Казанцы выдали один из самых нерезультативных матчей. Как и в домашней игре, у коллектива Перасовича не полетели трёхочковые.

Даже из поражений можно взять плюсы. УНИКС уступил «Реалу», но сэкономил силы перед ЦСКА

Казанцы выдали один из самых нерезультативных матчей. Как и в домашней игре, у коллектива Перасовича не полетели трёхочковые.

Не самый лучший вечер в столице Испании для УНИКСа. Коллектив Велимира Перасовича проиграл 17 очков действующему лидеру регулярки Евролиги. Сказалась тяжёлая игра в Польше против «Зелена Гура», в которой лидеры провели по 30+ минут. Да и трёшки у команды из Казани совсем не полетели, когда у «Реала» их процент составил 45.2 (14/31). Забрали «сливочные» и подборы благодаря своим огромным Порье и Таварешу. В общем-то стоит отметить, что в целом игра казанцев смотрелось неплохо, но временами «Реал» взрывался, выдавал мощный рывок и психологически давил УНИКС. Благодаря таким рывкам и удалось набрать 85 очков.

Даже из поражений можно взять плюсы. УНИКС уступил «Реалу», но сэкономил силы перед ЦСКА

Начало матча получилось очень жарким. Команды без особого перерыва быстренько накидали друг другу по 12 очков. Причём у УНИКСа восемь очков на свой счёт записал Лоренцо Браун. Разыгрывающий может использовать нарезку с первой четверти в качестве своего портфолио. Классное видение площадки, самоотверженная игра в обороне и качественный бросок – всё, что нужно для баскетболиста. Но, как ни крути, справиться с «Реалом» не удалось. Сказывается игра в Польше двумя днями ранее, в которой пришлось потратить много сил. Давно мы не видели, чтобы в первой четверти Велимир Перасович так часто менял игроков. И с первых минут не каждый смог войти, Марио Хезонья смог отметиться только одним полезным действием в обороне, а вот в атаке у хорвата совсем не пошло. Айзея Кэнан не запишет себе в актив не только первую четверть, но и целиком первую половину.

Даже из поражений можно взять плюсы. УНИКС уступил «Реалу», но сэкономил силы перед ЦСКА

В общем, уже при счёте 12:12 «Реал» пошёл вперёд. Влетел, как боинг, в игру Серхио Юль (Люллю, Юй, мы сами не знаем, как правильно писать его фамилию). 34-летний защитник положил три трёшки подряд и создал отличное преимущество для мадридцев. УНИКС на это смог ответить только одним дальним двухочковым от О Джэй Мэйо. В обороне казанцы не успевали за быстрыми перемещениями хозяев, большое количество пик-н-роллов - и вот кто-то в белой форме получает мяч на трёшке и бросает. Не получается бросить издалека, забрасывай под кольцо - там большие поборются и найдут либо фол, либо наберут два очка.

Во второй четверти расклад особо не поменялся - УНИКС смог забросить только две трёшки. А вот «Реал» наливал издалека как на праздниках. Половина из 18 дальних бросков мадридцев достигла цели. Казань же не могла найти своего момента в атаке, отсюда пошли потери, которых к концу половины накопилось 4, - в два раза меньше, чем у хозяев. Но главное отличие в том, что «Реал» этими потерями пользовался, а вот коллективу Перасовича этого практически не удавалось. Но шоу-тайм никто не отменял. Заброс от Лоренцо Брауна на Марио Хезонью - и хорват колотит сверху спиной к кольцу. Загляденье.

Даже из поражений можно взять плюсы. УНИКС уступил «Реалу», но сэкономил силы перед ЦСКА

После перерыва картина сильно не изменилась. Да, отдохнувший УНИКС стал играть активнее, но этого не хватало. Подборы «Реала» - дело серьёзное, к середине третьей четверти их было на 12 больше. Да и само начало третьей четверти… «Реал» пользовался потерями УНИКСа, а вот УНИКС потерями «Реала» пользоваться, видимо, не хотел. В общем, разница в 21 очко спустя пять минут после большого перерыва. «Сливочные» не отказались и от своих трёшек, только на этот раз героем стал Гершон Ябусселле, который положил три подряд дальних броска. Забрасывали хозяева даже самые сложные броски, что не сказать про казанцев - у нас не залетали и свободные трёшки. Разбавить трёхочковую засуху смог только Андрей Воронцевич попаданием в лоб. Третья четверть закончилась со счётом 27:14 в пользу «Реала», а на последнюю десятиминутку команды ушли при разнице в 29 очков в пользу мадридцев.

Даже из поражений можно взять плюсы. УНИКС уступил «Реалу», но сэкономил силы перед ЦСКА

В концовке третьей четверти все уже прекрасно понимали, как закончится матч. Велимир Перасович потратил свои два тайм-аута, но никаких плодов это не принесло. Пабло Лассо тоже всё прекрасно осознавал, поэтому на последнюю четверть в составе мадридцев вышли те, кто получает мало игрового времени. УНИКС тоже дал поиграть и Марко Списсу, и Узинскому, и Мэйо, которому нужно входить в игровой ритм. Брэнтли отыграл практически всю четверть. Казанцы даже выиграли её - 23:11, но и 12 очков хватило, только чтобы проиграть с не самым разгромным отрывом. Кстати, если вспомнить домашний матч, который был в первом круге, то там с трёшками дела обстояли ещё хуже. На счету УНИКСа их тогда было всего шесть (реализованных), а «Реал» смог только четыре раза поразить кольцо соперника дальним попаданием. Так что не всё так печально на площади в чайной.

Даже из поражений можно взять плюсы. УНИКС уступил «Реалу», но сэкономил силы перед ЦСКА

Это не говорит о том, что УНИКС не нашёл ключ к игре «Реала». Мадридцы сейчас на подъёме, а в Евролиге ни разу не проиграли на своей площадке. Коллектив Велимира Перасовича же провёл очень сложную игру в Польше двумя днями ранее и практически не имел времени на восстановление и подготовку. Такой результат вполне себе закономерен, и никто не будет ругать команду за это поражение. Казань создала себе комфортное преимущество в турнирной таблице Евролиги и может позволить проиграть 2-3 матча. Всё равно уже мало кто сомневается в плей-офф для УНИКСа, осталось просто довести дело до конца. Радует, что Перасович не стал заигрывать основных игроков в концовке этого матча и дал им отдохнуть. Никто не провёл и 30 минут на паркете, что редкость для команды. Перед важным домашним матчем против ЦСКА это сыграет на руку.

Даже из поражений можно взять плюсы. УНИКС уступил «Реалу», но сэкономил силы перед ЦСКА

УНИКС идёт на 6-м месте в таблице Евролиги, у нас 8 поражений в 20 матчах регулярки. У ЦСКА столько же, на одно меньше имеют «Зенит» и «Олимпиакос». Причём казанцам нужно сыграть ещё два перенесённых матча в гостях против «Монако» и «Олимпии» из Милана. Не сказать, что встречи будут простые, - обе команды на подъёме и тем более играют дома. Но на бумаге УНИКС сильнее того же «Монако», поэтому все шансы зацепиться за победу во Франции есть. Да и до конца регулярки ещё 14 туров - всё может перевернуться с ног на голову.

5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рауль
Я не понимаю у нас Казанцы могут играть нормально когда-нибудь уже?Как не зайду в новости вечно продувают
0
1
Ответить

Евгений
@Рауль Написали же что силы экономят перед следующим матчем с ЦСКА)))
0
0
Ответить

Андрей
Лоренцо красавчик быстро реагировал,только остальная команда вообще не собрана была!Ребят давайте хотя бы ЦСКА не продаем!
0
0
Ответить

Борис
Начало игры вообще на одном дыхании было,а потом что то не задалось,может черная кошка там бегала рядом?))
0
0
Ответить

Булгур
Конченые...в комплексах... Хоть ЦСКА ... Проиграете, как всегда
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite