Двоюродных сестер нашли зарезанными в селе Мелекес спустя несколько дней после свадьбы одной из них. Под подозрением - молодой супруг, которого спустя несколько часов нашли мертвым в авто в Елабужском районе. Родные и друзья считают, что молодого человека могли подставить, ведь пара внешне была благополучной. Другие источники утверждают, что отношения были не такими «ровными».

Зверское убийство в Татарстане: муж расправился с женой и ее сестрой, а после уехал на массаж в релакс-салон

Двоюродных сестер нашли зарезанными в селе Мелекес спустя несколько дней после свадьбы одной из них. Под подозрением - молодой супруг, которого спустя несколько часов нашли мертвым в авто в Елабужском районе. Родные и друзья считают, что молодого человека могли подставить, ведь пара внешне была благополучной. Другие источники утверждают, что отношения были не такими «ровными».

Мелекес - небольшое село в Тукаевском районе Татарстана, в получасе езды от Челнов. Согласно последним опубликованным данным, живет здесь всего около двух тысяч человек. Тихое во всех отношениях местечко всколыхнула жуткая трагедия. В одном из домов на улице Центральной с множественными колото-резаными ранениями родные обнаружили тела двоюродных сестер - 18-летней Сабрины Сабашниковой и 21-летней Алсу. Последняя 20 января сыграла свадьбу с 25-летним Тимуром Прохоровым. Именно молодого супруга подозревают в двойном убийстве. Спустя несколько часов его нашли — с огнестрельным ранением на стоянке у одного из кафе на трассе М-7.

Официальная версия

По сухим предварительным данным, опубликованным на сайте Следственного управленмя, Прохоров якобы расправился с родственницами на почве «личных неприязненных отношений». Затем взял два охотничьих ружья отца, отправился на машине в Елабужский район. Там его нашли мертвым. Возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более человек.

С места событий

Мелекес на следующее утро после трагедии выглядит пустынно. Изредка проедет автомобиль, пешеходов практически нет. У поворота на улицу Центральную - недостроенная церковь. Чуть дальше - почта, сельский дом культуры, полиция и библиотека в одном «флаконе». В глаза бросаются еще несколько полуразрушенных одноэтажных зданий с выбитыми стеклами. Главная «точка притяжения» - местный магазин, рядом с которым припарковано несколько авто да разгребает снег дедушка.

«Кровавая» свадьба в Татарстане: вопросов больше, чем ответов

Заходим. Продавщица, немного смущенно попросив не снимать на камеру, рассказала, что погибших она знала «как покупателей».

- Он хороший был мальчик, спокойный, улыбчивый, красивый. Заходил, но не часто. Алкоголь никогда не брал. Ох, страшно это все. Жалко их - молодые такие, красивые, - начинает причитать сельчанка.

Благодаря ее описанию быстро находим и место произошедшей трагедии. На Центральной улице села всего около 40 домов. Два этажа, красный кирпич. У ворот - автомобильный прицеп с небольшой горкой снега сверху. Дорога удивительно хорошо вычищена, видны следы шин. Недавно здесь явно побывало много машин. Окна второго этажа прикрыты занавесками, а на углу висит телевизионная «тарелка». Дом кажется пустым - на стук в ворота лаем отреагировала только собака.

Жильцы одного из соседних домов, не молодые уже люди, рассказали, что тела убитых девушек увезли в морг накануне днем. С молодоженами они не особенно общались из-за разницы в возрасте, хотя по-соседски здоровались.

- С мамой его знакомы были, когда еще участок не так застроен был. Копались в огороде, через забор разговаривали. Она лет шесть назад ушла - раком болела, - рассказала сельчанка.

«Кровавая» свадьба в Татарстане: вопросов больше, чем ответов

Тимур и Алсу, по ее словам, около года жили вместе до того, как расписались. Каких-то ссор, конфликтов или инцидентов за это время не было.

- Музыка иногда играла. Но это же молодежь. В эти дни тоже немного шумели, праздновали, - рассказала соседка.

В целом же молодые люди были «спокойные». Хотя с соседями пересекались не часто. По словам женщины, Прохоров успел отслужить в армии, а дом принадлежит его отцу, который после смерти супруги вновь женился и переехал в Челны. В городе также живет и старший брат - бывший сотрудник Росгвардии, у которого трое детей.

Черная «Лада», двигавшаяся по улице к дому Прохорова, при виде незнакомцев с камерами притормозила, постояла пару минут, развернулась задним ходом и уехала. Дедушка у магазина, затушив папиросу, рассказал, что иногда видел эту машину у дома Прохорова.

- Может, друг его. Может, чего не хотят рассказывать, - глубокомысленно замечает он, почесывая бороду.

«Кровавая» свадьба в Татарстане: вопросов больше, чем ответов

По словам пенсионера, пара жила тихо. Но свадьба для села - дело большое. Поэтому молодых нет-нет да и обсуждали в последнее время.

- Ну всякое болтали уж. Молодые же, вспыльчивые, горячие. Живут сами по себе. Кто там знает, что у них происходит, - рассуждает сельчанин.

Что в «интернетах»

В социальных сетях KazanFirst удалось связаться с человеком, представившимся родственником погибшей пары по линии супруга. Чтобы не привлекать лишнего внимания, собеседник попросил не указывать свои имя и фамилию. По его словам, все далеко не так очевидно, как кажется.

- Он хороший, тихий парень. Девочку любил. Не буду говорить, что конфликтов не было, - они в любой семье есть. Но чтобы он такое сотворил - нет, никогда. Даже руку никогда не поднял бы! Это просто бред! Это явно какая-то подстава, просто чтоб не разбираться, сейчас повесят, и все, - негодует собеседник издания.

То, что описывают СМИ, говорит родственник, мог сотворить только «абсолютный неадекват». Тем более с учетом эпизода, который отсутствует в официальном заявлении СК. Якобы после совершенного двойного убийства подозреваемый взломал сейф отца, забрал два охотничьих ружья, нашел в сети номер массажистки, поехал к ней, избил, изнасиловал, а уже потом отправился на трассу, где его тело и было найдено.

«Кровавая» свадьба в Татарстане: вопросов больше, чем ответов

- Это что за похождения такие? Это же бред полный! Куда-то поехал… Еще, говорят, пьяный. Пьяный с Мелекеса до Челнов доехал? Это не соседняя улица, это по трассе 10 километров! А потом еще за 10 километров куда-то на трассу уехал, - рассуждает родственник.

В социальных сетях Алсу и Тимур действительно выглядят как абсолютно счастливая пара. Первые совместные снимки появились в октябре 2019 года. Летом 2021-го пара провела никах. Также по снимкам можно понять, что Прохоров отслужил в ВМФ (возможно, на сторожевом корабле проекта 1135М «Пытливый»), окончив службу в ноябре 2018 года. Судя по подпискам, молодой человек мог увлекаться компьютерными онлайн-играми, автомобилями. А на стене личной страницы Прохорова отмечают его интерес к музыкальным композициям, посвященным холодному оружию и употреблению психотропных веществ. В списке «лучших друзей» у молодого человека четверо (к слову, на аватарке у одного из них - та самая черная «Лада»). Аккаунт второй погибшей, Сабрины, закрыт. Внимание привлекает только статус на английском: «Если бы не ты, меня бы здесь больше не было».

Заметили пользователи и время, когда каждый из участников трагедии в последний раз был «онлайн». Алсу заходила в сеть с телефона 22 января в 19:47. Что уже достаточно удивительно, ведь, по рассказам друзей в СМИ, в эту субботу празднования свадьбы еще продолжались - накрывали на стол. Сабрина была «онлайн» гораздо позже - 23 января в 1:52. Прохоров же заходил в сеть в этот же день, но в 7:03.

На аффект не похоже, на алкоголь - тоже

Источники в правоохранительных органах объясняют вроде бы нетипичное для Прохорова поведение алкогольным или иным опьянением. Он якобы мог употребить медикаментозные средства, оставшиеся в доме после смерти матери. Среди которых, вероятно, были и сильнодействующие обезболивающие. Версия, бесспорно, могла бы снять вопросы о мотивах. Но действия молодого человека, напротив, были слишком осмысленными для такого варианта, рассуждает психолог Жанна Кирюкова. Подчеркивая, конечно, что выдвигать любые версии, не обладая данными, которые есть у следователей, - близко по эффективности к гаданию на кофейной гуще.

- В состоянии сильного опьянения, даже алкогольного, у человека, говоря простым языком, отключаются «тормоза». Он физически не может принимать рациональных, логических решений, контролировать себя, так как блокируются определенные зоны мозга. В таком состоянии можно убить человека и даже не вспомнить об этом. Могут быть галлюцинации, в народе известные как «белочка», - рассказывает эксперт.

Зверское убийство в Татарстане: муж расправился с женой и ее сестрой, а после уехал на массаж в релакс-салон

Но в таком состоянии, продолжает Кирюкова, ты, скорее, выскочишь на мороз в одном исподнем или начнешь сражаться с невидимыми для других «зелеными человечками». Прохоров же, если верить «околоофициальной» версии, якобы умудрился вскрыть сейф, позвонить массажистке, доехать до нее, уехать, не попав попутно в ДТП. Это явно выглядит как попытка «думать наперед».

- Состояние аффекта - это всегда всплеск эмоций, импульс. Когда он проходит, на нормального человека сваливается огромная эмоциональная нагрузка, невероятное чувство вины, с которым сложно бороться. Преступление, конечно, может быть совершено на волне каких-то сильных переживаний. Но вот дальше, скорее, наступит период бездеятельности, когда преступник, скажем так, «отправляется в угол», рыдает и ему не важна его дальнейшая судьба. Выйти из состояния аффекта и решить отправиться совершать еще одно преступление - не совсем типично для человека со здоровой психикой, - считает психолог.

Что произошло в доме на улице Центральной в ночь трагедии, предстоит выяснить следователям. Погибших молодоженов планируют похоронить на сельском кладбище в Мелекесе, а погибшую двоюродную сестру - в Башкирии.


Читайте также: Суд Челнов заключил под стражу подозреваемых в похищении мужчины


21 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анон
Даже не знаю что страшней, что он убил невинных людей, или то что он потом как ни в чем не бывало пошел на массаж... Ужас какой-то просто...
9
7
Ответить

Алевтина
@Анон Это просто версия СК, чтобы не искать виновных в тройном убийстве, а закрыть скорее дело. Прочитав скудные материалы дела я сразу подумала, что сестёр убил кто-то другой, а парень, муж одной из них, знал убийцу, был не так уж и пьян, что взломал сейф, взял ружья и поехал разбираться с убийцей, да только убили его самого, а влить спирт в рот ему или вколоть можно было. Дом хороший, добротный, видимо кому-то из родственников приглянулся. Такая версия имеет место быть. Убить двоих лквуше и шума не было? Это как? Вторая могла его стулом или табуреткой шарахнуть по голове и вырубила бы сразу. На меня как- то один тип кинулся с ножом, я нож у него ногой выбила, сама от себя такой прыти её ожидала. А тут девушек было двое. Чёрный внедорожник вызывает подозрение, его случайно не видели в день убийства?
35
2
Ответить

Ринат
@Алевтина Полностью с Вами согласен
5
0
Ответить

Альбина
Соболезную родным и близким погибших девушек, очень жалко. Думаю там все село на взводе, все таки такие события не каждый день случаются. Будем надеяться, что следственный комитет разберётся во всем.
13
4
Ответить

Гость
Глаза то добрые у парня, не скажешь, что способен на убийство. Ну теперь уже ничего не узнаешь у него. Только не понятно, его убили или он сам покончил с собой.
15
5
Ответить

Юлия
@Гость Такие тихони часто как раз таки странные и неадекватные мысли в голове вынашивают! Очень жаль, что он не ответит за свои действия!
20
13
Ответить

Светлана
А молодые то какие девчонки были((( Мне кажется с таких маленьких селах все вокруг знают что творится в домах у соседей, просто молчат почему-то. Видимо был какой-то конфликт и парня переклинило(((
7
7
Ответить

1
Ох, ну и новости под конец дня. Страшно уже по улице ходить, такой казалось бы безобидный парень, а вон чего натворил. Может и правда подставили? Все ведь лестно о нем отзываются и говорят, что не способен.
11
4
Ответить

ЛДПР
Вот к чему приводит насаждение басурманских учений..
21
33
Ответить

Беспартийный
@ЛДПР Уймись уже, а повальное увлечение твой греческо- еврейской религией к чему приведёт?
15
7
Ответить

Ринат
@ЛДПР Здравствуйте, причём тут бусурманнские учения, убили за жилье
8
1
Ответить

Алексей
@Ринат Почему, вы думаете, что за жильё?
0
0
Ответить

Ник
Странно все. Но больше всего кажется на ревность. Скорее всего он случайно узнал о чем то, приревновал и убил, и поехал к проститутке, чтобы отомстить тем же. Ну а потом просто самоубился.
12
8
Ответить

Евгения
@Ник А вторую девушку тоже из ревности убил и поехал обоим мстить к массажистке?
12
2
Ответить

Тут надо по минутам рассматривать в течении трех дней до того, это под силу только следствию
Влад
8
0
Ответить

Алексей
Не верю, ну кто чтобы застрелится возьмёт два ружья, лично моё мнение, он поехал мстить за убийство, а про массажистку придумали...
16
0
Ответить

Алевтина
@Алексей Чтобы застрелиться из ружья, надо на курок нажать пальцами ноги, рукой не дотянешься. В машине это сделать невозможно, места мало. Его, видимо, где-то застрелили и засунули в машину. Если сам в себя стрелял, то должен быть без обуви, ботинком на курок не нажмешь, нога должна быть голая, в носке на курок не нажмешь пальцами, не получится. У нас в геологической партии мужчина как-то застрелился из ружья, так обувь снял, носок снял, ружьё прижал к груди, пальцем ноги нажал на курок, так и лежал в палатке, мы при бежали на выстрел, но он уже умер. Мы вызвали по рации вертолёт с милицией и медиками. Они так и сказали, что застрелился сам и мёртв, в сердце выстрелил.
30
3
Ответить

Ринат
@Алевтина Здравствуйте, Алевтина Вы случайно в милиции не работаете, Вы все тонкости убийства раскрыли
5
2
Ответить

Ринат
@Алевтина Алевтина, Шерлок Холмс нервно в стороне стоит и курит свою трубку
2
3
Ответить

Алексей.
@Алексей Значит он знал. Кто убил его супругу и сестру?
0
0
Ответить

Агент 007
Если выстрел был в машине, с ружья в голову, весь потолок и салон должен быть в крови, и остатками внутричерепной коробки, А если это произошло не в машине, то значит убийство 3 лиц. ГСУ России вы где? Или местные следователи, не хотят работать?
2
2
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite