Поединок российского боксёра с немцем Ронни Миттагом завершился досрочно. 

Фёдор Чудинов защитил пояс чемпиона на Кубке Казанского Кремля

Поединок российского боксёра с немцем Ронни Миттагом завершился досрочно. 

Пока УНИКС отправился в путешествие по городам и странам, иными словами до 27 октября играет только в гостях, «Баскет-холл» переоборудовали в центр бокса. С площадки убрали кольца, в центре поставили ринг, соорудили свет, чтобы бойцов было лучше видно и пустили на трибуны только 1000 болельщиков. В общем, всё, чтобы начать вечер бокса, было готово, осталось только понять - что и зачем. 

В главном бою встретились Фёдор Чудинов и немец Ронни Миттаг, они спорили за пояс чемпиона по версии WBA. А перед этим несколько выставочных поединков, которые получились не менее интересными.

Фёдор Чудинов защитил пояс чемпиона на Кубке Казанского Кремля

Скажем сразу, что организация была на высшем уровне. В выставочных больше половины бойцов дебютировали в профессионалах и сразу в такой атмосфере. Во-первых, качественный конферансье, отличные судьи, само шоу было на высоте. Да, эти бои не транслировались по телевидению, но сразиться в таком антураже - уже неплохо. Среди дебютантов были и татарстанские спортсмены. Например, Айшат Басиров, Азамат Галеев, Антон Зайцев и Эдуард Авджян.

Самый интересный поединок получился у Антона Зайцева. Боец из Набережных Челнов вышел на ринг против боксёра из Кировской области Гии Торчинавы. Когда Гия появился на ринге, то вопросы о чемпионе отпали. Торчинава выглядел максимально угрожающе: лысая голова, стальной пресс, широкие плечи. Антон Зайцев же такое впечатление не создавал, особенно на фоне своего соперника. Но уже во втором раунде два удара по голове и Гия плашмя упал на ринг. Нокаут. Отличный дебют в профессионалах.

Фёдор Чудинов защитил пояс чемпиона на Кубке Казанского Кремля

А перед главным боем вечера прошли, так называемые, со-главные, Фатима «Амазонка» Дудиева победила уругвайку Соледад Македо. Не стоит забывать, что Фатима является самой красивой девушкой-боксёром. И из трёх главных боёв, этот стал единственным, который не закончился заранее, там зрители увидели все восемь раундов. А вот в другом бою встречались Эдгар Гукасян и аргентинец Габриэль Анхель Ледесма. Здесь бой приложился два раунда, а закончился техническим нокаутом аргентинца. И здесь не понятно, вроде бы интересно посмотреть на нокаут, это вызывает бурю эмоций. А с другой стороны - хочется побольше посмотреть на сам бокс, на удары, на технику. Бойцы очень колоритные и они могут показать такой бой, что потом внукам не стыдно будет рассказать, но их задача не устроить шоу, а победить, поэтому нокаут и переходим к главному бою вечера.

Фёдор Чудинов защитил пояс чемпиона на Кубке Казанского Кремля

Но перед этим хочется ещё раз вспомнить дебютантов. Могло показаться, что их поединки были очень скучными, но на самом деле они сражались от души. Ребята действительно устроили настоящее шоу. То, что раньше они видели только по телевизору, происходит с ними вживую. Молодые бойцы шли к этому очень долго, поэтому свой шанс все использовали на сто процентов. Среди дебютантов был боксёр из Таджикистана Лоикчон Хочиев, парню всего 19 лет, а он дебютировал в бою с профессионалом, у которого шесть боёв, пять побед, две из которых нокаутом и всего одно поражение. Что испытывал Лоикчон остаётся только догадываться. Он отстоял все четыре раунда и не стеснялся идти в атаку и показывать очень агрессивный бокс. Решением судей Хочиев проиграл, но результат никто вспоминать не будет. Он вышел против профессионала и ни разу не уступил ему. 

Фёдор Чудинов защитил пояс чемпиона на Кубке Казанского Кремля

А главный бой вечера все ждали с нетерпением. Он начался в 0:30, для этого многие не спали, чтобы увидеть этот поединок. Фёдор Чудинов защищает пояс чемпиона мира по версии WBA, его соперник - немец Ронни Миттаг. Все замерли в ожидании и рефери даёт команду: «бокс». Первый раунд полностью остаётся за немцем, доминирование практически по всем фронтам. Чудинов редко отдаляется от соперника, оказывая на него большое давление, но Миттагу было без разницы. Он колотил по голове Фёдора и левой, и правой, и со всех сторон. Казалось, что у пояса будет новый хозяин. Второй раунд по сути повторил сюжет первого, но Чудинов уже чаще стал ловить соперника на атаке, вовремя уворачиваясь и пробивая в открытые места. Гонг и бойцы разошлись по своим углам. Пока Чудинову тренера давали указания, в углу немца проходил совсем другой разговор, суть которого многих повергла в шок. Судья подошёл к углу Миттага и сам удивился, сначала подумал, что ослышался. Немец снимается с поединка из-за невозможности продолжить бой. Что там случилось - неизвестно. Но как сказал сам Чудинов после боя, у Миттага что-то с рёбрами. 

Вот так неожиданно закончился бой, а пояс остался у Фёдора уже в четвёртый раз. Давно в Казани не проходили такие зрелищные боксёрские поединки, куда приезжают такие большие спортсмены. Оттого и лучше для развития детско-юношеского спорта. Надо мной сидела группа совсем юных спортсменов, которых привёл их тренер. Они вместе смотрели каждый бой и по ходу анализировали его, указывая на ошибки и подмечая интересные решения. Такие события позволяют молодому поколению увидеть, что их может ждать в будущем и ещё больше захотеть развиваться. А для других это отличный повод провести вечер пятницы за просмотром хорошего боксёрского поединка.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Людмила
Я не приветствую этот мордобой, ещё и название такое дали Кубок Казанского Кремля… Не понимаю людей которые с удовольствием ходят на это «зрелище»…
0
0
Ответить

Илья
А я и не знал)) Бокс я люблю, сам в юношестве занимался, Кубок России брал даже)) Надо будет билеты глянуть
0
0
Ответить

Анон
Я ходил, неплохие бои были, конечно зрелищности не хватало иногда, но все же доволен спортсменам!
0
0
Ответить

Эльмир
Да, у нас редко проводят такие соревнования, зато хоккеисты каждый день играют, да баскетболисты. Пусть Уникс пока на выездных поиграет, желательно успешно.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite