Уже во всем обвиняют врачей! Вакцинация это дело каждого и никто никого не должен принуждать, уговаривать и доказывать что-то!
4
2
Ответить

Родион
@Марина Насретдинов от части прав, многие люди не хотят прививаться только потому что начинались какой-то ерунды в интернете и услышали заговоры псевдоврачей, задача же государства развеять мифы и привить (обезопасить) как можно больше граждан
6
0
Ответить

Горожанин
@Марина Я тоже вакцинацию и мы всей семьей появились весной спутником и родные а в августе и сентябре все заболели ковидом и где 98 процентов эффективности не зря наверное боссы иностранной вакциной прививки сделали
3
0
Ответить

Аноним
Смешно)) Провели уже за сентябрь несколько массовых мероприятий, насобирали кучу людей в одном месте, а сейчас решили запретить, какие молодцы))
7
2
Ответить

Лилия
Я давно уже привилась и слава Богу. У меня подруга отговаривала, в итоге сама очень сильно заболела, положили в больницу, было поражение легких. Сказала, как только антитела пропадут сразу пойдет вакцинироваться, потому что заболеть коронавирусом страшно еще раз.
4
1
Ответить

Олег
@Лилия Вот-вот, а люди пока сами не заболеют не понимают видимо. У нас тоже на работе мужик отрицал существование вируса вообще, пальцем у виска крутил, когда мы прививки делали, а потом заболел...
2
2
Ответить

Алсу
Сейчас везде больницы переполнены, мест почти нет. Лучше уж привиться, если здоровье позволяет и жить спокойно.
3
0
Ответить

Рустам
Я бы с удовольствием привился западной вакциной, но не нашей, знаю лично несколько человек, которые заболели после вакцинации и ещё несколько умерло
4
1
Ответить

Оптимист
@Рустам Рустем, дело здесь не в вакцине отечественной или западной, а в том, что до вакцинации надо пройти полноценное обследование на противопоказания. В Челнах есть такой доктор-инфекционист БуновЮ, так вот в этом издании пару раз публиковали его заявления о том, что человеку надо сдать кровь на три конкретнызх анализа. Не помню что это за анализы, но они показывают в каком состоянии организм и можно ли прививать его от ковида. А если привиться при противопоказаниях, то можно не только заболеть, но и умереть.
3
1
Ответить

Рустам
@Оптимист Да, согласен с вами, не то без обследования вакцинируют всех подряд. Но недоверие отечественной вакцине остаётся, неспроста ее никто не признает, кроме Сирии, Белоруссии и т.п стран))
2
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite