Фонтаны на бульваре Энтузиастов в Челнах заработают под светомузыку

После трехлетнего застоя фонтаны на бульваре Энтузиастов должны начать свою работу в конце июля. Причиной задержки запуска стали ремонтные работы, которые выполняет челябинская подрядная компания по реконструкции средней чаши, где установлена скульптура «Возрождение». Заказчиком выступил МУП «Горзеленхоз». Всего на восстановительные работы будет израсходовано 12 млн рублей

Александр Жидких — Набережные Челны 

После трехлетнего застоя фонтаны на бульваре Энтузиастов должны начать свою работу в конце июля. Причиной задержки запуска стали ремонтные работы, которые выполняет челябинская подрядная компания по реконструкции средней чаши, где установлена скульптура «Возрождение». Заказчиком выступил МУП «Горзеленхоз». Всего на восстановительные работы будет израсходовано 12 млн рублей. 

Подрядчик выполняет работы по реконструкцию непосредственно фонтанных форсунок, делает монтаж разводки и строит небольшое помещение, где будет расположен пульт управления системой подачи воды. Вся система должна работать в автоматическом режиме. Самое главное требование, которое выставил заказчик перед строителями, — уделить максимальное внимание безопасности работы фонтана, чтобы в дальнейшем избежать повторной трагедии, которая случилась на бульваре Энтузиастов в 2012 году. 

5 мая 2012 года 9-летний Андрей Чубраков решил искупаться в фонтане. Когда мальчик шагнул в воду, его ударило током, и он начал тонуть. На помощь к нему бросился 14-летний Данил Садыков. Он вытолкнул тонущего, но сам выбраться не смог. Садыков скончался в больнице скорой помощи. Подростка похоронили на аллее Славы в Набережных Челнах. Президент Владимир Путин подписал указ о награждении Садыкова Орденом мужества посмертно. В августе 2012 года горсуд приговорил сотрудников ООО «Горзеленхоз», по чьей вине произошла трагедия, к трем годам условно

Фонтаны на бульваре Энтузиастов в Челнах заработают под светомузыкуВполне возможно, сотрудники «Горзеленхоза» создадут заградительные сооружения по периметру фонтанной зоны. Тем более, что находиться в фонтанах всегда было под запретом и до трагедии 2012 года. 

Пока с подсветкой и музыкальным сопровождением будет работать только средняя чаша, но если новшество понравится горожанам, световыми установками оснастят и другие две чаши бульвара Энтузиастов. По замыслу, это должно еще больше привлечь внимание к излюбленному месту для гуляний. Известно, что работать фонтаны будут с 10 до 19 часов. 

В других городах Татарстана, кроме Казани, таких «поющих» фонтанов нет. Вполне возможно, что идея впоследствии может получить распространение по всей республике.
Фонтаны на бульваре Энтузиастов в Челнах заработают под светомузыкуОпыт обновления подобным образом фонтанов в таких городах, как Красноярск и Тамбов, где «поющие» фонтаны уже стоят, показывает, что популярность этих мест возрастала многократно, а их работа собирала многотысячную аудиторию. 

Самые же известные на весь мир «поющие» фонтаны, создающие под музыку водную феерию, находятся в Объединённых Арабских Эмиратах в городе Дубай. Струи воды, которые они поднимают вверх, достигают высоты пятиэтажного дома. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Леха
Магдеев пришел — исправил даже фонтаны, до которых руки не доходили у Шайхразиева
0
0
Ответить

Горожанин
Не знаю, мне нравится новый руководитель города. все так системно делается
0
0
Ответить

Кира
Думаю, что все это показуха перед выборами, после сядут на денежные потооки и будут качать как качал шайхразиев
0
0
Ответить

Наблюдающий
Не хочу загадывать, но не думаю, что счастье челнинцев продлится долго с Магдеевым
0
0
Ответить

Старик
Выборы, выборы…..
0
0
Ответить

альбина
Как это больше в Татарстане нет, кроме Казани ?Танцующий фонтан есть в Мамадыше. И набережная там круче. А городок ведь совсем маленький…
0
0
Ответить

Евгений
что за ложная информация.а как же поющий фонтан в Альметьевске в парке и в Мамадыше
0
0
Ответить

Виктор
Это не ложная информация, просто каждый кулик свое болото хвалит.
0
0
Ответить

Макс
Каждая вторая строчка — ложь! И поющие фонтаны в Татарстане давно есть, и задержка запуска никак не из-за подрядчика! Писаки, совесть имейте!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite