В Тукаевском районе на местной дороге к СНТ «Восход-3» обнаружили два трупа четвероногих с огнестрельными ранениями. По словам очевидцев, в их районе не так спокойно, как кажется.

«Приезжают с бойцовыми собаками на джипах и организовывают здесь травлю»

В Тукаевском районе на местной дороге к СНТ «Восход-3» обнаружили два трупа четвероногих с огнестрельными ранениями. По словам очевидцев, в их районе не так спокойно, как кажется.

- Приехала соседка Галина на машине и рыдает. Мы стали спрашивать, что случилось. Сначала она даже говорить не могла, потом уже рассказала, что там убитые собаки лежат. Затем мы уже пошли туда, - начал с самого начала бесчеловечную историю Валерий Гилев.

Ужасную находку обнаружили жители Тукаевского района - на дорогу выкинули два черных полиэтиленовых пакета с трупами собак внутри. Они лежали на проселочной дороге, которая ведет к СНТ «Восход-3». По словам Гилева, их выбросили после поворота с трассы на местную дорогу буквально через 30 метров. 

«Приезжают с бойцовыми собаками на джипах и организовывают здесь травлю»

- Во-первых, у них огнестрельное ранение. Я не могу утверждать, но предположительно выстрелы сделаны в голову, из какого оружия, не могу сказать, - сообщил собеседник. - Во-вторых, их откуда-то привезли, потому что они были в мешках. Если бы их здесь пристрелили, они бы валялись без мешков. Следы на дороге ведут в «Восход-3». Их, скорее всего, привезли оттуда.

Стоит отметить, что подобный случай в Тукаевском районе не первый.

- Я слышал, что в районе «Маленькой страны» Тукаевского района так же убили собак, выкинули на обочине. Там как раз недалеко собачий питомник. Но лично я не видел и не ходил смотреть. Это произошло ближе к осени 2021 года.

Пенсионер рассказал, что на данный момент убитых животных уже увезли - он недавно вернулся с той дороги.

«В нашем районе я частенько слышу выстрелы оружейные»

Житель Тукаевского района рассказал, что оружейные выстрелы не редкость в их местности. Однако обсудить происходящее не с кем, ведь обычно все живут в домиках летом, зимой соседи уезжают.

- Приезжают сюда с гор или откуда-то с бойцовыми собаками на джипах и организовывают здесь травлю. Эти собаки бегают за лесными, - сообщили на том конце трубки. 

«Приезжают с бойцовыми собаками на джипах и организовывают здесь травлю»

Пенсионер лично видел неизвестных. Он уверен, что они не местные. По его словам, они приезжают на «охоту» раз в неделю.

- После них мертвых собак я пока не видел. Если их искать, это надо в трущобу идти, потому что они могут быть раненые. Но вот у меня прямо на месте задрали здесь, на дороге, - рассказал Гилев, что и сам потерял трех четвероногих. Он ждет, когда земля подтает, чтобы их похоронить. - Загрызли. У моей внучки был лопоухий, большой такой, белый...

Однако утверждать, натравили ли на его питомцев бойцовских собак или были другие обстоятельства, он не может, потому что нашел их только после нападения.

- Но у нас если собаки подерутся, они не до такой степени друг друга грызут. Покусаются маленечко, и все. А здесь же до крови. Так дрались, что кровищи несколько квадратных метров было, - поделился он. 

Погибли животные по очереди с января по февраль.

Бродячие собаки

Собеседник рассказал, что в прошлом году закрыли питомник поблизости. По словам Гилева, там и вывески не было. Волонтеры сообщили жителям, что его будут закрывать, и подарили ему собачью будку «на память». Пенсионер неоднократно с добродетелями возил на стерилизацию и прививку животных. Совместно они старались раздать их в добрые руки. С какой организации были волонтеры, ему так и не сказали, но он им очень благодарен. 

«Приезжают с бойцовыми собаками на джипах и организовывают здесь травлю»

- Возможно, эти лесные бродячие собаки оттуда. У них недавно был «брачный союз», я штук 30 собак насчитал. Они маленькие - овчарки, лопоухие, всякие рыжие тут бегают. Красивенькие собачки. Я их тут иногда подкармливаю. Они совсем не агрессивные, сейчас возле меня лежат.

Найти убийц практически невозможно

- В нашем районе нет камер. Это только по садоводческим улицам, около домов. На той дороге тоже нет камер, до ближайших участков расстояние 150-300 метров.

Сфотографировать неизвестных Гилеву так же не удавалось. 

- Это вообще какой-то бардак с собаками в этом плане. Таких людей самих надо расстреливать, а не собак. Неадекватному человеку не дадут оружие, это адекватные люди, - отметил он.

Спустя время Гилев перезвонил нам и рассказал о соседе, который в доме на горе выращивает больших японских собак на продажу. Его супруга была свидетелем, как он отпускал животных без ошейников - они тогда её напугали. Пенсионер предупредил соседа не выгуливать четвероногих по тропе мимо их дома две недели назад. Мужчина поконфликтовал, но послушался.

В отделе МВД России по Тукаевскому району сообщили, что заявление по данному делу не поступало. Однако они приняли сообщение и передали участковому для дальнейшего рассмотрения.


Читайте также: В Нижнекамске выброшенный на улицу пес умер после месяца ожиданий хозяев


5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Денис
За такое сажать нужно или как минимум в психушку на месяц закрывать, уверен что нормальный здоровый человек такого не сделает
3
0
Ответить

Парадоксально
@Денис Почему на месяц только? Садистские наклонности как минимум. Или же потребность видеть раз за разом своими глазами чью-то смерть? Шут их разбери, маниакальность какая-то
1
0
Ответить

Юлия
Это ужас какой-то, не понимаю как можно вообще так издеваться над животными, это просто нелюди…
3
0
Ответить

Анонимно
@Юлия И они причём ходят среди нас, вот правильно говорят, что люди это адекватные, раз получили разрешение на оружие
1
1
Ответить

Марат
@Анонимно Процедура получения разрешения у нас в стране очень простая и грубо говоря любой дурачок может его получить
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite