Работы планируют завершить к Международному дню защиты детей.

Ильсур Метшин проконтролировал ход капремонта музыкальной школы №1 в Казани

Работы планируют завершить к Международному дню защиты детей.

Основные ремонтные работы в детской музыкальной школе №1 имени Чайковского в Казани выполнены на 75 процентов. Планируется, что они завершатся к Международному дню защиты детей. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Ильсур Метшин проконтролировал ход капремонта музыкальной школы №1 в Казани

Во время посещения школы глава города отметил, что она является легендарным культурным образовательным учреждением. В этом году ей исполняется 90 лет. Здесь обучались София Губайдулина и Рустем Яхин. Всего школа выпустила 3 тысячи учеников, из которых 600 стали профессиональными музыкантами.

Мэр оценил и дворовую территорию при музыкальной школе. Он поручил начать благоустройство территории после капремонта, а именно - создать террасу при флигеле, принадлежащем образовательному учреждению, чтобы у юных музыкантов была возможность проводить концерты на открытом воздухе. 

По словам директора учреждения Якова Туркенича, это первый капитальный ремонт для здания школы, построенного в 1905 году. Сейчас занимаются покупкой мебели, музыкальных инструментов и оборудования. Их основная часть уже закуплена.

Первый этап капремонта, который включал внутреннюю отделку и очищение наружных стен, уже завершился. Сейчас строители заняты укладкой фанеры под паркетную доску и плитки в коридорах, установкой розеток, выключателей и слаботочных приборов.

Ильсур Метшин проконтролировал ход капремонта музыкальной школы №1 в Казани

В 2015 году зданию был присвоен статус объекта культурного наследия регионального значения, что учитывалось при создании макетов новых помещений школы. Начальник Управления капитального строительства и реконструкции Марат Самигулин отметил, что для приближения интерьера к первоначальному виду, изучались старинные чертежи. Дизайнеры подобрали похожую гранитную плитку для отделки лестниц, шторы и люстры. Исторические лестницы и двери будут восстановлены в первозданном виде.

Сейчас в детской музыкальной школе обучается 451 ребенок. Подготовка ведется в 5 отделениях по 13 специальностям, среди которых - фортепиано, скрипка, виолончель, баян, аккордеон, домра, хоровое пение, саксофон.

Ранее сообщалось, что в Казани идет ремонт мечети «Булгар». Работы ведутся за счет средств прихожан.


Читайте также: Ильсур Метшин подарил казанской пианистке Миляуше Хайруллиной сертификат на покупку рояля



2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Василий
Хорошей школе хороший ремонт!
0
0
Ответить

имя
Школа легендарная. Надеюсь что и 3й имени Яхина ремонт утвердят,вроде бы даже в план вносили! 90 лет школе в этом году
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite