«При всей жесткости Рамиля Муллина он найдет понимание со стороны СИБУРа»

Нижнекамцам представили будущего главу района и города - им стал 47-летний Рамиль Муллин, ранее занимавший пост руководителя Муслюмовского района. Обсуждаем с экспертами, справится ли назначенец с мегаигроком на рынке нефтехимии и энергетики. 

На внеочередной сессии советов Нижнекамска и Нижнекамского района премьер-министр Татарстана Алексей Песошин представил депутатам кандидатуру Рамиля Муллина на пост главы. Его предшественник Айдар Метшин получил мандат депутата Госдумы РФ VIII созыва и официально сложил свои полномочия. На днях он устроил прощальный банкет для своей команды, где спел песню «Наш город» группы «Машина времени».  

Выступая с заключительным словом, уходящий глава Нижнекамска Айдар Метшин уверенно заявил, что с его уходом город и район продолжат развиваться. Свою работу он завершает «с чувством признательности к нижнекамцам за поддержку, которая ощущалась на протяжении всей работы». 

- Я ухожу с чувством уверенности в развитии нашей территории, для которой я и в будущем буду служить искренне и с полной самоотдачей с одной целью - приносить пользу нашему любимому городу, нашей любимой республике. Я очень благодарен, что на протяжении 15 лет при поддержке президента Татарстана, правительства республики, нижнекамцев у меня была возможность воплощать в жизнь те идеи и замыслы, о которых мечтали наши предшественники, первостроители, закладывая своими руками солнечный город на Каме. Это большая ответственность и большая удача быть причастным к тем положительным изменениям, которые мы привнесли в развитие нашего города. 

На сегодняшний день Рамиль Муллин - исполняющий обязанности главы исполкома Нижнекамского района. Рокировка, в результате которой он займет кресло Метшина, пройдет по известной схеме. После работы в исполкоме новый управленец баллотируется в совет города и района и, став депутатом, сможет выдвинуть свою кандидатуру на должность главы.  

Новый глава Нижнекамска родился в Муслюмово. Ему 47. Кандидат медицинских наук. С 2013-го возглавляет район. Для Нижнекамска он не чужой человек. С 2003-го по 2006-й Муллин работал главным врачом нижнекамского Центра гигиены и эпидемиологии, а после занимал пост заместителя главы Нижнекамского района. С 2010 по 2013 год Муллин работал в исполкоме Казани. 

Стоит сказать, что в период работы замглавы Нижнекамска Муллин отвечал за экологическое оздоровление жителей. Хотя этот фактор в его биографии, скорее, минус в карму, поскольку в этот период здоровье нижнекамцев по всем показателям проседало. Но сроки в качестве замглавы Нижнекамского района с 2006 по 2010 год и главы Муслюмовского с 2013 по 2021 год можно зачесть ему в плюс. 

На сессии Песошин не забыл упомянуть о том, что за годы службы в своем родном городе Муллину удалось «поднять» Муслюмово. Район добился заметных успехов во всех отраслях своего развития.  

- В сельском хозяйстве - как через привлечение крупных инвесторов, так и через крестьянско-фермерские, личные подсобные хозяйства, в сфере малого и среднего предпринимательства, в обновлении объектов социальной инфраструктуры и совершенствовании их деятельности, - отметил Песошин.

Благодаря активной позиции и личному участию Муллина райцентр Муслюмово в последние годы получил широкую известность, популярность высоким уровнем своего благоустройства не только в республике, но и в других регионах России. Песошин уверен, что богатый и профессиональный опыт, знания и управленческие способности позволят новому управленцу успешно работать и в должности главы Нижнекамского района.


Депутат Госсовета Татарстана от ЛДПР Эдуард Шарафиев так же убежден, что Рамиль Муллин станет успешным руководителем Нижнекамска, потому что имеет богатый опыт работы на различных должностях муниципальной службы. И этот опыт, по мнению депутата, очень позитивный. 

- К тому же Нижнекамск для него не чужой, так что погружаться с нуля в проблемы города нефтехимиков ему не придется, - отметил Эдуард Шарафиев. - Сильной стороной Муллина является его большой опыт работы в санитарно-гигиенической сфере. Он даже защитил диссертацию по вопросу гигиенических факторов риска города с развитой нефтехимической промышленностью, то есть Нижнекамска.  

И это, по словам сосебедника, гарантия того, что одним из приоритетов нового нижнекамского главы станет борьба за экологическую чистоту в этом городе. Но это не означает конфликта с тем же СИБУРом, под контроль которого перешло градообразующее предприятие – «Нижнекамскнефтехим». 

- Хочу отметить, что в Татарстане не любят конфликтов, предпочитая решать проблемы через переговоры и поиск компромиссного решения. При всей жесткости Муллина как управленца, я думаю, он прекрасно это понимает и способен воплотить такой подход на практике. В этом плане он не только получит поддержку со стороны республики, но и найдет понимание со стороны СИБУРа. Ведь борьба за экологию в последние годы является одним из приоритетов нашего государства, а СИБУР известен как одна из продвинутых по этой части компаний, - подчеркнул депутат Госсовета республики от ЛДПР.

Председатель татарстанского отделения партии «Справедливая Россия - За правду» Альмир Михеев назначение Рамиля Хамзовича считает большой удачей для Нижнекамска. 

- Он профессионал своего дела, сильный управленец с мощным системным подходом. К тому же у него медицинское образование, он работал главным санитарным врачом, главврачом больницы - а значит, у него всегда будет самое ясное представление как о здравоохранении, так о социальной сфере в целом, без интерпретаций и докладов от помощников.

Успехи Муллина в Муслюмовском районе и в Казани, а также его умение блестяще решать стоящие перед ним управленческие задачи говорят о том, что он достойно выстроит взаимодействие города с СИБУРом, считает Михеев. 

- Он ведь уже решал подобные задачи в Муслюмово, взаимодействовал там с крупным бизнесом. Тем более момент для него сейчас благоприятный - СИБУР только зашёл в республику и наверняка не будет сразу отказываться от социальных программ, которые достались ему в наследство от ТАИФа, - подытожил глава партии.


Читайте также: «Госжилфонд создавался как оператор соципотеки»: осилит ли новый блюститель реновацию в Татарстане?



Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ираида
Если Муллин успешно проработал в Муслюмово и к тому же был замом Метшина, думаю он в курсе всех дел и проблем Нижнекамска и станет достойным мэром.
1
1
Ответить

Алиса
Все таки многое зависит от мэра, у нас с приходом нового мэра жизнь города очень изменилась. Конечно сейчас действуют и многочисленные федеральные программы, благодаря которым город преобразился.
0
0
Ответить

Дарина
Да в целом ничего не поменяется думаю. Может в Нижнекамске привьется 100 процентов населения благодаря мэру кандидату медицинских наук.
2
0
Ответить

Zi
@Дарина Так у нас уже почти все привились при метшине:D
0
1
Ответить

Игорь
Если уже был опыт управления, думаю ему не сложно будет на новом месте.
0
0
Ответить

Ришат
Мэры меняются, а зарплаты не меняются у населения.
2
0
Ответить

Злой трактор
Посадили мэра ещё слабее чем Метшин, на пост главы ключевого промышленного города в регионе. Я думаю основная функция нового мэра не дать развернуться СИБУР и сохранить для Минниханова и Метшина Ильсура влияние в нашем регионе. Очень уж они трясуться за свои кресла и сферы влияния, потому что на федеральном уровне они букашки, конечно.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite