«Ак Барс» снова проиграл, но команда нашла свой хоккей

Казанцы неудачно завершили домашнюю серию. Впрочем, ругать их не стоит.

Много было разговоров о казанском «Ак Барсе» в начале сезона. Команда выиграла в первом матче, а дальше пошли неприятные поражения. Игроки не понимали друг друга, Игорь Бобков не хотел тащить, а тренерские указания не срабатывали. В общем-то, что-то осталось неизменным с тех пор, Бобков до сих пор не хочет тащить. Но зато сейчас команда сыгралась больше и, по крайней мере, есть представление, какой хоккей показывает «Ак Барс». Матч против «Магнитки» закончился поражением, но оно ни капли не сгущает красок над казанцами.

Когда можно было начать говорить, что «Ак Барс» встал на рельсы? Наверное, после победы над «Спартаком» появилось понимание, что команда действительно сыгралась, обрела химию и думать игрокам стало легче. Даже на льду было видно, когда спокойнее перемещаются хоккеисты, как ходит шайба. С каждой игрой они становились увереннее и вот наконец-то все всё начали понимать. Дальше последовал выезд в Финляндию, куда пустили не всех. Понятно, что в урезанном составе сложно показывать свой хоккей, тем более когда второй вратарь у тебя номинальный нападающий. А первый Бобков. Поражение в овертайме - оптимистичный сценарий этого матча. Команде это должно было предать психологического буста. Всё-таки не каждый раз такое случается, а тут все бились как львы и против сильного соперника на чужом льду навязали борьбу.

А дальше победы над ЦСКА и «Салаватом Юлаевым». Обе стали настоящим подъёмом, настроение в команде выше крыши, впереди ещё два домашних матча, один из них против сильного соперника, в котором нужно показать свой максимум. В общем, для «Ак Барса» наступила белая полоса. Казанцы показывают классный хоккей. Выполняют требование тренерского штаба. Да, результат может не нравиться болельщикам, но сейчас главное - нащупать тот момент, где команда покажет свой максимум. Безусловно, страдает еще много аспектов, однако те, что удалось исправить, работают на ура. Вот бы ещё никто не травмировался и приехали пара качественных игроков - было бы вообще супер. Но в хоккее ничего не бывает по щелчку пальца, этим он и интересен.

А ещё он интересен тем, что аутсайдер может выиграть у фаворита, играя в гостях. В Казань приехало минское «Динамо», и казалось, что «барсы» возьмут реванш за неудачу в Минске. Во-первых, команда на ходу. Во-вторых, надо оправдаться перед болельщиками. В-третьих... а, два уже достаточно. В матче не смог принять участие Тимур Билялов. О тяжести его отсутствия расскажет после игры Дмитрий Квартальнов и счёт на табло. В общем, нельзя скинуть всю вину от поражения - это как минимум не правильно. Всё-таки вратарь - это половина команды и на него ложиться очень много работы и давления со стороны болельщиков, одноклубников, прессы и тренеров. Со всем этим надо уметь справляться. Как же так получается, что Игорь Бобков привозит две шайбы в матче против минского «Динамо» и тем самым дарит сопернику победы? Он оставляет ворота и пытается помочь команде, в итоге минчане забивают в меньшинстве. Он не находит грамотную позицию - в итоге минчане забивают. Чтобы два раза подряд проиграть минскому «Динамо», такое с «Ак Барсом» впервые. 

И вот мы дошли до встречи с «Металлургом». Казанцы тут тоже проиграли. С «Йокеритом» не было состава, с «Динамо» накосячил Бобков, что случилось с «Металлургом»? С «Металлургом» случился «Металлург». Вот такое масло масляное, а по-другому и не скажешь. Магнитогорцы являются лидерами Восточной конференции и одной из сильнейших команд КХЛ на данный момент. Удивляться поражению от такого коллектива не стоит. Ну, во-первых, потому, что «магнитка» на голову сильнее «Ак Барса» в данную минуту времени. У них и состав сыграннее, и двигаются они быстрее. В этом матче не помог даже Тимур Билялов. Зато как была разыграна первая шайба, которую забросил Кагарлицкий, - ну какая красота. Дмитрий становится любимцем публики, зарабатывая своё уже девятое очко. Кагарлицкий является лучшим бомбардиром «Ак Барса» в этом сезоне, имея в своём активе 7 шайб. Вот тут можно сказать: «удачное подписание». Но не одним Кагарлицким, как говорится. Команда действительно нащупала игру, осталось нащупать результат, а дальше всё будет.

Была и откровенная неразбериха в этом матче. Например, в конце игры «Ак Барс» действовал в большинстве и без вратаря. Вбрасывание около ворот «Металлурга» - на точку идёт не Джордан Уил, а Дмитрий Воронков. Не нам вам объяснять, что Воронков - это не тот игрок, который выигрывает вбрасывания. После матча Квартальнов сказал, что «должен был Уил, а не Воронков». В общем, как вы поняли, вбрасывание было проиграно, а шайба заброшена в пустые ворота. Был шанс сравнять счёт, но упущен. Ну и большинство опять никак не было реализовано. Казанцы разыгрывали лишнего три раза, и все три не получились, а один вообще закончился пропущенной шайбой. 

Как мы уже сказали, ругать команду за результат не стоит. Главное - у «Ак Барса» появилась игра, а это то, что мы все так долго ждали. Впереди ещё есть время. В Казани до сих пор ждут двух новичков. Кто это будет, пока неизвестно. Верим, что усиление получится качественным.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дмитрий
Как всегда куча оправдания короче, то состав не полный, то одного игрока не хватает, то другого. Хоккей это командная игра и исход ее не должен зависеть от одного и нескольких игроков!
0
0
Ответить

Максим
Куда пропала былая мощь Ак Барса?? Сейчас уже даже на игры ходить неинтересно, таким слабым соперникам иногда проигрывают, что стыдно аж... А такие деньги огромные получают при этом...
0
0
Ответить

Фанат
Парни ничего страшного, как говорится без поражений не бывает побед)) Главное сейчас команде сыграться, все таки игроков новых много)) Ждем от вас дальше только хороших и зрелищных игр!
0
0
Ответить

Аноним
значит следующую игру выиграют. как раз сейчас команда уже более менее сыгралась.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite