Изучили последние тендеры от крупнейших учебных заведений республики.  

Обзор госзакупок вузов Татарстана: КФУ нужны книги с уроками по бессмертию, а Поволжскому университету тонны халяльного мяса

Изучили последние тендеры от крупнейших учебных заведений республики.  

В Казанском архитектурном университете ищут тех, кто смог бы провести капитальный ремонт в детской архитектурно-дизайнерской школе «ДАШКА». Привести в порядок нужно не все здание, а лишь часть помещений на первом этаже. За 40 дней после заключения договора исполнитель должен поменять потолки, стены, полы, двери, окна и прочие. За все услуги университет готов заплатить более 3,2 млн рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются до 26 мая.

Закупкой продовольствия озадачены в академии физической культуры. На пути к здоровому телу и здоровому духу, конечно же, в вузе ищут поставщиков мяса и мясных субпродуктов. За говядину и говяжью печень, причем халяль, заказчики заплатят 11,4 млн рублей. За курицу и индейку, также халяль, вуз готов отдать 7,6 млн рублей. Заявки от поставщиков будут приниматься до 31 мая.

Обзор госзакупок вузов Татарстана: КФУ нужны книги с уроками по бессмертию, а в ПГАФКСИТ – тонны халяльного мяса

Более 10 млн рублей в ПГАФКСИТ заплатят поставщикам напитков, в частности, соков и минералок. Исполнителя заказа будут искать до 25 мая. А на 2,3 млн рублей академия закупится голландским сыром.  Заявки собираются до 19 мая.

В КГЭУ на 4,4 млн рублей ищут поставщика как сказано на сайте контрольно-измерительного оборудования для изготовления блока управления экспериментального стенда для испытаний мобильной установки заряда электротранспорта. Говоря намного проще, нужны детали, необходимые для полноценной работы зарядной станции для электромобилей, которая уже не первый год стоит во дворе вуза. Заявки на тендер собираются до 23 мая.

Обзор госзакупок вузов Татарстана: КФУ нужны книги с уроками по бессмертию, а в ПГАФКСИТ – тонны халяльного мяса

Удивительно мало тендеров на этой неделе разместили в КФУ. Один из немногочисленных из них связан с заказом печатной продукции. Если быть конкретными, университет ищет поставщика 192 книг и готов заплатить за услугу 194 тысячи рублей.

Интересным оказался сам список заказанных книг, судя по всему, в библиотеку вуза. Здесь вам и книги по философии жизни, например, издание Эрика Вейнера «Философский экспресс. Уроки жизни от великих мыслителей», и книги по ораторскому мастерству, как у Нины Зверевой «Вам слово! Выступление без волнения», и уроки бессмертия в стиле Эндрю Стила «Бессмертные. Почему гидры и медузы живут вечно, и как людям перенять их секрет».

Обзор госзакупок вузов Татарстана: КФУ нужны книги с уроками по бессмертию, а в ПГАФКСИТ – тонны халяльного мяса

Все для успешной учебы и практики студентов готовы купить в казанском медуниверситете. Большинство тендеров на сайте госзакупок от имени вуза связаны с поставкой лабораторного и медицинского оборудования. Сумма одного из подобных превышает 3,9 млн рублей. Срок окончания подачи заявок определен как 3 июня.

Скудными на выбор оказались списки закупок и у КНИТУ-КХТИ. Один из опубликованных тендеров сообщает, что сотрудники вуза в поисках поставщика листогибочного станка. Сумма заказа небольшая – 130 тысяч рублей. Заявки заинтересованных планируют собирать до 26 мая. 

4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ильфат
Сам учился в Энерго, но не знал, что там во дворе есть зарядная станция для электромобилей. И есть вообще смысл доводить до ума такую станцию за такие деньги? Электромобили нечасто используются же.
0
0
Ответить

Айсылу Вильданова
Не знала, что в Универах теперь и халяль может быть. Субаханалла. Раньше такого не было. Очень радует
0
0
Ответить

Аноним
Удивительно и похвально, что некоторые ВУЗы до сих пор закупают и используют бумажные книжные издания, хотя, вроде как, век цифровых технологий, все стараются делать электронным.
0
0
Ответить

Катя Свиридова
А для чего предназначена детская архитектурно-дизайнерская школа «ДАШКА»? Там со школьниками какие-либо занятия проводят или все же для студентов рассчитано?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite