Итоги ТАГРАСа: потеря выручки «Татбурнефти», увеличение инвестиций и поиск новых проектов

В холдинге подвели результаты работы за 2021 год. Выручка достигла плана
В холдинге подвели результаты работы за 2021 год. Выручка достигла плана, но не
2020 года — всему виной ОПЕК+.

По итогам 2021 года выручка холдинга «ТАГРАС» составила 77 млрд рублей – это на 3% больше планового значения, однако на 11% меньше результатов 2020 года.

— Данное снижение связано с падением объемов работы по большинству заказчиков, в том числе и по причине ограничений ОПЕК +, — сказал генеральный директор холдинга «ТАГРАС» Ленар Назипов на собрании трудовых коллективов по итогам работы за 2021 год и планам на 2022 год.

Больше всего заработал дивизион «ТНГ-Групп» — 19, 4 млрд рублей, меньше всех — «ТАГРАС-Бизнессервис» — 800 млн. Гендиректор призвал в этом году увеличить объемы работ по всем направлениям, выйти на новые рынки и ускорить расширение регионов присутствия. Результатом этого должно стать ежегодное увеличение выручки по всем дивизионам. Цель — 20% прироста в год. Для реализации этой задачи, по словам Назипова, важную роль играют инвестиции. В 2021-м их доля составила 7,1 млрд рублей, на 31% больше, чем в 2020 году.

— Эффективное и осмысленное инвестирование средств является основным фактором повышения производительности труда, что гарантирует дальнейшее развитие холдинга, — подчеркнул он.

Дивизионами с самыми большими вложениями стали «ТНГ-групп» — 2,24 млрд рублей, «Система-сервис» — 1,87 млрд рублей, «Таграс-Ремсервис» — 1,03 млрд рублей и «Таграс-Транссервис» — 1,02 млрд рублей.

Ленар Назипов: Надо активно стимулировать и поддерживать инициативы по возможным улучшениям и переводить их в проектную деятельность

— Необходимо более активно включиться в работу по разработке перспективных инвестиционных проектов. При этом особое внимание нужно уделить эффективности реализуемых проектов и скорейшей окупаемости вложенных средств, — обозначил цель рулевой компании.

Назипов упомянул, что эффективность проектов напрямую влияет на производительность труда – она в прошлом году составила 2,9 млн рублей на человека и даже стала выше результатов докризисного 2019 года на 3,5%. Немалую роль в этом успехе сыграли работники холдинга. Для мотивации к трудовой деятельности для них в этом году провели индексацию зарплаты на 7,5% и больше.

— По причине отсутствия работ часть персонала недополучила в 2021 году даже плановую заработную плату. С учетом индексации 21 января 2022 года по ряду категорий персонала, фактический рост зарплаты ожидается в размере 20-25%, — отметил спикер.

Акцент на зелёную энергетику 

Также большое место в развитии предприятия играет диверсификация бизнеса. Назипов заметил, что после 2025 года есть высокий риск снижения нефтедобычи из-за декарбонизации – это приводит энергические компании к распределению капитала нефтегазовых компаний с нефтесервиса на зеленые технологии.

— Задача, которую нам нужно решать уже сегодня, – это поиск технологических решений в области зеленой энергетики, чтобы при возникновении потребностей рынка мы смогли в полном объеме и первыми выполнить поставленные перед нами задачи, — сказал Назипов.

Однако в 2021 году, так или иначе, снизилось число проектов организационного и коммерческого развития с 129 до 105. Подметим, что четыре дивизиона увеличили количество, а «Система-сервис» и «Татнефтедор» показали почти двукратный рост.

— Без проектов нет движения вперед. Надо активно стимулировать и поддерживать инициативы по возможным улучшениям и переводить их в проектную деятельность, — утверждает гендиректор.

Кроме того, для генерации новых идей в компании проводили ротацию заместителей директоров разных дивизионов – это привело к созданию более 80 проектов и улучшений. В частности, компания «ТМС-групп» разработала 45 новых продуктов – продажи составили 183 млн рублей.

— Мы успешно реализовали циркуляционные системы, изготовили и реализовали линии по ремонту НКТ и штанг, а также линию по ремонту бурильных труб, — рассказал директор УК «ТМС Групп» Анвар Яруллин.

Ленар Назипов: Надо активно стимулировать и поддерживать инициативы по возможным улучшениям и переводить их в проектную деятельность

Кроме того, для «Татнефтедора» разработали термобункер. Его будут использовать для хранения и транспортировки асфальтобетонной смеси без потери рабочей температуры. Нефтяные компании теперь могут покупать емкостное оборудование. А в рамках развития экологических проектов в ТАГРАСе начали производить шредер для утилизации медотходов.

Стоит отметить, что ТАГРАС расширил не только свою продукцию, но и географию заказчиков. Например, у компании «Система-сервис» их более 200 в 15 регионах России и СНГ. Дивизион реализовал продукцию за пределами республики на 3,3 млрд рублей – это 64% роста к 2020 году. Компания мониторит 30 торгово-закупочных площадок. Из 97 тендеров выиграно 35 на сумму пять млрд рублей.

— В текущем году запланировано участие в тендерах по сервисному обслуживанию УЭЦН в компаниях «Варьеганнефть», «Томскнефть» и «Оренбургнефть» на общую сумму 7, 4 млрд рублей, — рассказал Директор ООО «УК «Система-Сервис» Ильдар Мухамадеев

Лучшие и худшие по заработку

Успехи УК «Система-Сервис» вылились в рекорд по росту выручки. Она составила 8,6 млрд рублей.

— Дивизион показал самый значительный прирост по выручке среди наших компаний – увеличение почти на треть, — отметил Назипов.

Ложкой дегтя в компании стало недостижение заявленных показателей по эффективности проектной деятельности.

— В 2022 году перед «Системой-сервис» стоят следующие задачи – это выполнение стратегической программы развития дивизиона, закрепление позиций на действующих рынках и выход на новые, выполнение намеченной программы цифровой трансформации, — подытожил Назипов.

Ленар Назипов: Надо активно стимулировать и поддерживать инициативы по возможным улучшениям и переводить их в проектную деятельность

Диаметрально противоположная ситуация у «Татбурнефти». Они за 2021-й заработали 5,1 млрд рублей – это на 44% ниже предыдущего года, тогда выручка составила 9,1 млрд рублей. 

— К сожалению, самые значительные потери в холдинге по выручке за прошедший год у «Татбурнефти». Основная причина снижения – это уменьшение объемов работ практически по всем заказчикам в первом полугодии 2021 года, — сказал Назипов.

Он подчеркнул, что также не выполнены задачи по эффективной деятельности дивизиона. Поэтому Назипов призвал руководство «Татбурнефти» проанализировать ситуацию за прошлый год и обратить внимание на слабые стороны: высокий уровень непроизводительного времени, большие затраты при строительстве скважин.

— Главная задачи дивизиона на текущий год – это выполнение взятых обязательств по объему работ и финансовому результату, — подытожил он. 

Дефицит водителей и безопасность труда

Так или иначе, хороших результатов в каждом из дивизионов нельзя добиться без квалифицированных кадров. Проблема с ними возникла у «Татспецтранспорта». Отчасти из-за этого в компании снизилась в 2021 году на 14% производственная программа.

— На этот показатель существенное негативное влияние оказал дефицит водительского состава, — сказал Назипов.

Выручка «Татспецтранспорта» составила за 2021 год порядка шести млрд рублей – это на 11% ниже прошлого года – на падение повлияло снижение потребности в транспортных услугах из-за ограничений по добыче нефти. Для увеличения объемов компания начала развивать бизнес за Татарстаном. Заключены дополнительные контракты с компаниями «Зарубежнефть», «Русснефть», «Ульяновскнефтегаз» и другими. Назипов заметил, что в 2022 году необходимо будет решить проблему с дефицитом квалифицированного водительского состава.

При этом на 2022 год ставится задача не только в поиске водителей, но и в обеспечении безопасности их труда – это же относится и ко всем другим работникам холдинга. Однако в прошлом году на ТАГРАСе произошло четыре несчастных случая со смертельным исходом.

— Они были зафиксированы в дивизионах «ТАГРАС-ремсервис», «ТНГ-групп» и «Татнефтедор». Руководству этих дивизионов необходимо принять особые меры по соблюдению правил промышленной безопасности и охраны труда сотрудниками. С целью дальнейшего недопущения подобных случаев необходимо на постоянной основе проводить профилактику несчастных случаев, соответствующие обучения и инструктажи. Обязательным условием непрерывного совершенствования в данной работе является воспитание в каждом работнике внутренней мотивации соблюдения правил безопасности, — рассказал Назипов.

Ленар Назипов: Надо активно стимулировать и поддерживать инициативы по возможным улучшениям и переводить их в проектную деятельность

Для снижения показателя несчастных случаев при производстве в компании запустили программу по ликвидации опасных приемов труда. Она состоит из пяти принципов:

1. Определи опасные приемы.

2. Сгруппируй.

3. Работай с каждой группой отдельно.

4. Организуй быстрое внедрение. (не приступай к следующей группе, не получив результат предыдущей).

5. Организуй максимальный контроль. (приступив к следующей группе, не прекращай контроль по предыдущей). 

Реализация программы дала свои плоды. Работа с применением опасных приемов при погрузочно-разгрузочных работах в первом квартале была на уровне 30-35 случаев. В конце года их число сократилось до девяти. Также полностью прекратились случаи неиспользования защитных очков и нахождения в опасных зонах.

— Общий подход, который мы используем в этой программе, можно применять не только в области охраны труда и промышленной безопасности, но и при решении различных производственных, хозяйственных и прочих задач на предприятии, — отметил первый заместитель директора – главный инженер ООО «ТаграС-РемСервис» Дмитрий Краснов.

Назипов же в конце выступления выразил благодарность трудовым коллективам всего холдинга за сплоченную работу в 2021 году. Также он напомнил об основных целях компании на 2022 год: увеличение объемов работ и поиск новых направлений деятельности; развитие высокотехнологичных направлений деятельности, в том числе в «зеленой энергетике»; проактивное обеспечение безопасности труда и исполнение программы комплексной цифровой трансформации холдинга.


Читайте также: «Татнефть» ещё не восстановилась после кризиса


Comment section

Добавить комментарий