В Альметьевске 1 сентября откроют полилингвальную школу «Адымнар». Так как это уникальный современный комплекс, туда стремятся все первоклашки. 

«Нужно, чтобы наши ученики изучали языки и были молодежью нового формата»

В Альметьевске 1 сентября откроют полилингвальную школу «Адымнар». Так как это уникальный современный комплекс, туда стремятся все первоклашки. 

С апреля началась школьная приемная кампания в Татарстане. Многие родители за год и даже раньше подыскивают достойное образовательное учреждение для своих подросших чад. В Альметьевске таким центром притяжения стала полилингвальная школа «Адымнар».

Языки – наше все

Глава нефтяного района Тимур Нагуманов сообщил, что учреждение примет к себе детей уже в наступающем учебном году.

- Нашему городу очень повезло в том, что было принято решение построить в этом году две школы – одну в Нижнекамске, другую в Альметьевске. Для нас это большой подарок, долгожданная школа, суперсовременный образовательный комплекс, который в сентябре планирует распахнуть свои двери и принять своих первых учеников, - рассказал спикер.

«Нужно, чтобы наши ученики изучали языки и получали путевку в жизнь как дети нового формата»

Директором «Адымнар» станет Ильшат Яруллин, сейчас он руководит школой №4 в нефтеграде.

- Обучение в школе планируется на трех языках: русский, татарский и английский. Будет только одна смена, школа полного дня, - отметил Яруллин. – Здесь замечательная столовая на 500 мест, бассейн, спортивный комплекс, футбольное, волейбольное и баскетбольное поля, в общем, все необходимое для здорового образа жизни детей.

Нагуманов в свою очередь попросил уделить большое внимание изучению иностранных языков.

- Мы в этой школе должны добиться максимального качества обучения на всех трех базовых языках. Причем качество должно быть такое, чтобы дети не просто получали хорошие знания олимпиадного уровня, а чтобы абсолютно все ученики получили необходимые знания, позволяющие свободно владеть языками. Нужно, чтобы наши ученики изучали языки и получали путевку в жизнь как дети нового формата. Знание языков никогда еще никому не вредило, - прокомментировал Нагуманов. – Умные люди, извините за этот ярлык, как правило, говорят не на одном языке.

«Вовсе не обязательно стремиться именно в «Адымнар»

Самый волнительный вопрос для альметьевцев – смогут ли их дети пойти учиться в такой крутой комплекс.

- Безусловно, многим хочется, чтобы их ребенок ходил в новую и современную школу, но все-таки очень рекомендуем выбирать школу рядом с местом жительства, чтобы не возникало логистических проблем, - призвал Нагуманов. – Поэтому если вы живете в другой части города, то вовсе не обязательно стремиться именно в «Адымнар».

Вместительность будущей школы – 1 224 ученика. По словам Яруллина, возьмут на обучение в первую очередь тех, кто прописан на прикрепленных к «Адымнар» территориях.

1/0

- В первый класс мы, конечно, отдаем приоритет детям по прописке. Сейчас у нас идет первичный сбор заявок. В случае наличия свободных мест мы будем стараться принять и всех остальных, - акцентировал Нагуманов.

Однако про свободные места будет известно не раньше 6 июля.

По остальным классам у администрации пока нет принципиальной привязки. При этом принимать будут только в 1-8 классы, так как для старших классов нужно специальное разрешение. К тому же, по словам мэра, это дополнительный стресс для подростков.

В мае же состоится дополнительная очная встреча с Ильшатом Яруллиным, чтобы, по его словам, развеять беспокойство родителей.

Напомним, что строительство «Адымнар» в Альметьевске началось в начале сентября прошлого года. Полилингвальные комплексы уже есть в Казани, Елабуге, Набережных Челнах и Актаныше.


Читайте также: Ильсур Метшин проконтролировал ход капремонта музыкальной школы №1 в Казани


5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Диляра
Думаю туда стремятся не все первоклашки, а скорее их родители. Дети то сейчас вообще учиться не хотят, даже в таких хороших школах.
0
0
Ответить

Анонимно
Надо чтобы в первую очередь брали, тех кто в эту школу попадает по месту жительства, а то наберут блатных и остальным приходится детей своих за тридевять земель возить потом
0
0
Ответить

Я
Осталось хороших учителей найти, в этим сейчас туго(( Достойных преподавателей и опытом тяжело отыскать, а молодые не всегда со своими задачами справляются, увы((
0
0
Ответить

Светлана
Да, если хочешь туда поступить надо реально за год документы подавать, потому что желающих очень много и из других районов тоже
0
0
Ответить

Гульназ
Поздравляю Альметьевск с постройкой такой школы, у нас в Челнах уже есть такая)
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite