Убийца таксиста из Бугульмы угрожал потерпевшему и журналисту KazanFirst расправой прямо в зале суда.

«Я же когда-нибудь выйду отсюда. Найду тебя и убью»

Убийца таксиста из Бугульмы угрожал потерпевшему и журналисту KazanFirst расправой прямо в зале суда.

- Ты че, тварь? Об башку тебе обдолбить эту камеру. У меня родители это будут смотреть, жены (про запрет многоженства в России наш герой не в курсе. - Ред.) будут смотреть. Башку тебе оторву твою тупорылую. Я же выйду когда-нибудь отсюда, выйду и найду тебя. Убью, ***. Ноги все переломаю, тварь, - так началось наше знакомство с обвиняемым по делу об убийстве Ренатом Зариповым.

Это существо мне по долгу службы нужно называть «молодым человеком» или «подсудимым». Однако от человека или от мужчины там осталось явно мало - с виду, конечно, это по-прежнему Homo Sapiens, но внутри примат приматом. Да что там говорить, вот и повадки те же: кричит из клетки, корчит рожи, в перерывах виснет на прутьях, разминая мышцы, - чем не обезьяна? Выучил, разве что, человеческую речь, но и тут просто отдадим должное среде обитания.

«Я же когда-нибудь выйду отсюда. Выйду, найду тебя, и убью, с***»

Оценочные суждения обиженной журналистки, можете подумать вы. Но этот человек, по версии следствия, зверски расправился с безоружным пожилым одиноким таксистом Рамисом Гайзуллиным, которому предварительно угрожал и которого жестоко избил. 20 декабря 2020 года Зарипов и его друг Эдуард Антонов (Лубчук), напившись, решили поехать из Азнакаево в Бугульму к сестре Лубчука и по совместительству девушке Зарипова Дарье Богдановой. Они вызвали такси, и по роковому совпадению на вызов приехал Гайзуллин. Мужчины угрожали ему ножом, чтобы он согласился отвезти их поздно вечером на такое большое расстояние. По приезде в Бугульму таксист два раза пытался сбежать, но молодые люди ловили его и продолжали издеваться. Потому что были пьяные, потому что могли, потому что по какой-то причине эти звери чувствовали тотальную безнаказанность. В конце Зарипов нанёс водителю смертельный удар ножом в спину, от которого тот скончался в больнице, - в декабре 2021 года ему должно было исполниться 50 лет. Молодые люди вынесли из машины все ценное: деньги за смену, инструменты из багажника и ещё какие-то мелочи - все, а потом разлили по сиденьям бутылку водки и подожгли машину, чтобы скрыть улики. Ущерб оценивается в 90 тысяч рублей. Плюс три тысячи рублей Лубчук перевёл себе с телефона таксиста через Сбербанк онлайн.

Их задержали в тот же день буквально через пару часов - на одежде были пятна крови, оба вдрызг пьяные. Сотрудники, задержавшие молодых людей, рассказывают, что прежде всего увидели мужчину, который лежал на земле, - это был таксист. Ему тут же вызвали «скорую». Недалеко от этого места заметили горящий автомобиль «ВАЗ 2114», после чего силовики вызвали МЧС. Позже полиция обратит внимание на двух людей, выходящих из подъезда соседнего дома, - у обоих на одежде «пятна темно-бурого цвета». По показаниям оперативников, мужчины вели себя агрессивно - пришлось вызывать второй наряд полиции и задерживать их с применением физической силы.

«Я же когда-нибудь выйду отсюда. Выйду, найду тебя, и убью, с***»

Сперва они давали признательные показания - по крайней мере Зарипов, который не отрицал, что ударил таксиста ножом, правда, утверждал, что тот сам напал на него. Также Зарипов не отнекивался от того, что они с Лубчуком сожгли машину и вынесли из неё все ценное.

Как вы могли бы догадаться, Зарипов имеет несколько судимостей - пользуется терминологией из мест не столь отдалённых и забит «партаками». Но теперь оба молодых человека пошли в отказ и не признают свою вину. Более того, они настояли на суде присяжных - недавно суд отобрал 13 присяжных, из которых 8 постоянных (основных).

Потерпевшим по делу признан родной брат таксиста Расим Гайзуллин. До кучи Зарипов обвиняет его в том, что тот якобы через его девушку Дарью писал угрозы в Инстаграм - Зарипов даже обещает предоставить скрины. Но потерпевший это отрицает.

- Они говорят, что я им угрожал, но это неправда. Я второй раз в жизни их вижу. Я ещё в Бугульме просил следователя: дайте хоть на лицо их посмотреть, но мне не разрешили. Я ничего никогда им не писал. Хочу самого жестокого наказания для них. Мой брат таким дружелюбным человеком был.., - чуть ли не срывается на плач мужчина.

«Я же когда-нибудь выйду отсюда. Выйду, найду тебя, и убью, с***»

Уголовное дело возбуждено по статьям о разбое, убийстве, угоне, уничтожении имущества, похищении денег. И это при том, что оперативники для отягчения положения могли вменить им убийство, совершенное группой лиц и сопротивление сотрудникам полиции, но не стали. По нашим данным, суд присяжных был инициативой Зарипова, который таким образом надеется смягчить наказание, но все равно вряд ли получит меньше 15 лет. Более того, он откровенно заявлял, что ему «*** сколько дадут - хоть 20 лет».

В конце процесса дикий Зарипов не останавливался. Если угрозы журналисту были сделаны до начала заседания и не вошли в протокол, то вот угроза жизни потерпевшего (брата погибшего таксиста) в протокол попала, причем по просьбе судьи. Зарипов пообещал выслать на его адрес гроб с крестом.

- Я верну гроб с крестом - адрес напиши, - выкрикнул Зарипов.

- Мне как это сейчас расценивать? Как угрозу? Фиксируйте в протоколе судебного заседания, что подсудимый угрожал потерпевшему и обещал выслать гроб с крестом на его адрес, - поручил судья.

К сожалению, присяжные никаких угроз от Зарипова не слышали - в первом случае они ещё не вошли в зал судебных заседаний, во втором - уже вышли. При них Зарипов ведёт себя по-другому и подобных реплик не позволяет, лишь постоянно акцентирует внимание на каких-то мелких неточностях или намекает на то, что показания давались под воздействием силы со стороны полиции.

20 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Зарина
Жесть... И такие люди ходят среди нас... Соболезную родственникам и близким погибшего мужчины, а этих нелюдей в тюрьму надо на пожизненно сажать, потому что они опасны для общества!
58
0
Ответить

...
@Зарина Согласна с вами, вот так вот окажешься не в то время не в том месте, а у людей переклинит что-то в голове, страшно
26
0
Ответить

Анонимно
У меня муж тоже таксистом работает, после таких случаев вообще страшно его на работу отпускать. Очень много неадекватных людей ездить и инциденты разные бывают.
22
1
Ответить

Юлия
В тюрьме ему и место, сидит на скамье подсудимых и еще угрожает журналисту расправой. Разве это поведение адекватного и вменяемого человека?
28
0
Ответить

Гость
@Юлия Ещё чего, ... в тюрьме они содержатся на деньги налогоплательщиков, в т.ч. и на налоги потерпевших. Подобным нелюдям место в крематории, после приговора к смертной казни, для этого надо, чтобы мораторий на смертную казнь был отменён.
45
2
Ответить

Читатель
Второй убийца то себя поскромней ведет, видимо понимает что натворили они с дружком, хорошо, что их поймали сразу, а то кто знает что бы им еще в голову пришло
21
0
Ответить

Чатец
@Читатель Так он знает что виноват и без полезно выделываться уже.
3
2
Ответить

Чатец
Ещё и и угрожает всём но нечего сейчас поедет баланду жрать, его быстро там на место поставят лет 15 дадут.
13
1
Ответить

НС
@Чатец Я беспокоюсь, что он на зоне себя будет чувствовать вольготно - среди кодлы ему подобных отморозков. А другие сокамерники(например т.н. "пассажиры" ) пострадают от соседства с ним. Остаётся надеяться, что его там прибьют - чтобы уж он оттуда никогда не вышел.
24
0
Ответить

Чатец
Я сначала то думал что на первом фото рэпер моргенштерн))
1
0
Ответить

Айрат
49 лет - пожилой? Девушка, вам сколько лет?
16
0
Ответить

Алексей
@Айрат Надо говорить девочка, а не девушка. Она ещё маленькая, не соображает...
5
2
Ответить

Света
Пожилой возраст наступает с 60 лет. С 45 до 59 средний. Необразованные и неграмотные журналисты у Вас.
16
1
Ответить

Ильнур
На зоне такие выходки показывай, поугрожай там тоже. Ждемс...
14
0
Ответить

горожанин
а почему таким пожизненно не дают? Государство надеется его исправить?
23
0
Ответить

НС
Таких как этот Зарипов, надо сажать бессрочно. Ну то есть сначала 10 лет строгача. Не поумнеет - продлить ещё на 10 лет. И так пока не поумнеет, либо пока не сдохнет - невелика потеря для общества. А точнее даже наоборот - обществу без таких дышится легче.
10
0
Ответить

НС
Это отморозок какой-то! Я сейчас повнимательнее на фото посмотрел - это ж рожа какая ублюдочная,гамадрил! И у нас с ними цацкаются, сроки смехотворные дают. На зоне условия улучшают(а как же "гуманизьм! " ), а потом ещё выпустят по УДО или по амнистии. Видимо ждут, когда он ещё кого-нибудь прирежет.. Ну подумаешь - пустяки какие , прирежет одного, двух,пятерых... И попробуй при полиции такого назвать так, как он этого стоит - полицейский ещё мне(было такое,подобное) назидательным тоном замечание сделает! Мол не урод, а молодой человек! Его по идее даже не сажать - такими как он только печку топить!
16
0
Ответить

НС
Цитата: "оперативники для отягчения положения могли вменить им убийство, совершенное группой лиц и сопротивление сотрудникам полиции, но не стали" - а можно узнать,почему? Для справедливого возмездия подобным Зарипову надо использовать любой - даже самый малейший шанс,чтобы Зарипов и ему подобные получали по всей строгости закона.
19
0
Ответить

Михалыч
Таким отморозкам ноги бы ампутировать по решению суда и пусть потом доживают свой век инвалидами.
8
0
Ответить

К.Е
а это наш одноклассник, он и в школьные годы вёл себя неадекватно. даже учителя его боялись
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite