Рынок труда в первом полугодии остался фактически на нулевой отметке. По данным Центра занятости населения, уровень регистрируемой безработицы составил 0,95%. По сравнению с началом года увеличение лишь на 0,13%. Всего же зарегистрированных безработных граждан — 2563 человека

В Челнах в первом полугодии 2015 года удалось сдержать безработицу

Рынок труда в первом полугодии остался фактически на нулевой отметке. По данным Центра занятости населения, уровень регистрируемой безработицы составил 0,95%. По сравнению с началом года увеличение лишь на 0,13%. Всего же зарегистрированных безработных граждан — 2563 человека

Александр Жидких — Набережные Челны 

Со сдержанным оптимизмом можно констатировать положение, которое сегодня сложилось на рынке труда в Набережных Челнах. Массовых сокращений в первом полугодии удалось избежать, а уровень безработицы держится на уровне 0,95%. С января по июнь 2015 года количество безработных граждан увеличилось лишь на 379 человек или на 0,13%. Всего же зарегистрированных безработных граждан — 2563 человека, по данным Центра занятости населения. 

Например, в марте число безработных в городе было даже выше — 2575 человека. И на 325 человек меньше, чем в докризисный 2008 год, рассказывала директор центра Татьяна Быданова. 

Ситуация могла быть сложнее, если бы не программа господдержкиавтомобильной отрасли, оказанная федеральным правительством.
В Челнах в первом полугодии 2015 года удалось сдержать безработицу

В пик кризиса количество безработных в Набережных Челнах может достигнуть 17 500 человек

В зоне риска по высвобождению сотрудников по-прежнему находится градообразующее предприятие — «Камаз». Автозавод сократил рабочую неделю; в июне его сотрудники трудились только 7 дней.  Около 20 000 рабочих находятся на временных работах или проходят обучение. Сумма выделенных на работы денег составила 943 млн рублей. 

Количество вакансий по Татарстану по данным HeadHunter.ru с начала 2015 года выросло на 27%. Самое сильное падение уровня спроса с прошлогоднего ноября по февраль. Во второй месяц 2015 года в республике было размещено минимальное количество вакансий за последний год.

Впрочем, с марта наблюдается небольшой рост количества вакансий, публикуемых работодателями. К середине года количество вакансий практически вышло на уровень 2014 года. Таким образом, можно заключить, что ситуация на местном рынке труда стабилизируется.
В Челнах в первом полугодии 2015 года удалось сдержать безработицуПри этом активность соискателей с января по июнь выросла на 14%.

На это повлиял так называемый фактор сезонности, согласно которому летом  традиционно падает количество резюме, размещаемых кандидатами. 

В июне было размещено на 23% больше резюме, чем в июне прошлого года. Наблюдается более высокий прирост предложения на рынке труда Татарстана. Связано это с высвобождением части кадров с локальными сокращениями, которые вынуждены были провести некоторые компании в начале года. 

Структура спроса на рынке труда РТ сейчас выглядит следующим образом. На первом месте по востребованности работодателей находятся специалисты сферы продаж (36% от общего числа размещенных вакансий). Второе место по количеству запросов местных работодателей делят специалисты ИТ-сферы и банковские служащие  их ищет каждая десятая компания. На третьем месте — производственный персонал (8% размещенных вакансий). 

Резюме самих соискателей больше всего в сфере «Начало карьеры, студенты» — 19% от всех размещенных резюме кандидатов из Татарстана. На втором месте по популярности сферы деятельности  продажи, эту сферу выбрали 15% соискателей. На третьем месте находятся профессиональные сферы «Бухгалтерия» и «Производство»: кандидатов, ищущих работу в этой области — по 8%.
В Челнах в первом полугодии 2015 года удалось сдержать безработицу

Сложнее всего сейчас найти работу кандидатам из сферы «Государственная служба», здесь на одну открытую вакансию приходится почти 29 резюме. Высока конкуренция среди соискателей без опыта работы (студенты и выпускники вузов) — 15 резюме на одну вакансию. Сложно найти работу юристам (9 резюме на одно место) и топ-менеджерам (7 резюме на одно место). 

А вот в таких сферах, как «Медицина, Фармацевтика», «Рабочий персонал», «Страхование» ощущается острый дефицит специалистов. В этих сферах на одну открытую вакансию претендует менее 3 человек и соответственно более высокие шансы получить работу.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
12345
Ой, нашли кому довериться! Этому грёбаному Хэдхантеру! Да там вообще туфта одна, нормальную работу только по блату или по связям находят.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite