Депутаты вновь заговорили - стоит ли россиянам работать меньше или же это приведет к экономическому краху. Журналист KazanFirst Ралина Гараева поговорила с экспертами и предположила, что будет дальше. 

Лучше сократить рабочую неделю, чем персонал: что в Татарстане думают об уменьшении трудовых дней

Депутаты вновь заговорили - стоит ли россиянам работать меньше или же это приведет к экономическому краху. Журналист KazanFirst Ралина Гараева поговорила с экспертами и предположила, что будет дальше. 

Идея четырехдневной рабочей недели возникла в России уже довольно давно, в 2019 году. Первым ее «вкинул» зампред Совета безопасности страны Дмитрий Медведев, тогда он был еще главой правительства. Как ни странно, он привел в пример Генри Форда, который уже более века назад сократил рабочую неделю своих сотрудников с 48 до 40 часов. Спикер отметил, что именно за таким форматом будущее, так как это поможет сократить уровень человеческого стресса, уменьшить неявку на работу по причине болезни, а также уменьшить расходы на коммунальные услуги. 

Во время пандемии предприятиям волей-неволей пришлось изменить формат работы. Основная причина – желание сберечь ценные кадры. 

Теперь в Госдуме снова подняли эту тему. Председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предположил, что четырехдневная рабочая неделя – это вполне реально, причем в недалеком будущем. 

По его словам, некоторые предприятия уже работают в дистанционном формате или режиме неполной занятости. Пандемия показала, что гибкость режима работы помогает сохранить кадры и обеспечивает деятельность предприятия. Нилов считает, что изменения нужно вводить поэтапно, без принуждения, с учетом специфики предприятий, которые работают непрерывным циклом. На таких предприятиях сокращенная неделя невозможна. 

Лучше сократить рабочую неделю, чем сокращать персонал: что в Татарстане думают об уменьшении трудовых дней

- Сокращенная рабочая неделя - дело недалeкого будущего. Надо ли к этому готовиться? Можно и нужно инвестировать ресурсы в свою голову и профессию. И тогда сокращение рабочих часов будет означать не снижение дохода, а расширение возможностей развития, - считает политик. 

Татарстан пока что выжидает и не делает громких заявлений. Однако в рекрутинговом сервисе SuperJob рассказали, что около 70% казанцев заявили о своей готовности справляться со своим объемом работы за четыре дня. Но процент  татарстанских предприятий, где уже взяли на вооружение такую практику, ничтожно мал – около 5%. В их число вошла одна из крупнейших компаний КАМАЗ. Правда, сейчас они уже работают по нормальному графику, как сообщили в пресс-службе.

Многие эксперты считают, что это довольно неплохое нововведение для республики, однако все равно нужно рассматривать специфику организации. 

- Это нормальная практика в условиях кризиса. Лучше сократить рабочую неделю, чем сокращать персонал. Уволенные работники, особенно специалисты, со временем теряют квалификацию. К тому же сокращенная рабочая неделя позволяет сохранить для персонала источник заработка, пусть и пониженный, - поделился мнением депутат Госсовета Татарстана Николай Атласов

Если же брать людей, работающих в системе государственного или муниципального управления, то в их случае вводить четырехдневку проблематичнее, потому что и так наблюдается нехватка персонала. 

- Взять ту же систему образования – если сокращать тут рабочую неделю, то это будет обязательно в ущерб качеству учебного процесса, - привел пример Атласов. 

Лучше сократить рабочую неделю, чем сокращать персонал: что в Татарстане думают об уменьшении трудовых дней

Светлана Ганеева, управляющий партнер рекрутинговой компании ARS, эксперт рынка труда Татарстана, говорит, что вопрос требует серьезной законодательной проработки. 

- Этот вопрос возник не на пустом месте, потому что формат взаимодействия между работодателем и работником сильно изменился. В первую очередь это случилось, конечно, благодаря внедрению технологий в отрасли услуг и других сферах деятельности, где есть возможность удаленной работы, - объяснила эксперт. – С этого момента стандартные форматы трудоустройства категорически изменились на форматы гибридные, удаленные. 

Также Ганеева акцентировала, что очень популярным видом трудоустройства стал проектный, то есть сотрудник работает временно и над определенными вещами. В этом случае главный показатель – это KPI, то есть ключевой показатель эффективности. Он не зависит от рабочего графика или затраченных часов, а только от качественных показателях. 

- Не думаю, что переход на четырехдневную работу произойдет очень скоро. Вероятнее всего, это произойдет после внесения соответствующих пунктов в трудовое законодательство Российской Федерации, - прогнозирует спикер. – Несмотря на то, что Татарстан всегда впереди различных инновационных решений, в этом случае, я думаю, все-таки первое слово будет за Россией. 

Ганеева добавляет, что первооткрывателями станут национальные проекты и компании, которые сами проявят инициативу. 

А вообще, сейчас неизбежно появление новых форм работы, и чем больше их будет, тем лучше для экономики, считает эксперт рынка труда. 

- Сейчас время, когда люди начали относиться к своему профессиональному развитию более осознанно. Для людей очень важна гармоничная жизнь, когда личная и профессиональная сфера находятся в балансе. Человеку хочется чувствовать себя востребованным везде, - заявила Ганеева. 

Лучше сократить рабочую неделю, чем сокращать персонал: что в Татарстане думают об уменьшении трудовых дней

Она уверена, что каждое предприятие так или иначе будет внедрять у себя гибридный вариант работы для сотрудников. Но это не коснется тех, у кого непрерывный цикл деятельности либо скользящий. 

Доктор социологических наук Зиля Шангареева считает, что нововведения не всегда могут радовать людей. 

- Когда в Европе внедрялись машины в производство, рабочие их просто ломали, так как те сокращали рабочие места. Надо думать, к чему это приведет, что улучшится, а что ухудшится, - поделилась спикер. 

По мнению собеседницы, внедрение информационных технологий способствует переоценке производственных и трудовых отношений. Необходим взвешенный подход и переходный период. 


Читайте также: А нам что останется: Татарстан вложил рекордную сумму в бюджет России


16 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Борис
Не совсем понимаю. Количество рабочих дней хотят сократить, получается же часов станет меньше. Соответственно зарплаты тоже. На такое я не согласен.
1
0
Ответить

Марсианин
@Борис А кто тебя спрашивать будет? Потом вообще спасибо будешь говорить, что оставили за тобой место на работе)
0
0
Ответить

Мыслитель
Это палка о двух концах. С одной стороны, больше времени для отдыха. С другой - более интенсивный процесс работы в рабочие дни.
0
0
Ответить

Гулина
@Мыслитель А мне показалось, что тут не пахнет заботой об отдыхе людей, хотят сократить рабочую неделю и оплату труда, чтобы сохранить рабочие места. Плохо ли это или хорошо, решайте сами
0
0
Ответить

Сергей
@Гулина В условиях кризиса это хорошо. Лучше уж что-то получать, чем потерять место работы. Приспособимся к любым условиям, лишь бы не сокращали рабочие места.
1
0
Ответить

Евгений
@Сергей А кредиты? Как платить? Придется в дни "отдыха" по подработкам бегать.
0
0
Ответить

Мария Ивановна
Только в школах не делайте четырехдневку, пожалуйста. Иначе как работать? Как знания давать? Нам в школе пятидневку сделали, пока все сносно. Но 4 дня в неделю - маловато для преподавания.
1
0
Ответить

Гость
Вот оно решение, лучше меньше платить, но платить. Топ руководство))))
0
0
Ответить

Илья
Если зарплаты останутся прежними, то я согласен.а если это делается, чтобы урезать денежки, то извините, буду работать 5 дней))
0
0
Ответить

Оксана Федорова
Тогда и школы и детские сады будут работать 4 дня. Люди будут больше времени проводить с семьёй. Супер Я считаю, потому что на сегодняшний день мы все мало времени проводим дома, в окружении родных и близких
0
0
Ответить

Махмут
@Оксана Федорова Денег бы ещё хватало на отдых с семьёй) лично мне лучше работать,на выходных деньги улетают как вода, детям это надо, то хочу, жене тоже все подряд надо купить
0
0
Ответить

Оксана Федорова
@Махмут Ну ты тогда работай, а жена с детьми будет отдыхать) только деньги не забывай им приносить)
0
0
Ответить

Камиля
Прежде чем что-то принять нужно взвесить все за и против, провести опрос населения, это должно приниматься очень осознанно и чтобы людям было комфортно, а не как с пенсионной реформой
0
0
Ответить

Светлана
@Камиля За нас все решат, не переживайте) и опрос населения проведут без населения) в нашей стране мнение народа учитывается в последнюю очередь...обидно(
0
0
Ответить

Петровна
Если примут такой закон, то работодатели все равно найдут лазейки и выходы. У кого производство 24/7 не будут подписываться под четырехдневную рабочую неделю.
0
0
Ответить

Миляуша
@Петровна Коснется только офисных работников и депутатов, самый рабочий класс как всегда, самый трудоголики бедненькие)
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite