Со второй попытки стартовало дело об убийстве известных челнинских бизнесменов.

«Виновным себя признаю, но только в убийстве»

Со второй попытки стартовало дело об убийстве известных челнинских бизнесменов.

Верховный суд со второй попытки начал рассматривать громкое дело об убийстве пожилой пары из Набережных Челнов - владельцев салона штор «Ажур». Прошлое заседание не состоялось в связи с неявкой одной из потерпевших - домработницы, которая пыталась остановить расправу над хозяевами.

На скамье подсудимых 50-летний Ринат Зиннуров, который работал на убитых 15 лет. Напомним, в июле прошлого года Набережные Челны потрясла история кровавого двойного убийства. Все произошло в коттеджном поселке Боровецкий на улице Тургай – там жили 70-летняя Фарида и 75-летний Назыф Хабибуллины. Супруги владели небольшим бизнесом - известным в городе салоном штор «Ажур». В Боровецком у семьи был большой трехэтажный дом, за которым последние 15 лет помогал следить Зиннуров.

«Виновным себя признаю, но только в убийстве»

По версии обвинения, конфликт произошел на почве того, что «Хабибуллина высказала в адрес Зиннурова оскорбления с использованием ненормативной лексики». Далее Зиннуров ударил женщину кулаком, она упала. Зиннуров сел на неё сверху и начал наносить удары кулаками - не менее 22. Его попыталась остановить домработница Эльвира Галеева, ударяя мужчину по спине и голове садовым инструментом. Зиннуров погнался за домработницей, чтобы убить, но на пути ему попался хозяин дома, с которым он так же расправился.

«Виновным себя признаю, но только в убийстве»

Галеева спряталась в соседнем доме, оттуда она вызвала полицию. В это время Зиннуров вернулся в дом, добил Хабибуллину, нанеся ей 14 ножевых ранений, а потом взял ключи от хозяйской «Тойоты» и попытался скрыться. Теперь Зиннуров обвиняется ещё и в хищении чужого имущества, но мужчина не согласен с такой квалификацией.

- Виновным себя признаю, но только в убийстве. Я не осознавал, что творил. После совершения преступления я начал приходить в себя и уже осознал, что сделал, поэтому совершил попытку бегства, - говорит Зиннуров.

«Виновным себя признаю, но только в убийстве»

Подсудимый с трудом подбирает слова для выражения своих мыслей, однако признает, что «должен понести наказание за убийство». Потерпевшими по делу признаны Галеева и дочь погибших Алия Арсланова. Предыдущее судебное заседание было перенесено из-за отсутствия Галеевой, а на это не явились обе женщины. Обе предоставили заявление с просьбой рассмотреть дело в их отсутствие, так как слишком далеко живут. К тому же Арсланова находится на позднем сроке беременности.

«Виновным себя признаю, но только в убийстве»

На заседании Зиннуров ведет себя спокойно, не возражает против присутствия прессы, не прячется от камер. Мужчина даже не особо вслушивался в обвинение - как будто все это мало его касается. Ему грозит пожизненное заключение.

8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мария
Интересно на сколько лет ещё растянутся слушания. Вроде все очевидно, надо выносить приговор, а все че то тянут тянут
0
0
Ответить

Камиля
@Мария На аффект не получится спихнуть. Он понимал что творит, тем более домработница его пыталась остановить. Ужасная история
1
0
Ответить

Анютка
@Мария Так жалко убитых, дожить до такого возраста и так умереть. Убийца вёл себя очень жестоко, потом ещё пришёл добить старуху. Что же она ему такого сказала, что он жестоко с ней расправился?
0
0
Ответить

Лейсанчик
@Анютка Домработница конечно отчаянная женщина, попыталась остановить, потом смогла убежать от убийцы. Родилась в рубашке
0
0
Ответить

Мансур
Вот так вот человек работает 15 лет и ты даже не понимаешь, какой рядом с тобой монстр. Если у них и раньше были конфликты, почему держали тогда его в дома?
0
0
Ответить

Психолог
Посмотрите на подсудимого, да он же социопат. Одного взгляда достаточно, чтобы понять что человек может совершить жёсткое преступление
0
2
Ответить

Алла
@Психолог По мне так обычный мужик, который с виду даже и муху не обидит. И вообще у него взгляд отрешенный какой то, видимо сейчас уже понимает что натворил
2
0
Ответить

Венера Ганиева
Мне не понятно почему дочь так равнодушна ведёт себя. Она не просит компенсации, не приезжает в суд. Такое чувство, что ей нет никакого дела до всего этого
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite