Парламентариев, которые проголосовали против соответствующего законопроекта, пригласили в ковидный госпиталь. Отважились не все.

Депутаты-противники QR-кодов в Татарстане сходили в «красную зону»

Парламентариев, которые проголосовали против соответствующего законопроекта, пригласили в ковидный госпиталь. Отважились не все.

Депутатов-противников QR-кодов по поручению президента Татарстана Рустама Минниханова отправили на экскурсию в «красную зону» казанской горбольницы №7. По нашей информации, посетить ковидное отделение предложили всем татарстанским парламентариям, которые во время прошлой сессии Госсовета проголосовали против законопроекта о QR-кодах. Таковых было семь – это представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Законопроект поддержали только представители «Единой России» и «Партии Роста».

Председатель Комитета Госсовета РТ по социальной политике Светлана Захарова, которая на последней сессии делала основной доклад по законопроекту, высказывала схожую идею.

– Я сама как депутат получила около 4 тысяч обращений граждан, в которых татарстанцы высказываются против «куаризации», – рассказала она.

По словам Захаровой, авторов таких обращений она бы с удовольствием пригласила в «красную зону» поработать волонтерами.

– В то же время сегодня в «красных зонах» республиканских больниц работают 16 тыс. медиков. Они с удовольствием бы написали обращения «за», но им некогда – они спасают жизни наших граждан. QR-коды – это экстренная мера, маски и перчатки не дали нужного результата. Все замечания можно будет учесть при подготовке законопроекта ко второму чтению, – уверена Захарова.

Минниханов отправил депутатов-противников QR-кодов в «красную зону»

Сама Захарова, которая участвовала в организации похода в «красную зону», входить туда не стала. Сопровождал депутатов зампредседателя Госсовета, руководитель фракции «Единая Россия» Юрий Камалтынов. Больницу посетили трое представителей КПРФ – Хафиз Миргалимов, Фадбир Сафин и Альберт Ягудин, а также депутат от ЛДПР Эдуард Шарафиев.

Следует отметить, что руководство Татарстана жестко отстаивает введенную в республике практику, соответственно, поддерживая идею тиражировать ее на всю страну. Тот же председатель Госсовета Фарид Мухаметшин прямо призывал коллег голосовать за. В частности, он с трибуны республиканского парламента обращался к Шарафиеву, который пытался напомнить, что он не против вакцинации в целом.

– Поддержи тогда законопроект, чтобы количество умирающих людей не увеличивалось. И твоя вина в этом будет. Ночь спать не будешь, – ответил ему Мухаметшин.

Позднее Шарафиев высказался о том, что «Единая Россия» пытается критиков законопроекта представить антиваксерами.

– Но это не так. Я за вакцинацию, но за добровольную. Что касается внесённого законопроекта, то он не о вакцинации, а о QR-кодах, которые, на мой взгляд, к медицинской безопасности отношения не имеют. По этой причине я предложил коллегам не поддерживать данную законодательную инициативу, – сказал Шарафиев.

Минниханов отправил депутатов-противников QR-кодов в «красную зону»

И действительно, нынешний вояж депутатов в ковидное отделение прямо подтверждает эту мысль. К тому же организован он был по поручению президента Татарстана.

Между тем партийцы предлагают ввести не QR-ограничения в транспорте, а бесплатное тестирование и бесплатный анализ на антитела. Более того, проголосовавшие против законопроекта парламентарии не выступают против вакцинации. Насколько нам известно, они как раз напротив – всячески ее поддерживают, однако настаивают на том, чтобы вакцинация была добровольной.

Мы попросили Эдуарда Шарафиева поделиться впечатлениями после похода в «красную зону».

– Мы посетили ковидное отделение горбольницы №7. Там своими глазами увидели то, что и так знали, – больных, измученных врачей. На наших врачах сейчас лежит огромная нагрузка. Много болеющих и много тяжелых больных. В реанимации на ИВЛ находятся в основном пожилые люди, врачи борются за их жизни. Это то, что и так много показывают по телевидению и другим СМИ, – рассказал он.

Кстати, Шарафиев накануне внес в Госсовет проект федерального закона, предусматривающий поддержку детей врачей и других медработников, которые умерли в результате инфицирования ковидом при исполнении трудовых обязанностей. Согласно документу они должны получить те же льготы, что и дети военных, раненых или погибших при исполнении. Они касаются особых прав по программам бакалавриата и программам специалитета.

Минниханов отправил депутатов-противников QR-кодов в «красную зону»

– Данный шаг со стороны государства означал бы признание подвига работников медицинской сферы, отдавших свои жизни в борьбе с коварной инфекцией, – сообщил представитель ЛДПР. – Если Госсовет РТ готов поддержать эту законодательную инициативу, это было бы реальной формой поддержки медперсонала.

Что касается позиции депутата относительно законопроекта по QR-кодам в транспорте, он заявил, что она осталась неизменной.

– Я раньше говорил, что нам необходимо выработать коллективный иммунитет и добиться этого можно только вакцинацией либо переносом заболевания. Наша партия ЛДПР в этом вопросе всегда выступала за вакцинацию и применение средств индивидуальной защиты. Но закон о QR-кодах не имеет отношения к вакцинации, – убежден собеседник.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 3236 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

35 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Саша
Вот тупорылые!!! Люди же не говорят, что не верят в существование болезни, они не верят в эффективность вашей прививки, в нашу медицину, не доверяют нашей власти и всем чиновничкам.
62
5
Ответить

Василий
@Саша Ты один умный?
3
30
Ответить

Рахимзян
@Василий Он не один, Вася!
21
0
Ответить

Айгуль
Совсем что ли с ума сошли? Зачем людей подвергать опасности и насильно гнать на «экскурсию» в красную зону? Отсутсвие логики и здравого смысла - вот их диагноз…
42
3
Ответить

Анонимно
@Айгуль Пусть увидят сколько таких противников вакцинации теперь под ИВЛ лежит, а сделали бы они прививку, то с температурой пару деньков поваляли и отошли. Койки переполнены, мест в больницах нет!
11
51
Ответить

Данил
@Анонимно А почему ты тогда заодно не сводить в хирургию, в хоспис например? Или только люди под ИВЛ считаются, а остальное не так уж и важно?
18
0
Ответить

Ай
@Анонимно А медотводникам что делать? Не жить? Умри, но привейся? Вы задрали уже. У меня есть прививка, но я сама лично и добровольно это сделала для себя, когда этой жести и в помине не было. Но я против этого закона. Этот законопроект противоречит главному закону нашей страны. А если Конституция перестанет быть гарантом защиты и соблюдения наших прав и свобод, то все, верхушка будет творить все, что им заблагорассудится. Сейчас уже происходит беспредел полнейший. Включите голову. Здесь не в вакцинации дело вообще. Проанализируйте все, что происходит, если есть чем, может быть тогда поймёте, что происходит. И почитайте, что происходит параллельно, пока кошмарят всех этими кодами. Поизучайте какие законы они принимают, какие поправки в существующие законы, лишающие людей определённых прав и дающие права вышестоящим принуждать нас к определённым действиям против нашей воли. Изучайте, вреда не будет.
28
0
Ответить

Лена
@Анонимно В больнице половина привитых лежат. Почему они об этом не говорят?
9
0
Ответить

василий
@Айгуль Айгуль! Ты что дура?
16
15
Ответить

Рахимзян
@василий Сам ты Васёк- ,,с приветом"!
8
0
Ответить

Лена
@василий Согласна она дура.
0
1
Ответить

Горожанин
@Айгуль Не тупи, их туда ведь не голыми приходить пригласили. Включи мозги, и подумай, как там врачи работают.
7
2
Ответить

Марат
И правильно делают, что против голосуют. QR-коды ваши никак не помогут в препятствии распространения коронавируса, как вы не понимаете? Привитые люди точно также могут переносить вирус и им болеть!!
60
7
Ответить

Демид
Так никто не спорил что вирусом болеет много человек,вот только людям в основном ставят пневмонию а не корону. А потом жалуются что много болеющих короной именно,хотя это не так и противоречит всему на свете
14
0
Ответить

Алсу
Правильно сделали что сводили их в красную зону!Сейчас лучше привиться и не бояться что у тебя будут осложнения,но перед прививкой лучше пройти обследование,если не доверяете своему организму!
8
29
Ответить

Ирик
@Алсу Вот ты привитая и сходи туда без маски, покажи эффективность прививки. Вот потом будешь агитировать за прививку.
50
4
Ответить

Галина
@Алсу Люди с прививками так же болеют тяжело перенося ковид, как и те кто не вакцинировался. Не вакцинированные легче переносят ковид (не все, всё зависит от имунной системы человека). Говорю вам потому что в моем окружении таких примеров много (как и смерти, и осложнения после прививок). Прививка - не гарант защищенности. Речь идет не о прививках, а о Куар кодах, которые вот ну ни как не имеют отношения к медицине. 37 год господа хорошие.
34
5
Ответить

Alex
@Галина В 37-ом тебя бы уже на Колыму эшелом везли!
3
9
Ответить

Данил
@Alex С чего бы? В Колыму бы везли тех, кто уничтожает экономику страны, вводя неоправданные ограничения
14
1
Ответить

Влад
@Alex Да нет, дело врачей бы завели.
1
1
Ответить

Татьяна
Вот Шарафиев столько хороших законопроектов разработал,а их принимать никак не хотят,спрашивается "почему" ?
35
4
Ответить

Роза
Лучше бы власти, как простые люди пошли сами в поликлинику, простояли в очереди, никакой красной зоны не надо, вот и заболевают. Врачей в красной зоне не дозовешься, это показуха
45
0
Ответить

Ия
А разве они выступают против прививок. Они за 100 процентное пцр тестирование населения, как к примеру, в Китае и тестирование на антитела бесплатное. И за добровольную вакцинацию. Граждане с медотводом, те кто вакцинирован и невакцинирован также могут быть носителями вируса. Тестирование необходимо бесплатное.
28
0
Ответить

Наталья
Я считаю отличным предложение о введении бесплатного тестирования ПЦР и бесплатного анализа на наличие антител. Вакцинация должна быть добровольной. Кодирование никакого отношения не имеет к медицине. А вот если бы ввели обязательное нахождение дома в течение 2недель (оплачиваемые больничный или самоизоляцию) после того, как человек вакцинировался (и после одного компонента, и после второго тоже на 2недели дома), мне думается в этом очень даже был бы смысл. Ведь после вакцины иммунитет ослабевает, и человек особенно уязвим. Кроме того, если заболеет, то становится источником заражения других. А так и сам восстановится, и иммунитет вакцину отработает, и окрепший выйдет. Как считаете?
14
0
Ответить

Данил
@Наталья Надо не больничный. К примеру, у меня зп больше 100к, но если я пойду на больничный, то за отработанное время получу не то, что мне платит работодатель, а то, что положено у нас в стране по нормативу, которого даже на оплату комуналки не хватит.
0
0
Ответить

Зульфия
@Наталья 2 недели это много. Иммунитет после вакцины не ослабевает - это миф. А вот если первые дни есть побочные явления (температура) то конечно можно давать больничный.
0
1
Ответить

Ирик
Надо было туда пригласить руководство Татарстана во главе с пока еще президентом Миннихановым без масок, они же все привиты, чего бояться?
34
1
Ответить

Ирик
Всех депутатов от Единой России пригласить в красную зону с куар-кодами, пусть народу покажут эффективность куар-кодов. Вот тогда мы им поверим. А так одна демагогия. Сами не привиты, а нас заставляют прививаться.
35
2
Ответить

Данил
@Ирик Кстати да, вместо дорогих респираторов (а у врачей кстати обычные маски) пусть придут и qr кодами защищаются )
12
2
Ответить

Галина
Вот ответьте на простой вопрос: почему до вакцинации количество заболевших было не более 32 тыс, а после введения вакцинации стало за 40 тыс? при этом кол-во привитых на тот момент было 30%, значит и кол-во заразившихся должно было быть на 30% меньше. Я не права? Люди не против вакцинации, а даже за. Только вакцина сомнительна. Люди вакцине не доверяют, она не зарегистрирована в ВОЗ, не прошла клинические испытания должным образом. Вот теперь мы и имеем то, что имеем.
31
5
Ответить

Иван
Нет в законах этого кода, зато есть медицинская тайна. Есть так же кто может проверять документы. А все эти указивки от местных царьков, можно свернуть в трубочку и ботинком забить им в задницы!!
12
1
Ответить

критик объективный
По моему личному мнению, этим липовым оппозиционеры очень дороги и не хотят терять депутатский места, высокие зарплаты и привилегия, поэтому, "песни поют" про обязательную или принудительную вакцинацию. У них нет речи о добровольной и по собственному желанию вакцинироваться. Одним словом засланные казачки, карьеристы и продажные господа.
13
2
Ответить

Алия
Да? А что ж не пригласила-то. Интересно было бы пообщаться с пациентами и узнать, кто из них привит, а кто нет, разузнать, чем их лечат, как лечат, каков уход за больными. Думаю, много интеоесного бы мы услышали. Вот бы еще пробу воздуха взять на анализ. Вот только все это будет показуха.
8
0
Ответить

Марсель
И что даёт поход в красную зону? Доказывает то, что вакцина бесполезна, и не более, также то, что происходит мошенничество планетарного масштаба - воровство денег из бюджетов под эгидой защиты граждан
16
1
Ответить

Никита
Так зачем красная зона,у меня близкая подруга и ещё несколько товарищей,в больном издыхающем состоянии с температурой и до конца не подтвержденным диагнозом ,через день в поликлинике ,в очереди по 6 часов в переполненной очереди ,. Вот где красная зона, не фига нас пугать,живы и жить будем, . А вот "" народные" пусть гады в этой очереди хотя бы "" здоровые"" попытаются выжить. Это уже ,бесчеловечные условия,издевательство над народом! Где народ! -- и где эти мнимые защитники! Они давным - давно забыли ,для чего их выбрал"" типа народ" . На сто замков закрылись,за наши налоги,.свои хотелки за наш счёт,гнать их всех поганой метлой! Сами свою волю будем продвигать,бесплатно и без тысячи этих туниядцев, сидящих на нашей народной шеи,сколько сразу сможем позезностьей сделать на эти средства,которые уходили этим дармоедам,. И настоящую медицину и бразование вернём!!!
4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite