В этом году для челнинцев готовят грандиозное мото- и автошоу.

Ленд-арт, дрон-фест и Gayazovs Brothers: как отметят День молодежи в Челнах

В этом году для челнинцев готовят грандиозное мото- и автошоу.

Сабантуй в Челнах прошел без преступлений, происшествий и замечаний от Роспотребнадзора (чего не скажешь про прошлый год). На следующей неделе жителей ждет новая праздничная программа в честь Дня молодежи. Требования у исполкома в проведении такие же высокие, заявил мэр города Наиль Магдеев

День молодежи автоград отметит в 64 раз, ежегодно насчитывают более 150 тысяч гостей праздника.

- В этом году праздник состоится 25 июня на территории от проспекта Чулман по проспекту Хасана Туфана до майдана парка «Прибрежный», - сообщил заместитель руководителя исполкома Рамиль Халимов на деловом понедельнике.

Фестивали и Open Space Market

В 16:00 заработают сразу несколько интерактивных площадок. Первая – «Молодежный квартал». На мероприятии выступят местные кавер-группы и авторы-исполнители.

Ленд-арт, дрон-фест и  Gayazovs Brothers: Как отметят День молодежи в Челнах

Вторая – выставка Open Space Market, на которой республиканские дизайнеры выставят на продажу свою линию одежды, украшений, декор интерьера и прочее. 

- Параллельно будут действовать творческие мастер-классы, - добавил спикер. 

Ленд-арт, дрон-фест и  Gayazovs Brothers: Как отметят День молодежи в Челнах

Также челнинцев ждет фестиваль иммерсионного театра «Погружение». При таком формате актеры вовлекают зрителей, взаимодействуют с ними во время спектакля. Свои постановки покажут молодежные и студенческие театральные команды города.

Новинкой для местных жителей станет фестиваль Лэнд-арт. Направление в искусстве, возникшее в конце 60-х годов, при котором художник работает с природным материалом (ветки, камни, трава) при создании арт-объекта. За счет этого «картина» творца гармонирует с окружающей средой и не наносит вреда экологии. Примеры работ можно наблюдать на набережной «Солнечный Ик» в Муслюмово.

Ленд-арт, дрон-фест и  Gayazovs Brothers: Как отметят День молодежи в Челнах

- В рамках фестиваля команды-участники соберут пять арт-объектов, которые потом украсят общественные пространства нашего города, - отметил Халимов.

Подумать о настоящем и будущем Челнов гостям предложат на интерактивной городской лаборатории «У.Р.Б.А.Н. соцлаб» под руководством молодого социолога. Один из главных вопросов для раздумья: каким должен стать автоград, чтобы быть городом мечты?

Во время празднования Дня России в парке Гренада прошел фестиваль гонок на дронах по мобильной трассе. По словам Халимова, проект Drone-Team пришелся по вкусу местной молодежи, поэтому добавлен в праздничную программу.

- Спортивное направление будет представлено несколькими  зонами, - заявил спикер. - «Велофест» - площадка от актива работающей молодежи, организованная совместно с предприятиями и организациями нашего города. Это «Ремдизель», «КАМАЗ», автошкола «КАМА», «РИАТ». 

На площадке батутного центра Doaflip мастера организуют показательные выступления.

Фаворитом молодежи считают площадку «Автотюн». В показе примут участие  автомобильный клуб ТОР CARS, мотоклуб «Ночные волки», внедорожный клуб «Покатушка 4x4».

Ленд-арт, дрон-фест и  Gayazovs Brothers: Как отметят День молодежи в Челнах

- Отдельно большую выставку представит модельный ряд "КАМАЗов", - добавил заместитель руководителя исполкома. 

До праздника запустили фестиваль граффити «Двор ART», который должен показать позитивные примеры использования уличного искусства в городской среде. В этом году решили преображать спортивно-дворовые объекты - вагончики.

Концертная программа

С 17:00 начнется концертная программа на майдане парка «Прибрежный». 

- Современную музыку и праздничное настроение гостям обеспечат победители творческих конкурсов и фестивалей, проектов «Голос Челнов 2.0», финалисты фестивалей «Созвездие-Йолдызлык» и «Студенческая весна», - продолжил Халимов. - Также будет организовано выступление продюсерского центра «Планка мьюзик», вокальных и хореографических студий, показательные выступления спортсменов, показ молодежной моды. 

Программу откроет парад мотоклубов «Наиком», «Ночные волки», автоклубов ТОР CARS, «Покатушка 4x4». После показательных выступлений воспитанников команды КАМАЗ Мастер-юниор - карты, багги пройдет экстрим-шоу от команды «КАМАЗ-Мастер» и лидеров автоклуба ТОР CARS. 

Ленд-арт, дрон-фест и  Gayazovs Brothers: Как отметят День молодежи в Челнах

По программе победителей фестиваля «ЧелныDance» наградят кубком и подарками.

- Тема Года цифровизации в республике отразится в исполнении участников фестиваля танцевальных связок по современным направлениям и стилям танца. В год народного искусства и культурного наследия народов России участники Фестиваля представят попурри на темы русских и татарских народных мелодий, - прокомментировал Халимов.

Хэдлайнерами Дня молодежи в Челнах станут Gayazovs Brothers. Затем начнется ENERGY-дискотека.

- Диджеями станут специально приглашенные артисты, - добавил он.

Праздник завершится салютом в 22:00.


Читайте также: Наиль Магдеев: Челнинцы празднуют Сабантуй масштабно


Новости СМИ2

9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Маша
Программа действительно довольно интересная, много направлений разных. Ребятам есть на что посмотреть, может даже захотят к чему-то приобщиться
0
1
Ответить

Даниил
Если Gayazovs Brothers приедут, то там от фанатов не протолкнешься)
0
1
Ответить

Анон
Даже мне интересно, такие мероприятия занимательные, а детям тем более, надо будет съездить
1
1
Ответить

Лиля
А вход бесплатный? Или надо бронировать билеты?
1
0
Ответить

Читатель
@Лиля Бесплатно конечно, это же городской праздник, когда они бывали платными? Кто знает, может там будет платное афтер-пати для избранных после
0
2
Ответить

Я
Лучше бы эти парни в Казань приехали выступить(( А то группа Дабро на всех праздниках уже порядком надоела…
0
2
Ответить

Раиля
Это что за лэнд арт? Наши чиновники с ума посходили. Потом найдутся люди кто пожар устроит. Вот те и лэнд арт. Горе арт
1
1
Ответить

Самуэль
@Раиля Ахах колхоз!!! Че позориться. Не нужен нам лэнд арт. Деньги некуда девать. Эти объекты возле Нура собирают щас и потом выставят на дне молодежи. Какие команды?
1
0
Ответить

Ал
Во сколько начнут выступать братья эти?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite