Супруги из Альметьевска купили автомобиль в салоне «Рось-Авто», а спустя время обнаружили, что его крышу перекрашивали. Но продавец все отрицает, несмотря на результаты экспертизы. 

Официальный дилер «Мазды» в Челнах продает клиентам битые машины?

Супруги из Альметьевска купили автомобиль в салоне «Рось-Авто», а спустя время обнаружили, что его крышу перекрашивали. Но продавец все отрицает, несмотря на результаты экспертизы. 

В редакцию KazanFirst за помощью обратился Руслан Хасанов, юрист из Альметьевска. Он ведет любопытное и неоднозначное дело. Его клиент Эдуард Вахитов вместе со своей женой Марией в июле 2020 года купил коричневую Mazda CX-5 2019 года выпуска. Однако спустя время пара решила сменить автомобиль и продать «Мазду», так как супруге было сложно справляться с механической коробкой передач. Вот только затянулось это надолго – потенциальные покупатели заметили, что крыша машины перекрашена. Выходит, машина не совсем новая, и 1 498 000 рублей плюс 60 тысяч дополнительных расходов потрачены зря.

Официальный дилер «Мазды» в Челнах продает клиентам битые машины

Начались судебные тяжбы с официальным дилером «Мазды» в Набережных Челнах «Рось-Авто», где и была куплена машина, а также с представителями в Москве и изготовителем автомобиля во Владивостоке.

- Выбрали автомобиль через интернет, позвонили, приехали. Сдали старый автомобиль в трейд-ин. Получили новый и вроде бы все было хорошо. Через примерно полгода супруга решила поменять автомобиль. Был вариант тоже сдать его в трейд-ин либо продать самому. Но так как продать самому более выгодно, я занялся этим делом, - рассказал Эдуард. - Когда покупатель начал рассматривать автомобиль, обнаружил, что крыша отремонтирована. Я, мягко говоря, удивился. Съездил еще в несколько мест и спросил, действительно ли крыша автомобиля битая. Некоторые специалисты даже не пользовались прибором, на глаз смогли определить. Потом я позвонил официальному дилеру, а там сказали, что быть такого не может, у них якобы даже покрасочного цеха нет. В общем, мягко дали понять, будто я какой-то аферист.

Супруги обратились к Руслану Хасанову, и тот начал вести дело.

- Мы обратились с иском в Альметьевский городской суд о расторжении договора купли-продажи автомобиля и взыскании денежных средств. Автомобиль имеет шпаклевку на крыше, был перекрашен не в заводских условиях. Из-за того, что крыша имеет толстый слой краски, она может когда-нибудь потрескаться и просто отвалиться вместе со шпаклевкой, - сообщил адвокат.

Официальный дилер «Мазды» в Челнах продает клиентам битые машины

Экспертиза тоже на стороне обиженных клиентов «Мазды». В документах сказано, что значения толщины лакокрасочного покрытия кузова варьируется в пределах от 66 до 108 микрометров, что соответствует допустимым заводским значениям. Но на крыше толщина значительно больше – от 117 до 716 микрометров. Однако эксперт, по словам Хасанова, не ответил на самые главные вопросы – являются ли выявленные недостатки причиной для снижения срока службы покрытия автомобиля и какова стоимость восстановления машины. Поэтому «Мазду» отправили на повторную проверку.

Сам же автосалон «Рось-Авто» выходить на контакт с журналистом не стал. Известно только, что оформлением покупки занимался некий Кирилл, однако его на рабочем месте нет уже второй день, как сообщили в компании по телефону.

- Фирма начала утверждать, что это мы сами повредили где-то и до сих пор не признают, что в автомобиле имеются недостатки. Они называют нас недобросовестными потребителями, - возмущается Руслан Хасанов.

Официальный дилер «Мазды» в Челнах продает клиентам битые машины

Хозяин же «Мазды» не понимает, как подобное отношение к клиентам может быть у такой солидной компании.

- Если чисто по-человечески взять, то когда человек идет и приобретает автомобиль новый, тем более у официального дилера, а ему продают автомобиль битый и восстановленный, это не совсем хорошо. А знаете, что мне говорит представитель дилера во время экспертизы? Что да, товар действительно можно вернуть в случае, если продали его с существенным дефектом. И даже если это и так, то можно же ездить на этом автомобиле, - удивляется Эдуард.

Автоюрист Илья Мощенко утверждает, что такая ситуация распространена, так как при перевозке на автовозах повреждаются автомобили, а при хранении на автостоянках происходят эксцессы, которые тщательно скрываются дилерами.

- Вопрос действительно непростой. С законодательной части требования потребителя безусловно обоснованы, но с практической точки зрения, очень тяжело будет доказать, что именно дилер/производитель допустил не заводскую окраску, - объяснил юрист.

Также он добавил, что при покупке машины нужно не только внимательно осматривать ее, но еще и пользоваться толщинометром или услугами автоподборщика.



Читайте также: Покупка авто в ковидном мире: полцены за ненужные допы или полгода в очереди


 
Новости СМИ2

Понравился материал? Поделись в соцсетях
13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сергей
Дааа, не повезло. Транспортировка не правильная была, быстренько выровнили, покрасили и продали
4
0
Ответить

Никита
Хотел для себя выгоду найти, а теперь по судам затоскают
4
0
Ответить

Настя
Блин, не задался денёк у людей, конечно. Надеюсь суд обвинит продавца и людям вернут деньги. Если уж экспертиза на стороне клиентов,будем надеяться,что все закончится хорошо
3
0
Ответить

Катя
Жалко людей, каждый хочет навариться и не уйти в минус
1
0
Ответить

Навальный
Дело проигрышное, так как ответчик может заявить что было ДТП с участием одного автомобиля которое не было оформлено, а истец произвел ремонт.
4
1
Ответить

Ник
@Навальный Так и будет
3
0
Ответить

Анонимка
Моя первая машина была куплена в ТТС, но нам сразу признались что крыло было битое, вот по поводу скидки не помню,была или нет))))
0
0
Ответить

Александр
Очень хитрый дилер. Проводили гарантийный ремонт автомобиля, не выдали акт выполненных работ. Обратился с заявлением о выдаче АВР отписались, что выдали. Не рекомендую. Лучше в ТТС
3
0
Ответить

Сергей
Сам обладатель СХ-5,, сам лично видел в сервисе ОД новый пятак в транспортировкой пленке со снятым капотом, что-то мне подсказывает что его будущему владельцу тоже будет подготовлен сюрприз
3
0
Ответить

Ник
Может он действительно сам перекрасил. 2 года ррошло, ничего он там не отсудит.
3
0
Ответить

Челнинец
Если сразу не заметил,ни чего не выйграет,а так тема,прошло время машину ударил,потом отремантировал,и говоришь не знаешь,дайте мне денег)))
4
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite