Казанцы не смогли обыграть «Динамо» уже во второй раз в сезоне.

«Ак Барс» снова проиграл. Дмитрий Квартальнов всё ещё нуждается в качественных игроках

Казанцы не смогли обыграть «Динамо» уже во второй раз в сезоне.

В последний день ноября казанский «Ак Барс» проиграл «Динамо» в гостях. Коллектив Дмитрия Квартальнова уступил со счётом 4:1. Для Казани это поражение можно назвать обидным, но неожиданным его назвать нельзя. Всё-таки, проблемы у казанцев всё те же: большинство, короткая скамейка и оборона. За ноябрь «Ак Барс» провёл 10 матчей, в которых потерпел только три поражения. Однако остальные семь побед были не над самыми сильными соперниками. Отметить можно только матч с «Авангардом» 1 ноября, который получился низовым и закончился победой 2:1. Проиграли же казанцы «Сибири», СКА и «Динамо».

«Ак Барс» проиграл перед выставочным матчем в Дубай. Дмитрий Квартальнов всё ещё нуждается в качественных игроках

Красной нитью сквозь весь этот месяц протянулась мысль: «Дмитрий Квартальнов на безрыбье умудряется поймать рыбу». Команде категорически не хватает усилений, но претензий к руководству клуба быть не может. Да, под потолком есть примерно 170 миллионов рублей, но на кого их тратить? Игроки, которые не прижились в НХЛ? Хорошо ещё найти надо, да и это кот в мешке, может заиграет, а может и нет, рисковать сейчас не хочется. Лидеры команд КХЛ, которые не попадают в плей-офф? Речь шла об игроке «Барыса» Линдене Вейе, но канадец, с большой долей вероятности, остаётся в Казахстане. Упоминался и Миро Аалтонен из «Витязя», но финн так и не может доехать до Казани. В общем, рынок пустой и заниматься вопросами комплектации надо было летом, а не сейчас.

«Ак Барс» проиграл перед выставочным матчем в Дубай. Дмитрий Квартальнов всё ещё нуждается в качественных игроках

Это что касается игроков. Видимо, «Ак Барс» в таком составе и будет доигрывать сезон. Дмитрий Квартальнов уже выжимает максимум из команды с учётом всех травм. Наконец-то вернулся в состав Пер Линдхольм, который пропустил очень много. Не могут помочь команде Александр Бурмистров и Николай Коваленко, которые залечивают свои повреждения. И вот в такой ситуации кризиса Дмитрий Квартальнов пытается играть по 3 матча в неделю. А тут ещё и не всё получается, большинство у команды хромает до сих пор. Хотя в последних трёх матчах удалось реализовать целых два большинства, а это для сегодняшнего «Ак Барса» уже достижение. А ведь игроки казанцев стали часто получать собственные удаления. Тимур Билялов тащит на протяжении всего матча, а игроки просто подводят его, удаляясь на две минуты. В последних трёх матчах казанцы пропустили 9 шайб в основное время и пять из них, играя в меньшинстве. То есть, больше половины пропущенных шайб «Ак Барс» привёз себе сам.

«Ак Барс» проиграл перед выставочным матчем в Дубай. Дмитрий Квартальнов всё ещё нуждается в качественных игроках

А Дмитрий Квартальнов в этой ситуации, как герой известного мема: «Ну да, ну да, пошёл я куда подальше». Главному тренеру не хватает игроков, которые должны быть. С таким составом сложно рассчитывать на победу в Кубке Гагарина и болельщики это должны понимать. На данный момент лучший бомбардир «Ак Барса» занимает 51-е место в общем рейтинге игроков КХЛ. Кстати, их у нас двое – Джордан Уил и Дмитрий Кагарлицкий. Оба набрали 21 (9+12) очко результативности. Что ж, ни атакой, ни защитой мы похвастаться пока не можем.

И уже третьего декабря «Ак Барс» играет выставочный матч регулярки КХЛ против «Авангарда» в Дубай. Сам Дмитрий Квартальнов говорит, что он туда ехать не хочет, но раз лига просит, то надо. Оно и понятно, дальние перелёты никакой пользы не приносят, игроки не очень любят эту часть своей спортивной жизни. Вот, например, баскетболист казанского УНИКСа Янис Тимма, который не играл с февраля недавно опубликовал у себя сторис из самолёта, в котором написал, что он очень скучал по баскетболу, но совсем не скучал по этим перелётам. Невозможно нормально выспаться, рейс может быть в 3 утра, а потом ещё часовые пояса, акклиматизация – всё это сказывается на общей физической форме. Но показать арабских шейхам шоу надо, поэтому полетели.

«Ак Барс» проиграл перед выставочным матчем в Дубай. Дмитрий Квартальнов всё ещё нуждается в качественных игроках

Но увидят ли арабские шейхи шоу? Напомним, что «Ак Барс» уже играл с «Авангардом» первый матч в ноябре. Тогда счёт на табло был 2:1 после финальной сирены, игра получилась от обороны и от того низовая и скучная. «Ак Барс» с того момента не изменился, «Авангард» особо тоже. Дмитрий Квартальнов специально не станет делать шоу для шейхов и не откажется от своего хоккея. Всё-таки, это не матч всех звёзд, это матч за очки, которые казанцам сейчас не менее важны, чем «Авангарду». Какой хоккей увидит в этом году Дубай – большая загадка. Но мы в редакции предполагаем, что он не получится весёлым и результативным.

«Ак Барс» проиграл перед выставочным матчем в Дубай. Дмитрий Квартальнов всё ещё нуждается в качественных игроках

В декабрь «Ак Барс» входит на третьем месте в турнирной таблице Востока. Проблемы команды со старта сезона не изменились: большинство, оборона, скамейка. Исправить можно все три компонента, но получится, наверное, только два. Приобрести новых игроков сложно, а просто подписывать хоккеистов для галочки это не серьёзно. В декабре казанцам предстоит провести 9 матчей и семь из них дома против принципиальных соперников. Наш прогноз? Побед будет больше, чем поражений, но все они не будут уверенными. Но три очка не пахнут.

4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Илья
Что-то в этому году не задался сезон у парней, начали с поражений и продолжили с ними… Скорее всего проблема кроется в составе, не хватает хороших игроков
0
0
Ответить

Светлана
Как много домашних игр ждёт в декабре)) Ждём с нетерпением и будем болеть за наших ребят))
0
0
Ответить

Гость
Ну ничего страшного, без поражений не бывает побед как говорится. Тем более Динамо достойный соперник, да и Ак Барс уже не тот что раньше, будем честны.
0
0
Ответить

Болельщик
Спасибо, что пишите аналитику по играм. Я когда на игры не хожу, то всегда ваши статьи читаю и сразу в голове складывается картинка игры и положение в ней команды нашей.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite